Упражнения для похудения лица - отзывы
Re: Упражнения для похудения лица - отзывы
Эти упражнения возможно имеют толк, но эффект от них временный, как только бросите заниматься, то овал лица поплывет. Для долгосрочного эффекта помогут косметологические процедуры! Да, это стоит денег и порой процедуры бывают весьма болезненными, но ведь красота требует от нас определенных жертв, в том числе и материальных) И еще вот такой нюанс, для того, чтобы убрать объемы с лица в любом случае нужно худеть, упражнениями сало не уберешь, а в первую очередь худеет именно оно. Как косметическая альтернатива - инъекции липолитика, это эффективно, но не для всех, все-же советую заняться телом, ходить к косметологу и лицо придёт в порядок.
- ksusha
- Профи
Я все понимаю, что дряблое и одутловатое лицо - это следствие вялых мышц. Но мне бы хотелось живого и наглядного подтверждения эффективности фитнеса для лица. Чтобы человек честно и регулярно выполнял упражнения и не прибегал к помощи косметологии. Также вносит некую долю скептизима и пример людей, любящих жевать жвачку. У них сильно развиты жевательные мускулы и лицо приобретает квадратную форму. Ясно, что они чрезмерно увлекаются жеванием резинки. И сама резинка - это как бы эспандер, усилие, которое способствует росту задействованных мышц. Но тем более мне становится непонятно, как обычные мимические упражнения могут дать эффект правильного роста мышц, когда они делаются без каких-то спортивных снарядов или устройств?
- Zoe
- Суперпрофи
ksusha писал(а):Я все понимаю, что дряблое и одутловатое лицо - это следствие вялых мышц. Но мне бы хотелось живого и наглядного подтверждения эффективности фитнеса для лица. Чтобы человек честно и регулярно выполнял упражнения и не прибегал к помощи косметологии. Также вносит некую долю скептизима и пример людей, любящих жевать жвачку. У них сильно развиты жевательные мускулы и лицо приобретает квадратную форму. Ясно, что они чрезмерно увлекаются жеванием резинки. И сама резинка - это как бы эспандер, усилие, которое способствует росту задействованных мышц. Но тем более мне становится непонятно, как обычные мимические упражнения могут дать эффект правильного роста мышц, когда они делаются без каких-то спортивных снарядов или устройств?
Не только признак дряблых мышц, но и неправильной позы во время сна, и большого потребления соли. И в целом признак гиподинамии. Не вижу смысла заниматься лицевым фитнесом, если в остальном продолжать сидеть на попе ровно. Но что касается фитнеса для лица, в интернете есть данные исследований, в которых приведены положительные результаты. Даже, например, тренировка дикции. Если не работать, не тренировать соответствующие мышцы, то вас будут понимать только ваше ближайшее окружение. Но главная проблема в таких тренировках - это регулярность выполнения, с которой не все могут справиться. Бросают скоро, как и гимнастику для глаз, например. Я тоже в свое время бросила. Сравнивать с жеванием жвачки тут некорректно, ведь задействованы только жевательные мышцы, на которые ложится колоссальная нагрузка, на самом деле.
-
- Суперпрофи
Zoe писал(а):ksusha писал(а):Я все понимаю, что дряблое и одутловатое лицо - это следствие вялых мышц. Но мне бы хотелось живого и наглядного подтверждения эффективности фитнеса для лица. Чтобы человек честно и регулярно выполнял упражнения и не прибегал к помощи косметологии. Также вносит некую долю скептизима и пример людей, любящих жевать жвачку. У них сильно развиты жевательные мускулы и лицо приобретает квадратную форму. Ясно, что они чрезмерно увлекаются жеванием резинки. И сама резинка - это как бы эспандер, усилие, которое способствует росту задействованных мышц. Но тем более мне становится непонятно, как обычные мимические упражнения могут дать эффект правильного роста мышц, когда они делаются без каких-то спортивных снарядов или устройств?
Не только признак дряблых мышц, но и неправильной позы во время сна, и большого потребления соли. И в целом признак гиподинамии. Не вижу смысла заниматься лицевым фитнесом, если в остальном продолжать сидеть на попе ровно. Но что касается фитнеса для лица, в интернете есть данные исследований, в которых приведены положительные результаты. Даже, например, тренировка дикции. Если не работать, не тренировать соответствующие мышцы, то вас будут понимать только ваше ближайшее окружение. Но главная проблема в таких тренировках - это регулярность выполнения, с которой не все могут справиться. Бросают скоро, как и гимнастику для глаз, например. Я тоже в свое время бросила. Сравнивать с жеванием жвачки тут некорректно, ведь задействованы только жевательные мышцы, на которые ложится колоссальная нагрузка, на самом деле.
Какая такая поза для сна приводит к одутловатости лица? Но одутловатость не есть жир, это излишки задержавшейся жидкости. Так что лицо никак не похудеет, если накопило жир, а не воду.
Упражнения эффективные. Реально работают, я так щеки подкачала. Это еще и профилактика от морщин
- Zoe
- Суперпрофи
Mania писал(а):Какая такая поза для сна приводит к одутловатости лица? Но одутловатость не есть жир, это излишки задержавшейся жидкости. Так что лицо никак не похудеет, если накопило жир, а не воду.
Если вы спите на животе, и при этом на неудобной подушке, и при этом у вас шейный остеохондроз, то одутловатость лица у всех будет хроническая и от одних мочегонных так просто не уйдет.
Противопоказаниями фейсбилдинга для похудения являются патология лицевого нерва, повышенное давление, недавно проводимые профессиональные лифтинг процедуры, а также пластические операции на протяжении 2 лет. Также нельзя заниматься при хронических и острых заболеваниях ЛОР-органов, патологиях щитовидной железы, онкологии.
- muse
- Профи
Olga1998 писал(а):Противопоказаниями фейсбилдинга для похудения являются патология лицевого нерва, повышенное давление, недавно проводимые профессиональные лифтинг процедуры, а также пластические операции на протяжении 2 лет. Также нельзя заниматься при хронических и острых заболеваниях ЛОР-органов, патологиях щитовидной железы, онкологии.
Вот вы так прямо с ходу и осекли всех воодушевившихся и решивших начать с понедельника ворочать щеками и мешками под глазами. Лор-заболевания у большинства, и большинство женщин страдает от болезней щитовидки. Противопоказания вполне разумные. Мало ли что там разбудишь своими усиленными мимическими движениями. Теперь понятно, почему поклонников данной тренировки не так много. Даже, банально, ангину подхватил - все, на месяц из фейсбилдинга выпал.
- Andy
- Суперпрофи
Если начинаю набирать вес, это сразу становится заметно на лице, а именно округляются щечки. Мне всегда это сильно не нравилось, потому одно время также активно увлекалась упражнениями для похудения лица. По моему опыту, особенного толка от этого нет. Важно худеть всем телом, тогда и лицо будет более подтянутым. Есть немало упражнений, выполняя которые хорошо ощущается, как напрягаются мышцы на лице, подбородке и шее. А если в дополнение побегать и пропотеть, то даже кожа станет лучше выглядеть. Потому, я не сторонник упражнений, направленных на изолированную зону, нужно тренироваться комплексно.
- А.Л.
- Суперпрофи
Andy писал(а):Если начинаю набирать вес, это сразу становится заметно на лице, а именно округляются щечки. Мне всегда это сильно не нравилось, потому одно время также активно увлекалась упражнениями для похудения лица. По моему опыту, особенного толка от этого нет. Важно худеть всем телом, тогда и лицо будет более подтянутым. Есть немало упражнений, выполняя которые хорошо ощущается, как напрягаются мышцы на лице, подбородке и шее. А если в дополнение побегать и пропотеть, то даже кожа станет лучше выглядеть. Потому, я не сторонник упражнений, направленных на изолированную зону, нужно тренироваться комплексно.
Изолированные упражнения точно не помогают ни для пресса ни для лица. Совершенно верно, что похудение должно быть комплексным и при похудении всего тела и лицо тоже уменьшается. Но вот только мне кажется, что щёки худеют в последнюю очередь. У меня получилось сбросить 11 кг веса до 55 кг при росте 169 за несколько месяцев на уменьшенных порциях, дробном питании, активных тренировках и борьбе с голодом при помощи воды, но вот уже больше двух лет щёки уходить никак не хотят Да, нет больше складок на шее и двойного подбородка, но вот только лицо как стало круглым так и остается Самомассаж не особо помог, разве что от кремов и масел кожа становится лучше на вид и на ощупь. Упражнения всякие делать не рискну, потому что не хочется, чтоб щёки еще и морщинами покрылись от частых повторений - есть такой страх, не хочется в шарпея превратиться. Скорее всего тут сможет помочь только опытный массажист, говорят они чудеса с лицом творят, а других эффективных вариантов я не вижу.