Фуксия писал(а):Источник цитаты _ALLA_ писал(а):Источник цитаты Достаточно начать больше двигаться, чтобы лишний вес начал уходить, а не выдумывать всякие диеты с издевательством над организмом. Похудение может быть в удовольствие. Начать можно с простой ходьбы, прогулок минут по 30 в день. И тренировка и дополнительная порция кислорода для ускорения обмена веществ. Если в одиночку гулять скучно можно собаку завести и выгуливать, точно поможет скинуть килограмм-полтора в неделю.
Это вы, Алла, считаете гречнево-кефирную диету издевательством над организмом - и я с вами полностью согласна. А топикстартер Фекла почему-то думает, что такая диета полезна (!!!) и
Фекла писал(а):Источник цитаты Гречка - это кладезь белка, витамином, микроэлеменотов.
Видимо, все, кто сидит на этой диете, считают так же((
Да, топик-стартер считает именно так - гречка полезна.

А если кто-то считает по другому, то их мнение меня не интересует. Издревле гречка была самой ходовой кашей, и я не поленюсь, я в поисковике напишу "полезность гречки" и далеко ходить не буду. Первые же ссылки, а их (ссылок тысячи) доказывают что я права.
В гречке много железа. В гречке есть калий, который помогает работе сердца. В гречке есть кальций и фосфор, который укрепляет кости. В гречке есть йод, который помогает правильной работе обмена веществ. В гречке есть цинк, есть фтор - он важен для зубной эмали. В гречке есть кобальт, он важен для системы кроветворения. В гречке есть молибден, который благотворно влияет на нервную систему.
А вот и группа
витаминов В - тиамин, фолиевая кислота, рибофлавин. Я не собираюсь тут для вас расписывать подробно пользу этих витаминов, обратитесь к врачу и вам там все пояснят. Ну или же, просто откройте интернет и сами-сами выясните пользу витамина группы В.
Никотиновая кислота (РР), витамин Е, который очень важен и без него метаболизм жиров будет нарушен. Так же гречка содержит белок. Да, белка не много - на 100 гр крупы всего 12 гр белка приходится. Но я и не утверждала, что гречка -белковый продукт. Да, белок содержит. И пусть его немного, но он почти весь усваивается организмом - 83%.
_ALLA_ писал(а):Источник цитаты Можно устроить разгрузочный день на гречке с кефиром, хотя конечно тоже то еще удовольствие. Я понимаю, на вкус и цвет фломастеры всем разные. Но ни один нормальный врач не посоветует такую однообразную диету. А где витамины, где клетчатка, где жиры, без которых организм не может правильно функционировать и просто медленно умирает? Омега-3 кислоты и сотни микроэлементов где в этой диете? Даже здоровый желудок не выдержит такой рацион неделю, а у худеющих людей уже у большинства проблемы с кишечником и кислый кефир на ночь им вообще может только навредить. Двигаться нужно больше и читать рецепты полезного питания, есть очень много вкусных и полезных блюд для похудения, а не одна каша.
А Алле, которая поддержала Фуксию, и которая не нашла в гречке витамины, ну что ж, бывают и такие люди, скажу - если вы будете есть гречку, вы не умрете, не волнуйтесь, ни медленно ни быстро)) Есть, есть хоть немного, но есть жиры в гречке.
Алла, назовите, пожалуйста, хоть один продукт, где были бы
СОТНИ МИКРОЭЛЕМЕНТОВ?))))))
В гречке они есть, но увы, там не СОТНИ их.
И почему вы, Алла, решили, что у большинства худеющих проблемы с кишечником? Или по себе судите?

Так не надо этого делать. И здоровый желудок, выдержит даже больше чем неделю на этой диете. У вас, видимо, и кишечник и желудок не в порядке, что вы так активно, даже в какой-то степени нервно, возмущаетесь диетой.
Диета - это не навсегда питание - это я вам по секрету говорю. Это кратковременный промежуток на определенном питании. Обычно это не больше 5-7 дней. Но вам, Алла, конечно не подойдет данная диета, потому как и сотен микроэлементов в ней нет

, и Омега-3 кислоты.

Да и от отсутствия жирности ... медленное умирание...