В рубрике "Было-стало" на нашем форуме уже приличное количество примеров того, как человек худеет на большое количество килограммов. Но в основном это касается нашего российского шоу-бизнеса, а я хочу написать про диету Карла Лагерфельда для похудения.
Даже для тех, кто далек (как я) от моды, имя великого модельера и дизайнера на слуху. У Лагерфельда было прозвище "Карл Большой" из-за его внушительных размеров фигуры. И вот в 2002 году на свой показ вышел совершенно неузнаваемый человек, который весил на СОРОК ДВА килограмма меньше чем обычно. За год Карлу удалось невероятное - сбросить очень большой лишний вес.
Чтобы похудеть, Карл обратился к своему другу - диетологу Жан-Клоду Удре (впоследствии они написали бестселлер "Диета Карла Лагерфельда. 3D diet") и тот разработал специальный режим питания. Удре именно так говорил - не диета, а тот режим, который надо соблюдать постоянно. Тогда и вес уйдет и человек будет выглядеть хорошо, и что не менее важно - хорошо себя чувствовать. Карл Лагерфельд выполнил условие диеты - как похудел в 70 лет, так до самой смерти, а это больше чем 13 лет, оставался худым.
Минимальное потребление углеводов и жиров, увеличение белка и овощей - вот принцип диеты Лагерфельда.
Конкретное время на диету не было ограничено.
Этапы диеты Карла Лагерфельда:
1) Первый этап - на белках и овощах две недели, вогнать организм в стресс, питаясь на 800 калорий в сутки. Причем белком все это время выступали протеиновые коктейли, а не мясо и рыба.
2) Следующий этап - все так же отсутствие углеводов в чистом виде, за исключением овощей и сыра (где углеводы есть в составе, но минимальны). Белок теперь может быть в виде постного мяса и нежирной рыбы, яиц и сыра. Что можно есть без ограничений - зеленые овощи и зелень. Суммарное суточное количество калорий увеличилось до 1200 ккал.
3) Последний этап - калорийность еды увеличивается до 1500 калорий, утром можно есть хлеб, а вечером фрукты.
В книге, описывающей диету Карла Лагерфельда для похудения красной строкой идет то, что ГОЛОД - это главный помощник в борьбе с весом. Зато Карл понял всю сложность работы моделей, на которых он кричал, когда кто-то набирал лишние 100 гр веса. Признал, что очень сложно согнать вес, но еще труднее его удержать.
Диета Карла Лагерфельда для похудения - отзывы
-
Рори
- Участник
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Диета Карла Лагерфельда для похудения - отзывы
Вот читаешь о таких диетах, которые как бы не диеты - а так надо всю жизнь питаться)), и думаешь - какое счастье, что я не модель! Да, и не просто не модель, а не модель у Карла Лагерфельда)) И не кричит на меня никто, если я набираю лишние 100 граммов, да хоть 5 кило наберу - никто голос не посмеет повысить)) А если серьезно, это ужас, конечно, - жить в таком режиме, бояться, что лишний грамм наберешь.
Понимаю, что по известным причинам, Карлу Лагерфельду уже вопрос задать невозможно, но, может быть, кто-то объяснит мне - для чего в первой фазе диеты нужно загонять организм в стресс? Чтобы что? Чтобы совсем плохо стало?
Понимаю, что по известным причинам, Карлу Лагерфельду уже вопрос задать невозможно, но, может быть, кто-то объяснит мне - для чего в первой фазе диеты нужно загонять организм в стресс? Чтобы что? Чтобы совсем плохо стало?
- Лейла
- Суперпрофи
Принцип похудения, в данном случае, простой и понятный.Тоже считаю, что для здоровья нужно есть много овощей и достаточное количество белка. Жиры и углеводы не должны превышать нормы.
- Vlada_Prime
- Суперпрофи
Эта диета - какой-то сплошной кошмар. По-моему, для человека немолодого такие эксперименты могут быть опасны. Мне кажется, что похудел он каким-то другим способом, который к описанной диете не имеет никакого отношения. На самом деле, в пожилом возрасте очень сложно похудеть. Если знаменитостям это удается, то не без помощи хирурга. Так что в эти "чудодейственные" диеты я не верю.
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитаты но, может быть, кто-то объяснит мне - для чего в первой фазе диеты нужно загонять организм в стресс? Чтобы что? Чтобы совсем плохо стало?
Может быть, для успешного старта, ради эффекта жареного петуха, который нередко является последней надеждой для ленивых обжор?
Вероятно, когда ты весишь много, то когда решаешься похудеть, жаждешь быстрых и решительных действий, скорых результатов, и медленное таяние жиров на правильном питании просто не привлекает и не внушает доверия.
-
Яна
- Суперпрофи
Зачем человеку, стоящему практически одной ногой в могиле, добиваться для себя модельной внешности? Если привлечь какую-то женщину, так это за него сделают деньги. На деньги слетается миллион бабочек-красавиц, выбирай - не хочу. А зачем ему сидеть на 800 килокалориях, когда он может позволить себе любые блюда? Ясно одно: этот человек банально был болен, и худеть его заставила болезнь. А диетолог просто присвоил себе лавры.
Яна писал(а):Источник цитаты Зачем человеку, стоящему практически одной ногой в могиле, добиваться для себя модельной внешности? Если привлечь какую-то женщину, так это за него сделают деньги. На деньги слетается миллион бабочек-красавиц, выбирай - не хочу. А зачем ему сидеть на 800 килокалориях, когда он может позволить себе любые блюда? Ясно одно: этот человек банально был болен, и худеть его заставила болезнь. А диетолог просто присвоил себе лавры.
Яна, я не согласна с Вами. Наоборот, Карл большой молодец, уже в преклонном возрасте похудел и оздоровился. Отличная сила воли.
Мне тоже кажется, что худоба Карла не здоровая, возможно он болеет.
-
Davidgem
Всем здравствуйте Я на форум сразу с таким вопросом. Мой тете для похудения врач прописал препарат Ксеникал. Она пьет его 5 день и вроде бы все в порядке, но я на досуге заглянула в инет почитать о его действии. Как-то и не нашла как происходит похудение. Правда, в аннотации написано, что помогает при ожирении. но хочется узнать про личный опыт. Кто-то применял это средство? Какие результаты?
Davidgem писал(а):Источник цитаты Всем здравствуйте Я на форум сразу с таким вопросом. Мой тете для похудения врач прописал препарат Ксеникал. Она пьет его 5 день и вроде бы все в порядке, но я на досуге заглянула в инет почитать о его действии. Как-то и не нашла как происходит похудение. Правда, в аннотации написано, что помогает при ожирении. но хочется узнать про личный опыт. Кто-то применял это средство? Какие результаты?
Спасибо за вопрос на нашем форуме, у нас есть тема, посвященная Ксеникалу: viewtopic.php?f=18&t=352&hilit=ксеникал+для+похудения, там Вы можете найти ответы на все интересующие Вас вопросы и почитать отзывы форумчан об этом препарате.
Вернуться в «История успеха в похудении»