Картофельная диета для похудения - отзывы, меню

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Re: Картофельная диета для похудения - отзывы, меню

Сообщение Люся » 29 ноя 2021, 16:57

Olga1998 писал(а):Я очень люблю картошку и смогла бы на ней просидеть неделю

Картошка - это второй хлеб. Что бы на ней не сидеть неделю? В войну на картошке только и выживали (если она была, вообще). Но сейчас не война (слава богу) и жить на одной картошке совсем не хочется.

АнтонинаИвановна
Эксперт
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение АнтонинаИвановна » 03 апр 2022, 10:04

Классная диета, рассказывали подруги про эту диету, всячески хвалят, мол действительно помогает.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 15 май 2022, 17:24

Существует несколько видов «картофельной диеты».

«Картофельная диета на 3 дня»:

Благодаря такой диете вы сможете похудеть всего за трое суток на 2 кг.

Завтрак: 1 стакан молока (1,5%).
Обед: 300 гр. картофельного пюре, приготовленного на воде.
Ужин: салат: 250 гр. отварного картофеля, 1 чайная ложка подсолнечного масла, 1/2 яблока и чёрный перец по вкусу.
И такое меню в течение трех дней. Пить можно в неограниченных количествах (минеральную воду без газа, отвары из трав, зелёный чай).

Печеный картофель очень полезен.«Картофельная диета на 5 дней»:

Следующий вид диеты, с помощью которой вы будете терять до 600 гр. в день – это картофельная диета, рассчитанная на 5 дней. Но более пяти дней соблюдать такую диету не рекомендуется.

Ешьте около 2 кг отварного картофеля в день, разделив его на 5-6 приемов. Если вам не нравится отварной картофель, можете испечь его в духовке. Ешьте первые 2 порции без приправ, масла и соли, а в другие можно добавить немного соли, растительного масла или же лимонного сока. Обязательно больше жидкости. Если чувство голода будет невыносимым, можно съесть 2 вареных яйца в день и один ломтик ржаного хлеба.

«Картофельная диета на 7 дней»:

В этой методике похудения нужно будет съедать около 7-8 картофелин в день, разделив их на 5-6 приемов пищи и кушать без соли. При желании можете приправить картофель петрушкой, зелёным луком, укропом и другой зеленью. И много воды! Употребляйте до 2 л жидкости в день.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 05 окт 2022, 10:03

Был у меня опыт с картофельной диетой, но я еще поливала картошку подсолнечным маслом, так как начались проблему со стулом. Зелень можно, она калорий не добавит, а вот вкус значительно улучшит. Я еще использовала зелень чеснока. мне даже нравилось. Так я просидела три дня. Вес немного снизился. Но нужно не забывать про воду. Много пить именно чистой воды.

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 05 окт 2022, 17:21

Кстати, неплохая диета. С голоду от неё точно не помрёшь, навредить она не успеет (люди поколениями у нас на картошке с хлебом сидели и выросли здоровыми). Кто сколько по сроку выдержит. Зелень - да, я бы ещё свежий огурец добавила. Можно по весне мелкую молодую картошку брать и есть. Честно говоря, не вижу ничего предосудительного и в том, чтобы немного закусывать картошку граммулькой малосольной рыбки. Вместо присаливания, для вкуса. А вот маслом поливать - здесь могут быть проблемы со спросом веса. :lol:

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 06 июн 2023, 16:20

Картофель не так прост, как кажется. Во первых, сорта картофеля сильно отличаются по содержанию крахмала, а он, как известно, противопоказан при любых диетах. Во-вторых, полезные свойства вареного картофеля во много раз превосходят полезные свойства жареного. О картофеле-фри я вообще молчу, так как это яд в чистом виде. На отварном картофеле можно похудеть, доказано мной. Одно время из-за проблем со здоровьем мне приходилось есть одно пюре, за две недели 5 килограммов как корова языком слизала. На жареном можно только потолстеть, а еще угробить печень и повысить уровень холестерина.

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 31 окт 2023, 18:21

Если есть только картофель, рацион будет несбалансированным и не обеспечит нормальное поступление всех необходимых для организма витаминов, минералов и других важных элементов. Это может привести к различным проблемам со здоровьем. Но, как ни удивительно, такая диета действительно может помочь сбросить лишний вес. Потому что организм будет брать все недостающие элементы из жировых накоплений. По крайней мере, те элементы, которые в них есть. Однако нужно иметь в виду, что тратиться будет не только жир, но и мышцы. А их можно поддержать только протеинами и физическими нагрузками. А это уже значит нарушить картофельную диету.

Вернуться в «Монодиеты»