Диета водный день для похудения - отзывы
- Nailya
- Участник
Re: Диета водный день для похудения - отзывы
Так называемые разгрузочные дни практикуются во многих нетрадиционных видах медицины. Считается, что это помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм. Но как правильно здесь сказали, это стресс для организма. Поэтому мой вам совет: если решили голодать, то употребляйте хотя бы желчегонные средства, чтобы не образовывались камни.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Re: Диета водный день для похудения - отзывы
Nailya писал(а):Источник цитаты Так называемые разгрузочные дни практикуются во многих нетрадиционных видах медицины. Считается, что это помогает не только сбросить лишний вес, но и очистить свой организм. Но как правильно здесь сказали, это стресс для организма. Поэтому мой вам совет: если решили голодать, то употребляйте хотя бы желчегонные средства, чтобы не образовывались камни.
Кстати, насчёт камней. Вода является лучшей желчегонкой, если пить её часто и понемногу. И мочегонкой-протевоотечным тоже (организм привыкает к физиологичному количеству выпиваемой воды и перестаёт её удерживать в резервах на фоне хронического обезвоживания). Я знаю человека, который пьёт больше 3 литров в день постоянно. Так вот он отечный. Так что все-таки существует здоровая норма выпиваемой жидкости в день.
Согласна с вами насчёт голодовок, что это стресс. У меня недавно сильный стресс случился, так я кроме воды ничего употреблять не могла. Не знаю, насколько полезно вгонять себя в искусственный стресс посредством голодных диет, но ощущения от этого нехорошие: напряжение во всем организме, холод в теле, бессилие. Потом жор бумерангом возвращается.