fattyLucy писал(а):Источник цитатыTatiana85 писал(а):Источник цитатыLillian писал(а):Источник цитаты Можно употреблять морковь не только с целью снизить вес, но и оздоровиться. Ведь в этом продукте очень много полезных веществ. Например, очень часто при интенсивном похудении страдает состояние кожи, так как организм получает не все необходимые витамины. Их легко восполнить с помощью тушеной моркови со сметаной. Можно добавить немного чесночка, тогда получается пикантная заправка. Кроме того, сырую морковь и сок из нее не рекомендуется употреблять людям с нездоровым кишечником, а вот тушеною вполне можно.
Еще насколько знаю диабетикам не особенно рекомендована морковь. Да и при чрезмерном употреблении возможно окрашивание кожи.
Да там вроде как её надо съесть очень-очень много, чтобы пожелтеть. Если бы был такой эффект, то худеющие на морковной диете написали бы об этом наверняка. Но я бы тоже такую диету разнообразила. Или вареной морковкой со сметанкой и чесночком, как было предложено. Или салатиком из жареного без масла лучка и фасоли с морковью. Там ещё похожий теплый салат из кальмара есть. Кальмар-то считается диет-продуктом или нет? Главное, чтобы есть без масла, без хлеба и без сахара.
Вот кстати вареная морковь не всем рекомендована. Я знаю, что диабетикам не желательно ни ее, ни вареную свеклу. Да и вообще монодиеты - это сплошной вред для организма, всего должно быть в меру.