Преимущества диеты
Прежде чем составить меню по диете Монтиньяка и начать избавление от лишнего веса, необходимо прислушаться к профессиональному мнению знающих людей: докторов, диетологов и индивидуального тренера. Нужно трезво взглянуть на данную методику, рассмотреть все положительные и отрицательные аспекты.
Вот некоторые преимущества метода похудения:
Фазы № 2 нужно придерживаться в течение всей жизни, чтобы удерживать массу тела в норме.
Формируется привычка правильно питаться.
Нет необходимости рассчитывать калории.
Нет особых запретов в приеме пищи, способствующих возникновению чувства голода.
Нормализуются показатели глюкозы и холестерина в крови.
Постепенное снижение веса избавляет от возникновения растяжек и обвислости.
Нет сложности в применении диеты, так как уже существуют списки продуктов с содержанием индексов.
Нет желания прекратить диету из-за ее лояльности.
Правильно разработанное меню, исключающее применение дополнительных лекарственных препаратов.
Методика отвечает главным основам правильного приема пищи.
Нормализуется артериальное давление.
Повышается уровень душевного и физического состояния.
Ускоряется гемодинамика и метаболизм.
Существует положительный опыт.
Диета Монтиньяка для похудения - отзывы
-
- Суперпрофи
-
- Профи
Re: Диета Монтиньяка для похудения - отзывы
Olga1998 писал(а):Источник цитаты Основные принципа Метода Монтиньяка:
- Избавление от привычных представлений о питании, которые основываются лишь на калорийности продукта.
- Выбор продуктов согласно их специфическому составу нутриентов и метаболическому потенциалу.
Думаете действительно разумно, ещё больше усложнять таблицу расчётов дополнительными понятиями. Если в конце концов, базовых знаний о калорийности продуктов вполне достаточно.
- Nailya
- Участник
В свое время диета Монтиньяка здорово мне помогла, нужно было срочно похудеть, а обычные методы не помогали. Нашла в интернете описание этой диеты. Поначалу испугалась всех этих таблиц, калькулятора гликемических индексов. Но все оказалось не так страшно. Постепенно очерчиваешь круг продуктов, которые можно употреблять, количество уже определяешь автоматически. Первые 2-3 дня от дефицита сахара кружится голова и безумно хочется есть. Но затем все проходит и наоборот начинаешь себя чувствовать великолепно, а от переедания появляется тяжесть. Эту диету практикуют многие спортсмены.
Никогда не слышала про такую диету. Про гликемические индексы слышала. Свекр диабетик и постоянно их учитывает, чтобы сахар не поднимался. И на подобной диете, вернее, в его случае на постоянном таком питании он сбросил порядка 15 кг.
Но вот первый этап был бы для меня сложным. Я не могу без овощей. Запеканки, рагу и тд. Одни каши меня не устраивают. Но можно попробовать
Но вот первый этап был бы для меня сложным. Я не могу без овощей. Запеканки, рагу и тд. Одни каши меня не устраивают. Но можно попробовать
- Шаврина
- Эксперт
Я не просто так занималась диетой, я купила официальную книгу, изучила её от корки до корки и только потом приступила к самой диете. Не скажу, что со всем написанным согласна. Например, с тем, что калории ничего не значат. Значат и очень много. А вот пользу раздельного питания сразу почувствовала. Когда отдельно ешь мясо, отдельно крупы и т.д., то после еды даже ощущения совсем другие.
Вернуться в «Лучшие диеты для похудения»