Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Люся
Суперпрофи
Благодарил (а): 6 раз

Re: Диетическое тесто при похудении - рецепт, отзывы

Сообщение Люся » 18 фев 2021, 16:52

KatyaL писал(а):Картинка к рецепту была очень аппетитная, и автор еще советовал, при желании, разрезать этот красивый, полусухой, корявый пирог на батончики. В общем, рецептура уже показалась мне очень подозрительной, но не всегда же потом оказывается все, как ты ожидаешь или не ожидаешь. Соды положила половину чайной ложки, а соотношение хлопьев и молока оставила таким же чудовищным, как в рецепте. О какой-либо муке в рецепте не упоминалось. Пеклось у меня это чудо больше часа, вместо рекомендованных 30 минут, на 180 градусах. В итоге получилась... настоящая овсянка на молоке с яблоками с содовым привкусом! :shock:
Вот как можно делиться такими рецептами, тем более с легко уязвимыми людьми в плане питания, которые ищут диетическую альтернативу и натыкаются на такую гадость! :evil:

У меня тоже многое не получается по разным рецептам. То, что пирог с виду корявый - это ничего. Сейчас и печенья много корявого, и тортов. А вот то, что рисунки к рецептам представлены лживые - это плохо.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 20 фев 2021, 17:49

Если кулинарка опытная, то у нее уже глаз наметан, за какой рецепт стоит браться, а за какой нет. Есть женщины, которые и в 60 лет вообще готовить не умеют, хотя имеют семью. Так что не беря во внимание какие-то сложные рецепты или варианты с новым для вас продуктом, все можно доработать под себя в процессе и в соответствии с наличием и качеством ингредиентов.

Janna
Авторитет

Сообщение Janna » 17 июл 2021, 16:20

Как показывает мой опыт похудения, хлеб и мучные изделия если и влияют на диету, то совсем незначительно. Я пробовала полностью отказываться от мучного, пробовала есть только отрубной хлеб или только ржаной, пробовала ни в чем себе не отказывать - результат был плюс-минус таким же. А вот хлеб с маслом - это уже перебор. Всего один перекус с бутербродом не давал мне долгое время сбросить лишний вес. Казалось бы, что там того бутерброда, но как только я заменила его на яблоко, вес тут же пошел вниз. Поэтому сейчас стараюсь хлеб есть небольшими порциями. Иногда бывает, что его совсем не хочется, тогда делаю перерыв.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 14 авг 2021, 09:19

Janna писал(а):Как показывает мой опыт похудения, хлеб и мучные изделия если и влияют на диету, то совсем незначительно. Я пробовала полностью отказываться от мучного, пробовала есть только отрубной хлеб или только ржаной, пробовала ни в чем себе не отказывать - результат был плюс-минус таким же. А вот хлеб с маслом - это уже перебор. Всего один перекус с бутербродом не давал мне долгое время сбросить лишний вес. Казалось бы, что там того бутерброда, но как только я заменила его на яблоко, вес тут же пошел вниз. Поэтому сейчас стараюсь хлеб есть небольшими порциями. Иногда бывает, что его совсем не хочется, тогда делаю перерыв.

Логично. Но от яблока чувство насыщения более скоротечно, чем от бутерброда с маслом. Все дело в калорийности Вот я сегодня сделала жирную пиццу (с колбасой и разными сортами сыра). Мне хватило, чтобы наесться и испытать полное счастье, двух кусков, потом долго есть не хотелось. Когда же готовлю чисто овощную и в половину теста, съедаю 3 куска и очень скоро снова хочу есть. То есть можно есть менее калорийную еду, но чаще, и успокаивать себя, что калорийность на уровне диеты. Или есть калорийную, но приёмы пищи будут реже, только пить воду, потом терпеть немного голод (вернее, нагуливать аппетит, чтобы тяжелая пища хорошо усвоилась) и снова есть. Считаю, что раз в день стоит хорошо покушать, в остальное же время можно и на полезных перекусах неплохо себя чувствовать.

Valeri
Эксперт

Сообщение Valeri » 16 сен 2021, 15:38

Вот еще один полезный рецепт

Маффины на овсяной муке
Овсяная мука является незаменимым источником аминокислот, витаминов групп В, А и Е, холина, тирозина, меди, кремния. Так же благодаря ферментам, которых достаточно в составе овсяной муки, налаживается процесс пищеварения и обмена веществ. И не одним овсяным печеньем славится этот вкусный и полезный злак.
Ингредиенты:

150 гр овсяной муки,
75 гр пшеничной муки,
100 мл кефира,
1,5 ст. л. льняных семян,
2 ст. л. сиропа топинамбура,
1 пекарский порошок,
10 ядер грецких орехов,
6 ст. л. воды.
Приготовление:
Льняные семена запариваем в горячей воде и оставляем набухать.
В отдельной миске смешиваем сухие ингредиенты и мелко порубленные грецкие орехи.
Затем в льняную кашицу добавляем кефир и сироп, и очень тщательно перемешиваем.
Добавляем сухую смесь и снова вымешиваем, чтобы не оставалось комочков.
Формы для кексов оставляем пустыми примерно на 1/3, и отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф приблизительно на 40 минут.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 19 авг 2023, 09:11

Низкокалорийное бисквитное тесто
В таком тесте много яиц, поэтому их количество придется ограничить, урезав (или полностью убрав) желтки. Белки можно оставить в том же количестве, что указано в рецептуре

Обязательно необходимо добавлять в муку разрыхлитель (или гашеную соду). Это позволит наполнить тесто воздухом при вымешивании, что снизит калорийность продукта

Еще одна хитрость, позволяющая сделать бисквитное тесто низкокалорийным — добавить в него дольки яблок. Предварительно их рекомендуется слегка подсушить.
И самое главное, нужно заменить пшеничную муку высшего сорта на любую другую менее калорийную

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»