Нежирная диета для похудения - отзывы

Olga1998
Суперпрофи

Re: Нежирная диета для похудения - отзывы

Сообщение Olga1998 » 31 авг 2023, 10:20

Все диеты кроют в себе вред и даже, в некоторых случаях, опасность для организма.
Нашла советы "бывалой", которая сидела на низкокалорийной или нежирной диете:
Как не допустить катастрофы, если путь низкокалорийной диеты уже избран?
- Не потреблять менее, чем 1200 ккал для среднего роста 165 см (худышки могут запасаться тапками, чтобы кидать ими в меня. Я сидела на 600 и знаю, что страшные цифры 1200 и 1500 созвучны с "ооо, это жир, жир вернётся, жир останется!"
- Пить витамины и минералы. ЭТО ВАЖНЕЙШИЙ пункт.
- Проверяйте кровь и мочу каждые 3 месяца диеты.
- Заняться спортом и увеличить калорийность. Все равно всю жизнь не просидишь на диетах

Марго
Участник

Сообщение Марго » 28 дек 2023, 18:18

Жир животных вообще нужно исключить из рациона. Лучше заменить его растительным. Мяса это не касается.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 31 мар 2024, 18:10

Марго писал(а):Источник цитаты Жир животных вообще нужно исключить из рациона. Лучше заменить его растительным. Мяса это не касается.

У нас сейчас в растительном сырье перекос в трансжиры. Добавляют везде. Поэтому лучше умеренно животный жир, чем вот эти все ЗМЖ, заменители молока, сливок.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 25 дек 2024, 10:05

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
Марго писал(а):Источник цитаты Жир животных вообще нужно исключить из рациона. Лучше заменить его растительным. Мяса это не касается.

У нас сейчас в растительном сырье перекос в трансжиры. Добавляют везде. Поэтому лучше умеренно животный жир, чем вот эти все ЗМЖ, заменители молока, сливок.

Почему лучше? Тот и то очень вредно. Нам всем хорошо известно, что постное мясо более полезно и безвредно, чем жирное. Не зря же настоятельно советуют тщательно срезать весь жир с мяса перед готовкой. Именно животный жир виновник холестериновых бляшек на стенках сосудов. Растительными маслами вы себе сосуды не забьете. Про трансжиры речи нет, всем хорошо известно, что продукты, в которые их добавляют, сами по себе уже не полезны для здоровья.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 15 янв 2025, 18:38

Olga1998 писал(а):Источник цитаты Все диеты кроют в себе вред и даже, в некоторых случаях, опасность для организма.
- Не потреблять менее, чем 1200 ккал для среднего роста 165 см (худышки могут запасаться тапками, чтобы кидать ими в меня. Я сидела на 600 и знаю, что страшные цифры 1200 и 1500 созвучны с "ооо, это жир, жир вернётся, жир останется!"
- Заняться спортом и увеличить калорийность. Все равно всю жизнь не просидишь на диетах

Не могу согласиться с тем, что все диеты вредны. Правильно составленный рацион не только не вреден, но и полезен. Кроме снижения веса грамотная диета способствует улучшению показателей здоровья.

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 11 фев 2025, 10:06

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Olga1998 писал(а):Источник цитаты Все диеты кроют в себе вред и даже, в некоторых случаях, опасность для организма.

Не могу согласиться с тем, что все диеты вредны. Правильно составленный рацион не только не вреден, но и полезен. Кроме снижения веса грамотная диета способствует улучшению показателей здоровья.

Кстати, хорошее замечание по поводу проверки крови и мочи. Там можно просто отследить, на правильном ли ты пути во время диеты и не наносишь ли вреда здоровью, плюс также - как именно твой организм реагирует на эти пищевые ограничения, а не ориентироваться на то, что некая Маша, сидевшая на той же диете, обобщила свои результаты и выдала их миру как истину. :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 12 фев 2025, 17:32

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты

Кстати, хорошее замечание по поводу проверки крови и мочи. Там можно просто отследить, на правильном ли ты пути во время диеты и не наносишь ли вреда здоровью, плюс также - как именно твой организм реагирует на эти пищевые ограничения, а не ориентироваться на то, что некая Маша, сидевшая на той же диете, обобщила свои результаты и выдала их миру как истину. :)

А какие конкретно показатели в анализах крови и мочи рекомендуется проверять и сравнивать? Просто очень интересно - надо сдать общий анализ или какие-то еще, специфичесике? А витамины какие пить - все подряд или все же избирательно?

fattyLucy
Суперпрофи

Сообщение fattyLucy » 16 фев 2025, 10:12

Фуксия писал(а):А какие конкретно показатели в анализах крови и мочи рекомендуется проверять и сравнивать? Просто очень интересно - надо сдать общий анализ или какие-то еще, специфичесике? А витамины какие пить - все подряд или все же избирательно?

Фуксия, да хотя бы абсолютно обычные анализы - ОАМ, ОАК с формулой и сахаром, биохимия с липидограммой и микроэлементами. Обычный терапевт по результатам может рассказать, какие перекосы в питании, есть ли обезвоженность, избыток сахара или перебор с жирной пищей в рационе, достаточно ли белка употребляйте, не пересаливаете ли и так далее. И моча, и кровь очень информативны, даже самому можно изучать свои показатели и далее уже быстро ориентироваться в общей картине, отслеживать изменения.
Думаю, вам это все тоже хорошо известно.

Вернуться в «Омоложение при помощи диеты»