Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Re: Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

Сообщение fattyLucy » 07 ноя 2024, 13:10

Фуксия писал(а):
fattyLucy писал(а): Это здорово, такое мне знакомо. Но просто всегда немного напрягает, когда занимаешься нерегулярно. Нас же приучили к мысли, что главное в занятиях спортом - это регулярность. И как только начинаешь сбоить с режимом тренировок, все, совесть просыпается и жрёт тебя поедом. :lol:

Скажите своей совести: Почти всё, чему нас учили раньше, - не что иное, как предрассудки))) Шучу. Мне удается обычно договориться с совестью))) Считаю, что главное - всё делать с удовольствием, только тогда будет польза!

Да, спасибо за поддержку! Чем дальше, тем больше - понимаешь, что без удовольствия в любом деле полноценного и долгосрочного успеха не достичь.
Но я тат, как оказалось, попала в одну из ловушек худеющих. Сбросила примерно 12 кг за длительный срок и потому тренироваться теперь не хочу. Так как тренировка в голове была привязана к похудению, то есть имела связанные со сбросом веса сроки. И ленивый мозг как бы говорит мне: смотри, ты похудела, классно укрепила мышцы, чувствуешь себя неплохо - все, цель достигнута и этот эффект теперь навсегда, в тренировке больше нет нужды.
Мозгами понимаю, что это иллюзия, но мотивации на поддержание результата нет)))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 08 ноя 2024, 13:11

fattyLucy писал(а): Да, спасибо за поддержку! Чем дальше, тем больше - понимаешь, что без удовольствия в любом деле полноценного и долгосрочного успеха не достичь.
Но я тат, как оказалось, попала в одну из ловушек худеющих. Сбросила примерно 12 кг за длительный срок и потому тренироваться теперь не хочу. Так как тренировка в голове была привязана к похудению, то есть имела связанные со сбросом веса сроки. И ленивый мозг как бы говорит мне: смотри, ты похудела, классно укрепила мышцы, чувствуешь себя неплохо - все, цель достигнута и этот эффект теперь навсегда, в тренировке больше нет нужды.
Мозгами понимаю, что это иллюзия, но мотивации на поддержание результата нет)))

Обращайтесь, если что, - за поддержкой))) Знаете, я уже столько разнообразной информации прочитала за последние лет 15 - о мотивации к снижению веса, о способах эту мотивацию в себе поддерживать длительное время ,не говоря уже о диетологии, правильном образе жизни и всяческом фитнесе, что ... не знаю, что и сказать))) Всё настолько индивидуально - и все люди очень разные! Общие какие-то постулаты и законы есть, но не стоит все их слепо внедрять в свою жизнь)))

Zoe
Суперпрофи
Благодарил (а): 19 раз

Сообщение Zoe » 22 дек 2024, 13:04

Диета без спорта поможет похудеть. А спорт без диеты нет: много сил уйдёт и результат будет незначительный.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 23 дек 2024, 19:01

Zoe писал(а):Диета без спорта поможет похудеть. А спорт без диеты нет: много сил уйдёт и результат будет незначительный.

Золотые слова! Полностью с вами согласна - проверено и на собственном опыте, и на несобственном)) Что бы ни говорили любители спорта.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 15 мар 2025, 17:56

Фуксия писал(а):
Zoe писал(а):Диета без спорта поможет похудеть. А спорт без диеты нет: много сил уйдёт и результат будет незначительный.

Золотые слова! Полностью с вами согласна - проверено и на собственном опыте, и на несобственном)) Что бы ни говорили любители спорта.

Поддерживаю. На себе это тоже проверила. Но лучше всего одновременно - и спортивные тренировки очень осторожно в обиход вводить, и диету налаживать.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение fattyLucy » 19 мар 2025, 18:32

ksusha писал(а):
Фуксия писал(а):

Поддерживаю. На себе это тоже проверила. Но лучше всего одновременно - и спортивные тренировки очень осторожно в обиход вводить, и диету налаживать.

Ключевая фраза "очень осторожно". Я бы вообще сильно повременила с тренировками, если лишнего веса много.

ksusha
Профи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ksusha » 20 мар 2025, 19:11

fattyLucy писал(а):
ksusha писал(а):
Фуксия писал(а):Золотые слова! Полностью с вами согласна - проверено и на собственном опыте, и на несобственном)) Что бы ни говорили любители спорта.

Ключевая фраза "очень осторожно". Я бы вообще сильно повременила с тренировками, если лишнего веса много.

Если лишнего веса сильно много, то это уже к доктору, как минимум, а не к фитнес-тренеру. Из запущенного ожирения, так же, как и, простите, из продолжительного запоя, должен специалист выводить, и как можно скорее, ведь расплата за бездействие обязательно придёт. И здесь поспешать надо медленно, но верно. Проблема не одним днем и даже не одним месяцем решается.

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»