Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Re: Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

Сообщение fattyLucy » 24 июл 2019, 15:57

Dafne писал(а):
Лейла писал(а):Можно похудеть и без спорта, но для этого нужно придерживаться правильного питания на постоянной основе.

Не всем это помогает. Иногда физические нагрузки просто необходимы, чтобы ускорить процесс.

Делаю выводы, что диета без спорта хотя и поможет похудеть, но ощущения бодрости и молодости не даст. Короче говоря, диета и гиподинамия - это неполноценно, неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 24 июл 2019, 22:42

Лейла писал(а):Можно похудеть и без спорта, но для этого нужно придерживаться правильного питания на постоянной основе.

Конечно, можно похудеть, придерживаясь разумных ограничений в питании. А вот наоборот - похудеть, занимаясь спортом, но питаясь прежним способом - нереально. Кстати, тренеры обычно предупреждают новичков: не измените питание - не похудеете, хоть сколько тренируйтесь!
Повторю известную истину - успех похудения на 70-80 процентов определяется питанием на физнагрузки - оставшаяся часть.

Лейла
Суперпрофи
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лейла » 29 июл 2019, 13:02

Согласная, в первую очередь упор нужно делать именно на питании, спорт нужен для поддержания тонуса тела.

Dafne
Эксперт

Сообщение Dafne » 03 авг 2019, 22:27

fattyLucy писал(а):
Dafne писал(а):

Не всем это помогает. Иногда физические нагрузки просто необходимы, чтобы ускорить процесс.

Делаю выводы, что диета без спорта хотя и поможет похудеть, но ощущения бодрости и молодости не даст. Короче говоря, диета и гиподинамия - это неполноценно, неправильные пчелы, которые делают неправильный мед. :)

Совершенно правильно думаете, знаю это из собственного опыта, снижение калорийности потребляемой пищи результата не дало, добавила небольшую физическую нагрузку, сразу дело пошло лучше.

Лейла
Суперпрофи
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Лейла » 31 авг 2019, 13:02

Фуксия писал(а):Спасибо за вашу историю. Правда, меня очень удивил вывод о том, что диета без спорта не имеет смысла. Особенно, учитывая то, что под спортом вы подразумеваете ходьбу по беговой дорожке и занятия с боксерской грушей. Уж на состояние ягодиц (которое, судя по приведенному фото, вас занимало больше всего)), ни первое, ни, тем более, второе - существенно не повлияют. Беговая дорожка - для кардионагрузок, груша укрепляет мышцы рук, немного - спины. Чтобы ноги и ягодицы были красивыми, нужны совсем другие упражнения. Между прочим, если выбирать между диетой без спорта и спортом без диеты, то лучше выбрать первое - эффект похудения на 70-80% зависит от изменений в питании. Вот спорт без диеты практически не имеет смысла, это да.

Поддержу, при похудении, в первую очередь, стоит пересмотреть питание. если человек начинает заниматься спортом, но при этом продолжает неумеренно питаться и выбирает нездоровые продукты, то результата достичь будет практически нереально. Именно поэтому все специалисты рекомендуют изначально делать акцент именно на изменение образа своего питания.

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 09 сен 2019, 19:37

Dafne писал(а):
fattyLucy писал(а):
Dafne писал(а):Не всем это помогает. Иногда физические нагрузки просто необходимы, чтобы ускорить процесс.

Совершенно правильно думаете, знаю это из собственного опыта, снижение калорийности потребляемой пищи результата не дало, добавила небольшую физическую нагрузку, сразу дело пошло лучше.

Похудеть без спорта вполне возможно, и многие так добиваются успеха, но выглядеть хорошо при этом не у всех получается, некоторые выглядят после даже старше своих лет и изможденными. Поэтому лучше совмещать с посильными тренировками, возвращать своему телу правильную форму с мышечными округлостями.

Vernik_Olga
Эксперт

Сообщение Vernik_Olga » 13 сен 2019, 23:36

Комфортное и безопасное похудение возможно только в комплексе: диета + спорт, но не всем физ. нагрузки идут на пользу, некоторые после силовой готовы "коня съесть", в таком случае показаны длительные прогулки на свежем воздухе + сбалансированная, низкокалорийная диета.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 20 окт 2019, 13:07

Когда на диете уходит живот, ты начинаешь больше хотеть двигаться. Там уже и тренировки естественным образом становятся интересными. У меня именно с диеты все началось, физическая активность потом уже подключилась.

NadSlim
Авторитет

Сообщение NadSlim » 04 ноя 2019, 19:44

Яна писал(а):Если бы у меня была дома беговая дорожка, я бы тоже ею не пренебрегала. А то выхожу и тупо иду по низам улиц, ради того, чтобы ходить. Лыжи закончились, велосипед еще не начался, вот и хожу шатаюсь.

А зачем Вам дома беговая дорожка? На мой взгляд, проще ходить в спортзал и там заниматься! Дома рано или поздно этот тренажер превратится в вешалку для одежды и Вы будете об него спотыкаться (если, конечно, площадь квартиры не больше 50-60 квадратов). Походы в спортзал мотивируют больше, на мой взгляд. Там не только на беговой дорожке можно заниматься, а еще поработать над другими частями тела. Если этот вариант не подходит, то ничто не мешает выходить на пробежки в любое время суток. Было бы желание и способ реализации физической активности всегда найдется. А отговорку всегда придумать можно :)

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 11 ноя 2019, 13:11

Шикарные ощущения, когда живот начинает таять. У меня сейчас как раз это резко началось. Но я даже больше не на тренировку думаю, а на то, что перешла на ночной образ жизни, при котором ночами, лежа в постели, не ем часами, но бодрствую, только пью водицу. А раньше обязательно наедалась перед сном. Да, не очень-то высыпаешься, но с утра тоже не хочется объедаться и не тянет на вреднятину.

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»