Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Диета без спорта - поможет ли похудеть, отзывы

Сообщение NadinXXX » 21 фев 2023, 18:27

Согласна, что без урезания рациона не пойдет вес вниз. Нужно считать калории и уменьшать

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 05 апр 2023, 18:42

Честно говоря, я не очень верю в диеты без физических нагрузок. Да, конечно, возможно, что можно похудеть, если правильно подобрать рацион питания и придерживаться его длительное время. Однако, я считаю, что без спорта и физических упражнений результаты будут далеко не такими заметными и стабильными.

Конечно, есть люди, которые действительно могут потерять вес, сидя на диете без занятий спортом. Возможно, у них очень медленный обмен веществ или они очень активны в повседневной жизни. Однако, это скорее исключение, чем правило.

Я считаю, что для того, чтобы похудеть и держать свой вес под контролем, нужно сочетать правильное питание с регулярными тренировками. Это помогает ускорить обмен веществ, укрепить мышцы и повысить уровень энергии в организме.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 20 апр 2023, 13:03

Если человек изменит полностью свой рацион и будет так питаться постоянно, то вес придет в норму. На это понадобится много времени, но если человек не может заниматься спортом, то это единственный выход

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 21 май 2023, 18:49

Похудеть без спорта можно, почему нет. Но вот получить упругое подтянутое тело без тренировок или активности не получится. Нужно физически работать над собой чтобы мышцы были крепче, а формы спортивными. Чудесных превращений таких не бывает. Нельзя просто меньше есть и выглядеть как олимпийская чемпионка.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 31 май 2023, 18:47

Еще немного полезной информации:

Контроль стресса во время похудения. Насколько это важно?
Говоря о том, как похудеть быстро без спорта, стоит упомянуть о стрессе. Стрессовые ситуации приводят к набору веса, так как они запускают каскад синтеза химических веществ.

Выработка гормона стресса — кортизола, вызывает усиленную продукцию гормона голода — грелина, а сам кортизол разрушает гормон насыщения — лептин. Кортизол также повинен в нарушении «системы вознаграждения»: переедании, заедании стресса, тяге к жирному и сладкому, вредным, но вкусным продуктам фаст-фуда. Он тормозит обмен веществ и способствует накоплению жира на случай следующего стресса, но не в подкожной клетчатке, а во внутреннем абдоминальном депо в области талии.

Падение уровня сахара в крови, не только требует его нормализации чем-нибудь сладким, но и вызывает чувство нездоровой усталости и опустошения, которые вечером станут причиной нарушений сна со всеми, перечисленными выше гормональными изменениями.

Лучший способ борьбы со стрессом — это физические упражнения. Но его можно снять и другими способами. Поможет описание своих чувств, общение оф- или онлайн, хобби, компьютерная игра, раскладывание пасьянса, просмотр интересной программы, чтение, музыкальный релакс, СПА-процедуры, медитация, аутогенная тренировка, молитва, ритуал «чтения» четок, поглаживание кота или собаки.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 окт 2023, 19:35

Правильно, проверить себя на стресс и гормоны перед диетой точно стоит. Иначе можно только потратить время. А лучше вообще, чтоб врач обследовал и назначил программу похудения.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 12 фев 2024, 20:03

Диета без спорта поможет быстрее, чем спорт без диеты, если выбирать между ними. Но спорт при лишнем весе может повредить суставам и позвонкам.
Однако я убедилась, в чем сила физических упражнений.
Пока ты толстый, невидно, что под грудой жира мышцы слабые. Потом худеешь и все это бросается в глаза. Не только обвисшая кожа, но и гиподинамичные, атрофичные мышцы. Мышцы не держат кости в правильном положении, и скелет начинает разваливаться, если ты не давал ранее себе здоровую и правильную нагрузку. Я сейчас как раз в такой передряге - приходится укреплять мышцы с помощью тейпирования и физ-ры параллельно. Вот к чему могут привести сидячий образ жизни и поедание тортиков!

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 12 июн 2024, 13:09

Павел Лернер писал(а):Честно говоря, я не очень верю в диеты без физических нагрузок. Да, конечно, возможно, что можно похудеть, если правильно подобрать рацион питания и придерживаться его длительное время. Однако, я считаю, что без спорта и физических упражнений результаты будут далеко не такими заметными и стабильными.

А я верю в диеты без физических нагрузок))) Специалисты считают, что успех в деле снижения веса на 80 процентов зависит от питания и всего лишь на 20 процентов - от нагрузок.
Если только заниматься спортом, а питание не изменить, то эффекта никакого не будет. Даже вес и объем могут увеличиться, т.к. вырастут мышцы. К тому же, при очень интенсивных тренировках у человека увеличивается аппетит, они могут привести к перееданию, что тоже вдет к набору веса. Поэтому хороша золотая середина - изменения в питании и умеренные физические нагрузки, без фанатизма. Ну и очень полным людям стоит пройти медосмотр, определить допустимую и безопасную степень тренировок.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 30 раз

Сообщение fattyLucy » 28 июн 2024, 18:44

Я верю в диету без спорта, особенно в летнюю жару, когда организм вынужден работать в аварийном режиме. Рада, что больше не насилую свой организм тренировками в экстремальный зной, здоровье дороже.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 06 июл 2024, 13:11

fattyLucy писал(а):Диета без спорта поможет быстрее, чем спорт без диеты, если выбирать между ними. Но спорт при лишнем весе может повредить суставам и позвонкам.
Однако я убедилась, в чем сила физических упражнений.
Пока ты толстый, невидно, что под грудой жира мышцы слабые. Потом худеешь и все это бросается в глаза. Не только обвисшая кожа, но и гиподинамичные, атрофичные мышцы. Мышцы не держат кости в правильном положении, и скелет начинает разваливаться, если ты не давал ранее себе здоровую и правильную нагрузку. Я сейчас как раз в такой передряге - приходится укреплять мышцы с помощью тейпирования и физ-ры параллельно. Вот к чему могут привести сидячий образ жизни и поедание тортиков!

Милая Люси, я не стану, конечно, задавать вам бестактные вопросы - сколько вы весили, какой у вас рост, сколько вам лет и т.п. Но какую-то совсем уж безрадостную картину вы описали - мышцы кости не держат, начинает скелет разваливаться. Блин, это что за фильм ужасов такой!))) У меня очень образное мышление и богатое воображение, представила вот это вот всё в ярких красках и ужаснулась! Надеюсь, вы сильно преувеличили - и всё не так страшно. Тем более, что прошло уже около 5-ти месяцев с того поста, а вы здесь - значит, не развалился ваш скелет)))
Просто у меня был такой опыт - поправилась за полтора года почти на 20 кг с нормального своего веса. А потом сбрасывала (сейчас уже давно норм, похудела и довольно быстро, и вообще классно), и у меня не было таких вот жутких ощущений, о которых вы пишете.
Берегите себя!

Вернуться в «Ошибки при занятиях спортом»