То меню для диеты, о которой пишет NadinXXX, просто вызвало у меня бурю положительных эмоций! Можно по-русски? Да там просто обожраться можно и стать компульсивно переедающим гурманом! Так сытно, так калорийно! О какой потере 5 килограммов за 2 недели идёт речь? Это справедливо для тех, кто быстро набирает лишний вес и так же быстро теряет, можно посидеть на такой диете. Маленькие, но калорийные порции, грамотно составленное, вкусненькое меню. Но точно отвеса в 5 килограмм не даст, для старого жира будет малоэффективна.
Стало интересно, какие из диет более эффективны: те, что разнообразны или те, что более строгие? Мне кажется, что разнообразные только больше расхолаживают, мои стойкие в похудательном процессе знакомые придерживаются строгих, невкусных диет.
Диета работающего человека для похудения - меню, отзывы
-
Ruslana198777
- Эксперт
Re: Диета работающего человека для похудения - меню, отзывы
Тоже являюсь работницей дома, честно скажу, труд еще тот, адский можно сказать, минусов много, самый главный, что не общаешься с людьми, падать коммуникабельность, а со временем исчезает желание вообще куда-либо выбираться. Называется - засиделась, ну и конечно лишний вес, да, он есть и у меня, и у мужа. Сейчас вот в эту зиму купили тренажеры, велосипед и дорожку, муж себе турник сделал и штангу со стойкой купил. Тренируемся вот. Это все обязательно должно быть, если не хотите потолстеть. Как то так я считаю. Ну и кто хочет более лучшего эффект - диета в помощь, их сейчас много, даже очень!!
Попалась статья в интернете с рекомендациями
Но честно сказать, то не каждый сможет себе на работе организовать такое питание
Ученые-диетологи рекомендуют придерживаться следующих основных принципов, которые обеспечат правильное питание в офисе:
1. Ешьте несколько раз за рабочий день небольшими порциями, вместо того, чтобы только обильно завтракать и ужинать дома. Организму легче усвоить небольшие порции, что сразу же сказывается на улучшении работоспособности.
2. Если в вашем офисе нет хорошей столовой или нет кафе поблизости, берите еду с собой и продумывайте свой рацион, чтобы он был полноценным.
3. Выбирайте натуральные продукты.
4. Меньше ешьте бутербродов – сухомятка не самая полезная пища, особенно для тех, кто ведет на работе сидячий образ жизни и мало двигается.
5. Во время перерывов пейте зеленый чай – в нём содержится много веществ, тонизирующих организм.
6. Переключайтесь во время обеденного перерыва только на еду и отвлеченные разговоры. Для пищеварения вредно во время еды говорить о рабочих делах.
7. Приносите с собой на работу фрукты или сделанные дома овощные салаты. Это замечательные продукты для офисных перекусов.
8. Очень хороши в офисах орехи или ореховые смеси с сухофруктами. Их легко принести в офис, они быстро утоляют голод и полезны для организма.
9. Никогда не ешьте в стрессовом состоянии, после конфликтной ситуации, например, когда на вас накричал начальник и т. п. Сначала успокойтесь и выпейте чашку зеленого либо мятного, ромашкового чая или натурального кофе и лишь через некоторое время поешьте.
Как один из вариантов можно порекомендовать такой ежедневный режим и рацион питания:
Завтрак (7:00) – овсяная каша с сухофруктами и медом.
Перекус (10:00) – фруктовый салат, заправленный йогуртом.
Обед (13:00) – рисовая каша с минтаем.
Перекус (16:00) – морковный салат, заправленный оливковым маслом.
Ужин (19:00) – овощная запеканка с кусочками куриного филе.
Перед сном (22:00) – стакан кефира.
Но честно сказать, то не каждый сможет себе на работе организовать такое питание
Ruslana198777 писал(а):Источник цитаты Тоже являюсь работницей дома, честно скажу, труд еще тот, адский можно сказать, минусов много, самый главный, что не общаешься с людьми, падать коммуникабельность, а со временем исчезает желание вообще куда-либо выбираться. Называется - засиделась, ну и конечно лишний вес, да, он есть и у меня, и у мужа. Сейчас вот в эту зиму купили тренажеры, велосипед и дорожку, муж себе турник сделал и штангу со стойкой купил. Тренируемся вот. Это все обязательно должно быть, если не хотите потолстеть. Как то так я считаю. Ну и кто хочет более лучшего эффект - диета в помощь, их сейчас много, даже очень!!
Полностью согласна с тем, что домохозяйки чаще страдают от лишнего веса, чем работающие люди. И работа ж тоже разная бывает. Если ты курьер и весь день бегаешь по домам и компаниям, то лишний вес вряд ли будет грозить. а вот бухгалтера и менеджеры очень даже могут заиметь лишние килограммы. Но тоже зависит от специфики работы и количества сотрудников. Когда я работала региональным представителем, то в сезон голову некогда было поднять и в туалет выйти, а не то, что 10 раз поесть или чай с печенюшками погонять. Но дома сейчас я тоже набрала несколько лишних кг, а сбросить самостоятельно не сильно получается, но я надеюсь и читаю всякие советы и диеты
- А.Л.
- Суперпрофи
Дома видимо скучно и потому еда используется как развлечение. Или в детстве недоедали часто, потому остался страх голода. Скорее всего тут больше психологический эффект чем реальное постоянное чувство голода. Хотя постоянный голод тоже может быть из-за недостатка каких-то веществ в пище или микроэлементов, а может и из-за какого-то заболевания. Это уже может подсказать только врач после сдачи анализов или более полного обследования. Так, например, излишняя отечность может говорить о проблемах с почками. И если вдруг вес начал резко расти, то лучше сходить к врачу на консультацию или хотя бы позвонить ему спросить, что делать с этим. Сейчас есть и онлайн- консультации специалистов, можно даже в поликлинику не ходить.
- Vlad_K
- Авторитет
Здесь всё зависит от того, кем человек работает. Когда я занимал ответственную должность на одном предприятии, где нужно было постоянно сохранять концентрацию при минимуме движений, я стремительно начал набирать в весе. И ничего не мог с этим поделать, потому что даже малейшая диета вызывала проблемы с самочувствием. Терять работу не хотелось, так как она приносила очень хороший доход. Когда предприятие закрылось и я перешел на более спокойную работу, тут же стал экспериментировать с разными диетами и быстро сбросил лишний вес. Плюс еще и спортом начал активно заниматься, хватало времени и сил.
Я работаю в офисе. Как только у нас наступает обед, все тут же достают свои бутерброды, а кто-то в микроволновке разогревает домашнюю еду. Я тоже так поступала, пока не заметила, что мой вес стремительно пополз вверх. Причем, ничего особенного я не ела, обычно бутеры с чаем или кофе. С тех пор беру с собой только яблоки, бананы, могу съесть одно печенье с кофе и больше ничего.
- Фуксия
- Суперпрофи
Мне кажется, что не имеет значения то, работает человек в офисе или из дома, в контексте набора лишнего веса. В офисах бывает работа очень разного характера и разной загруженности. Есть места, где люди каждые час-полтора пьют чай-кофе с тортиками и пирожными. А бывает так, что человек не всегда даже на обед может вырваться - настолько много работы. Не говоря уже о частых перекусах. Ну и те, кто много нервничает на работе, зачастую успокаивает себя сытной едой, как правило - сладкой. Работающие дома имеют много соблазнов - прямо под боком)) Но если человек понимает, чем закончится для него объедаловка, то он легко держит себя в руках. И, кстати, дома есть возможность приготовить себе вкусную полезную еду - это проще, чем работая в офисе.
Вернуться в «С чего начать путь к стройной фигуре»