Vernik_Olga писал(а):Натуральный блокатор калорий, серьезно??Ах, точно, видимо за счет того, что у многих фасоль плохо усваивается и человек мается от метеоризма, то просто забывает покушать или не до того))
Ольга, никто не заставляет вас верить в то, что фасоль может выступать в роли блокатора калорий. Однако, если прочитать составы многих бадов для похудения, там зачастую мы увидим - экстракт белой фасоли. Я когда писала статью, то пользовалась различными сайтами. И вот этот рецепт, который я привела в топике, он очень часто встречается.
Ведь никто не заставляет съедать ведро фасоли сразу. Тогда да, думаю проблем с животом не избежать

Я повторюсь, и это испробовано на мне - за 30-40 минут до любого приема пищи, будь то завтрак или ужин, я съедаю заранее вымоченную и отваренную фасоль. Так как мы тут обсуждаем обычный продукт питания, а не таблетки, поэтому считаю себя вправе порекомендовать вам и другим не верящим делать так же. ТРИ_ЧЕТЫРЕ фасолины, не больше, они не скажутся отрицательно даже при диабете, как тут писали что это запрещенный при данной болезни продукт.
Да, фасоль - это белок. Единственный его недостаток, если так можно сказать, он содержит крахмал. И именно из-за этого фасоль часто и много не рекомендуется. То есть мы все знаем - ну кроме вегетарианцев)) - что мясо полезно и нужно организму. Что без белка нарушается баланс, только представьте, что мы бы ели лишь жиры и углеводы.

Те, кто не пробовал и заранее выражает свое презрительное "фу" фасоли, как блокатору калорий, имеет на это полное право. НЕ читал, но осуждаю(с).
Именно за счет крахмалистости те несчастные 4 фасолины, что стали спором, употребляемые за пол часа до еды, снижают аппетит и одновременно пусть очень малый процент, но и белок так же притупляет чувство голода. Может, все же купить белой фасоли, замочить, отварить и хотя бы неделю - это же не таблетки, не химия, даже не пирожки с повидлом

А потом тут честно написать свое мнение - пробовала, аппетит снижает/не снижает. Помогло хотя бы на 100 грамм за неделю похудеть или нет