Фасоль при похудении - рецепты, отзывы

И_Лена
Участник

Re: Фасоль при похудении - рецепты, отзывы

Сообщение И_Лена » 11 июн 2020, 12:20

Vernik_Olga писал(а):Натуральный блокатор калорий, серьезно??Ах, точно, видимо за счет того, что у многих фасоль плохо усваивается и человек мается от метеоризма, то просто забывает покушать или не до того))

Ольга, никто не заставляет вас верить в то, что фасоль может выступать в роли блокатора калорий. Однако, если прочитать составы многих бадов для похудения, там зачастую мы увидим - экстракт белой фасоли. Я когда писала статью, то пользовалась различными сайтами. И вот этот рецепт, который я привела в топике, он очень часто встречается.

Ведь никто не заставляет съедать ведро фасоли сразу. Тогда да, думаю проблем с животом не избежать ;) . НО вот вопрос вам - если вы делаете фасолевый суп или щи (для меня было удивлением, что некоторые люди фасоль кладут в щи или борщ), вы сколько фасоли кладете? Ну штук может 10-15 на кастрюлю. Неужели вы после тарелки маетесь? Хотя... если съесть всю кастрюлю... :lol:

Я повторюсь, и это испробовано на мне - за 30-40 минут до любого приема пищи, будь то завтрак или ужин, я съедаю заранее вымоченную и отваренную фасоль. Так как мы тут обсуждаем обычный продукт питания, а не таблетки, поэтому считаю себя вправе порекомендовать вам и другим не верящим делать так же. ТРИ_ЧЕТЫРЕ фасолины, не больше, они не скажутся отрицательно даже при диабете, как тут писали что это запрещенный при данной болезни продукт.

Да, фасоль - это белок. Единственный его недостаток, если так можно сказать, он содержит крахмал. И именно из-за этого фасоль часто и много не рекомендуется. То есть мы все знаем - ну кроме вегетарианцев)) - что мясо полезно и нужно организму. Что без белка нарушается баланс, только представьте, что мы бы ели лишь жиры и углеводы. :shock:

Те, кто не пробовал и заранее выражает свое презрительное "фу" фасоли, как блокатору калорий, имеет на это полное право. НЕ читал, но осуждаю(с).

Именно за счет крахмалистости те несчастные 4 фасолины, что стали спором, употребляемые за пол часа до еды, снижают аппетит и одновременно пусть очень малый процент, но и белок так же притупляет чувство голода. Может, все же купить белой фасоли, замочить, отварить и хотя бы неделю - это же не таблетки, не химия, даже не пирожки с повидлом ;) - просто попробовать. Неужто 12 фасолин в день кому-то даст сильную прибавку к весу?))))

А потом тут честно написать свое мнение - пробовала, аппетит снижает/не снижает. Помогло хотя бы на 100 грамм за неделю похудеть или нет :?:

KatyaL
Суперпрофи
Благодарил (а): 43 раза

Сообщение KatyaL » 11 июн 2020, 17:47

И_Лена писал(а): НО вот вопрос вам - если вы делаете фасолевый суп или щи (для меня было удивлением, что некоторые люди фасоль кладут в щи или борщ), вы сколько фасоли кладете? Ну штук может 10-15 на кастрюлю. Неужели вы после тарелки маетесь? Хотя... если съесть всю кастрюлю... :lol:

Я когда веганила, у меня борщ всегда с фасолью был. Или с перловкой. :) Нормально, вкусно и сытно. В вашем методе не вижу ничего странного. В принципе, хочешь до еды съедай, а хочешь во время, можно и фасолевый паштет сделать. Вот если бы вы её вымоченную и сырую (какую-нибудь пророщенную) съедали, то я бы не поддержала. Помню, как мой ЖКТ возмущался пророщенному нуту, по сути размоченному сухому гороху. А так, если вареные бобовые, то почему бы нет. Интересный метод!

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 01 окт 2020, 20:57

Впервые прочитала, что фасоль полезна при похудении. Раньше даже не задумывалась об этом, хотя в супы и различные рагу часто клала. Обязательно попробую описанный способ с замачиванием. Но, на неделю делать не буду, лучше каждый раз недавно сваренную есть.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 15 фев 2021, 20:23

А фасоль тут имеется ввиду просто фасоль, сушеная, типа, гороха? Я такую никогда не покупаю. Зато покупала фасоль готовую, в банках. Ее готовят вкусно и во всяких видах. Потом прочитала, что от нее живот растет, испугалась и не стала покупать.

Dana
Эксперт

Сообщение Dana » 08 май 2021, 21:20

Причин, чтобы включить фасоль в рацион несколько - это и большое наличие клетчатки, а также большое содержание белка. Но нужно внимательно относится тем, у кого есть проблемы с желудком.

DDAnna
Эксперт

Сообщение DDAnna » 21 май 2021, 21:49

В детстве фасоль терпеть не могла, а сейчас ем с большим удовольствием в любом виде. Не заметила, чтобы она влияла на вес в отрицательном плане. Могу несколько дней подряд есть фасолевый суп или похлебку и ни грамма не набираю. А это уже показатель, потому что та же картошка при длительном употреблении ведет к повышению веса, то же касается макаронных изделий.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 23 май 2023, 17:53

Картошка приводит к набору веса только если ее готовить с большим количеством масла, а не просто варить и если ее есть в больших количествах. Если заменить жирные блюда белковыми, той же фасолью или другими бобовыми, то калорий будет употребляться за день меньше, а голода не будет. Главное - не переедать и тогда уже через месяц будет заметен хороший отвес в несколько кило.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 28 май 2023, 16:56

Попалась интересная и простая диета на фасоли. Она может помочь избавится худеющему от 3-5 кг. В рацион включают трехразовое питание, большая часть которого состоит из отварной фасоли.
Примерное диетическое меню на день для похудения на фасоли:
- Завтрак – отварная фасоль 150 гр с травами, оливковое масло.
- Второй завтрак – яблоко, ягоды 100-200 гр.
- Обед – 125 г фасоли, овощной салат с оливковым маслом или домашним йогуртом.
- Ужин – 100 г тушеной фасоли и столько же рыбы или мяса. Иногда можно заменить фасоль коричневым рисом или смешивать продукты в равных пропорциях.

Можно ли выдержать неделю на такой диете... Не уверена

Натали
Авторитет

Сообщение Натали » 20 дек 2023, 19:53

Фасоль - полезный и низкокалорийный продукт. Но, как и любые бобовые, она вызывает вздутия.

Вернуться в «Меню на каждый день - что мы готовим»