Немного полезной информации для тех кто решает похудеть именно таким образом, может пригодится.
Бег для похудения —медленный и длительный. Рекомендуют начинать с 20 минут бега и в течение месяца увеличить время до 40−60 минут. На скорость и расстояние не обращайте внимание — тому, кто худеет, эти цифры не важны. Чтобы похудеть, правильно бегать 3−5 раз в неделю.
Сколько бегать, чтобы похудеть - отзывы
Re: Сколько бегать, чтобы похудеть - отзывы
Рекомендации из сети
Частота пробежек:
Пишут, что достаточно заниматься бегом всего 2 - 3 раза в неделю по 30 - 40 минут. Поначалу я была в таком восторге от пробежек, что не пропускала ни дня. Согласитесь - 30 минут бега достойная плата за крепкий 8 часовой сон. Потом одного бега мне показалось мало и я потихоньку стала добавлять упражнения на укрепление разных групп мышц. У меня практически не было проблем с лишним весом, при росте 168 см я вешу 58 км, но меня угнетает осанка, хочется иметь подтянутое тело и потому пришлось полюбить физическую нагрузку и боль в мышцах, которая раньше вызывала лишь раздражение. Перспектива того, что от частого бега сжигается мышечная масса меня не радовала совершенно.
AnnaD писал(а):Немного полезной информации для тех кто решает похудеть именно таким образом, может пригодится.
Бег для похудения —медленный и длительный. Рекомендуют начинать с 20 минут бега и в течение месяца увеличить время до 40−60 минут. На скорость и расстояние не обращайте внимание — тому, кто худеет, эти цифры не важны. Чтобы похудеть, правильно бегать 3−5 раз в неделю.
Ну стоит начать с того, что те, кто худеют, быстро бегать и не смогут, как минимум по причине своей тучности. Что же касаемо длительности, то при полноте, как правило, есть вероятность наличия сердечных заболеваний, а коли так, то и длительность не стоит измерять в цифрах. Сколько получается, столько и надо бежать. При постоянной практике, длительность сама по себе увеличится.
Отзыв про бег из сети
К универсальным достоинствам БЕГА можно отнести:
- Ускорение режима жизнедеятельности организма в плане кровотока – сердце увеличивает его скорость в 3 раза.
- Быстроту обменных процессов и кислородное насыщение тканей и клеток.
- Большое потоотделение, выводящее шлаки и токсины.
- Постепенную нормализацию функционала ЖКТ и печени.
- Эффективное сжигание калорий и жировых прослоек.
Помните главное правило! Даже правильный бег после однообразных трехмесячных тренировок станет бесполезным для похудения – организм адаптируется. Кардинально смените темп, время и даже место пробежек (выберите трассу с возвышенностями, горками).
Обязательно нужно менять ритм и количество нагрузок, чтобы не возникло привыкание к тренировкам
- muse
- Профи
Сперва похудейте, потом бегайте. Вы когда-нибудь видели бегуна с мешком картошки? Ваш лишний вес - это тот же мешок картошки, занимаясь бегом с которым вы убьете свои суставы.
Бег это хорошо, но нужно еще позаботиться о ногах, чтобы не навредить суставам. Для комфортного бега необходимы следующие аксессуары:
- Беговые кроссовки. Это обязательный аксессуар, который смягчает удары ступней об землю и уменьшают нагрузку на суставы.
- Чтобы обезопасить коленные суставы вам понадобятся специальные наколенные бандажи. Они снижают нагрузку на суставы.
- Этот аксессуар понадобиться женскому полу, особенно девушкам с большим бюстом. Необходимо приобрести спортивный топ или бюстгальтер. Он прижимает грудь к торсу и уменьшает ее подвижность во время пробежки
- Беговые кроссовки. Это обязательный аксессуар, который смягчает удары ступней об землю и уменьшают нагрузку на суставы.
- Чтобы обезопасить коленные суставы вам понадобятся специальные наколенные бандажи. Они снижают нагрузку на суставы.
- Этот аксессуар понадобиться женскому полу, особенно девушкам с большим бюстом. Необходимо приобрести спортивный топ или бюстгальтер. Он прижимает грудь к торсу и уменьшает ее подвижность во время пробежки
-
- Профи
Бег прекрасно избавляет от жира. И в тоже время поддерживает в тонусе весь организм. При любых регулярных занятиях спорта, ваш иммунитет, также становится гораздо крепче. Видимо у автора отменное здоровье, потому что для него, единственный минус, и то не критичный, нехватка свежего воздуха. Однако есть примеры, когда люди просто умирают при беге, от проблем с сердцем.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Бег хорошая вещь, но нужно научится правильно бегать, особенно если вы бегаете час каждый день. Это нагрузка на ноги и потому ее нужно правильно распределять. Лучше научиться и после уже делать пробежки правильно и каждый день. Это как общая тренировка для всего тела. По аналоги это плавание, только в этом случае нагрузка куда выше. Можно это все совмещать.
Чтобы предупредить повреждения коленного сустава и снизить уровень нагрузки на связки, нужно использовать при беге наколенники
Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»