Сколько бегать, чтобы похудеть - отзывы

NadinXXX
Суперпрофи

Re: Сколько бегать, чтобы похудеть - отзывы

Сообщение NadinXXX » 23 мар 2023, 11:29

Отзыв про бег
Бегаю я уже несколько месяцев. Собственно объемы сильно и не изменились, только ушел лишний жир с боков и низа живота, с бедер слегка. Но появились мышцы на ногах, лучше проработаны боковые мышцы живота, а так же рук. Собственно весить я стала даже больше на килограмм, удивительно но это так. Все потому, что мышцы весят больше, чем жир, поэтому маленький вес, еще не показатель красивого тела.
Для эффективных тренировок необходимо купить беговые кроссовки, специальные наколенники-бандажи, девушкам также необходим спортивный топ или бюстгальтер. Так же лучше установить на смартфоне специальные приложения, которые считают километраж

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 28 апр 2023, 19:09

Вес мог увеличиться на килограмм только если мышцы наросли, а жир не ушел или ушел, но пока не весь. В принципе это нормальное явление, потому что прибавка совсем небольшая и по мере убавления жировой прослойки вес будет снижаться, а тело уплотнится, объемы тоже уменьшатся. Чтобы быстрее сжигался жир нужно создать дефицит калорий, а для этого надо или усилить тренировки или уменьшить калорийность еды процентов на 10.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 07 май 2023, 13:20

Если не уменьшать калории, то нужно учитывать количество физических нагрузок. Если пахать в зале по 3-4 часа, то калории не нужно уменьшать или если бежать по 10 км в день. Все индивидуально

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 21 июл 2023, 19:06

Если бегать по десять километров в день, то придется есть даже больше, чтобы не умереть от истощения. :-) Это уже нормы профессиональных спортсменов, а у них расход калорий может быть и по 10000 ккал в сутки. Если много двигаться, то никакая диета для похудения не понадобится. Если двигаетесь и не худеете - увеличивайте активность.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 25 июл 2023, 23:50

На заре моей юности, когда занималась бегом, то тренер нам всем говорил, что чтобы добиться потери веса удастся, только если выходить на пробежку не реже 4-5 раз в неделю. В среднем при такой интенсивности занятий (даже без диет) можно потерять 4-6 лишних килограммов в месяц. Но тогда я похудением не страдала и не знаю даже, почему запомнила эту информацию

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 12 авг 2023, 13:04

Думаю тут все индивидуально. Я бегаю немного в парке. Мне хватает 15 минут. После физические упражнение и диета. Эффект есть, но настал не сразу. У других может другой график и время.

А.Л.
Суперпрофи

Сообщение А.Л. » 25 сен 2023, 19:21

Если лишнего веса много, то для похудения до нормы придется пробежать марафон. А если начать следить за питанием, то и нагрузки нужны будут меньше.

Alla10081978
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение Alla10081978 » 11 ноя 2023, 18:53

Bad_Cat писал(а):Не всем можно бегать, это ударная нагрузка на суставы, так-что подходить к кардио-нагрузкам нужно здраво! Бег можно заменить орбитреком,там нагрузки на суставы нет, калорий тоже много уходит.

Бегать нежелательно когда вес больше 80 кг, если меньше, то можно. Но конечно нагрузка есть на суставы, но всегда можно подобрать альтернативу. Например плаванье, тоже хороший энергозатратный вариант.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 01 июн 2024, 21:33

Alla10081978 писал(а):
Bad_Cat писал(а):Не всем можно бегать, это ударная нагрузка на суставы, так-что подходить к кардио-нагрузкам нужно здраво! Бег можно заменить орбитреком,там нагрузки на суставы нет, калорий тоже много уходит.

Бегать нежелательно когда вес больше 80 кг, если меньше, то можно. Но конечно нагрузка есть на суставы, но всегда можно подобрать альтернативу. Например плаванье, тоже хороший энергозатратный вариант.

На самом деле всё очень индивидуально, многое зависит от состояния здоровья человека. Кому-то и при весе меньше 80-ти лучше не бегать, чтобы не "добить" суставы. Да и вообще, к бегу сейчас многие специалисты относятся с большой осторожностью, не советуют всем подряд.

Вернуться в «С чего начать занятия фитнесом»