Похудела силой воли - мой опыт, отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Похудела силой воли - мой опыт, отзывы

Сообщение fattyLucy » 05 апр 2024, 18:18

Вадим Романов писал(а):Думаю сила воли это основа для любого похудения. Не так важна диета как ваша сила воли. Именно она дает вам дисциплину ее соблюдать и если она вам подходит, то эффект будет хоть и не сразу.

Не все психологи с вами согласятся. Хотя если сила воли равно самовоспитание (не в ущерб здоровым потребностям своей личности), то это воспринимается по-другому, более позитивно, особенно если человек и сам понимает, что ему не хватает самодисциплины и культуры в некоторых областях. Короче, когда человек мыслит "примАтИвно". :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 15 июн 2024, 17:53

А если у человека слабая сила воли - что тогда делать?))) Мне кажется, что важна мотивация, цель. Если это есть, то похудение будет успешным, даже у "слабовольных" людей. Проверено на себе))

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 18 июн 2024, 17:19

У меня годами наработанная привычка заедать любой стресс. Со временем потеряла контроль, и объёмы пищи, которая летела в топку, начали расти.
Сейчас практикую подавление импульсов вне дома купить сладкое. Особенно неплохо получается заменять жирное мороженое, которого летом съедается килограммами, на охлажденные в холодильнике яблоки и замороженные без кожуры бананы в морозилке, когда добираюсь домой. Кстати, бананы можно взбить с йогуртом без сахара и заморозить в формочках - получится вкусное мороженое. Но с холодным надо быть осторожными, чтобы не простыть.
Параллельно стала записывать траты и поняла, куда у меня уходят ресурсы и почему не могу накопить на желаемые вещи и привести фигуру в порядок.
Так что в моем случае дело в самодисциплине, и подавление импульсов купить вредные сладости пока не возымело негативных последствий в виде компульсивного переедания.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 03 июл 2024, 18:14

А я когда-то похудела случайно - без всякой силы воли))) То есть снижение веса было побочным эффектом, этаким приятным бонусом - соблюдения диеты для уменьшения воспаления в организме.

Вернуться в «Психологические причины лишнего веса»