Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть
Re: Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть
Полностью согласна, в любом случае ходьба полезна. Конечно, много веса не потеряешь, зато организм будет в тонусе, сердечно-сосудистая система и др. Стараюсь гулять каждый день.
- Лейла
- Суперпрофи
Чтобы худеть нужно сжигать больше калорий чем потреблять. Поэтому сложно обобщить: сколько нужно проходить за день.
- Фуксия
- Суперпрофи
Лейла писал(а):Чтобы худеть нужно сжигать больше калорий чем потреблять. Поэтому сложно обобщить: сколько нужно проходить за день.
Кстати, можно вообще не похудеть - и даже поправиться! - если, к примеру, даже 10 км в день проходить и при этом плотно есть. Все-таки, чтобы похудеть, нужно изменить привычки в питании, которые приводят к набору веса, изменить свой рацион - качественно и, возможно, количественно. Надо помнить, что физические нагрузки - всего лишь дополнение в деле похудания.
- _ALLA_
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Лейла писал(а):Чтобы худеть нужно сжигать больше калорий чем потреблять. Поэтому сложно обобщить: сколько нужно проходить за день.
Кстати, можно вообще не похудеть - и даже поправиться! - если, к примеру, даже 10 км в день проходить и при этом плотно есть. Все-таки, чтобы похудеть, нужно изменить привычки в питании, которые приводят к набору веса, изменить свой рацион - качественно и, возможно, количественно. Надо помнить, что физические нагрузки - всего лишь дополнение в деле похудания.
Вообще если много ходить, то возможно придется даже больше есть, чтобы зхватило энергии на нормальную жизнь организму. !0км это уже серьезная нагрузка, почти спортивная. Четверть марафона в спортивной ходьбе. где-то давно прочитала, что нормальному человеку в день нужно проходить 2км просто для поддержания формы. Старюсь больше ходить с тех пор. Ходьба хорошо тренирует сердце и сердечно-сосудистую систему. по себе почувствовала разницу уже через месяц - больше выносливость стала и лишние калории быстрее сгорают. Даже если просто по 20 минут перед сном гулять уже будет виден результат через месяц. Ходьба дело полезное и с нее всегда новичкам нужно начинать похудение и тренировки.
Vlada_Prime писал(а):Думаю, если похудеть нужно побыстрее, то лучше не просто ходить, а бегать. А еще лучше в зал записаться на индивидуальное занятие с тренером. А потом и самой уже заниматься. Ходьба - это уже больше для поддержания веса.
Полностью согласна, не думаю, что обычная ходьба как-то радикально меняет вес, бег в этом плане больше подходит, но опять-таки далеко не все по состоянию здоровья могут бегать.
- Фуксия
- Суперпрофи
DianeRose писал(а):Vlada_Prime писал(а):Думаю, если похудеть нужно побыстрее, то лучше не просто ходить, а бегать. А еще лучше в зал записаться на индивидуальное занятие с тренером. А потом и самой уже заниматься. Ходьба - это уже больше для поддержания веса.
Полностью согласна, не думаю, что обычная ходьба как-то радикально меняет вес, бег в этом плане больше подходит, но опять-таки далеко не все по состоянию здоровья могут бегать.
Очень полным людям рекомендуют начинать с ходьбы - бегать при большом лишнем весе просто нельзя.
- Нейтири
- Эксперт
Мне это метод не помог от слова совсем. Просто я привычная, у меня 2 маленьких ребенка, я постоянно хожу. Летом сейчас гуляем с ними и по 4 часа в день, т.е. ходу бесконечно долго. Но не худею. Потому что ем потом много, голодно.
А вот тетя очень здорово похудела на ежевечерних прогулках. Не виделись год, она реально кг 10 скинула. Ее способ: отказ от мучного + прогулки час каждый день. Шикарный результат.
А вот тетя очень здорово похудела на ежевечерних прогулках. Не виделись год, она реально кг 10 скинула. Ее способ: отказ от мучного + прогулки час каждый день. Шикарный результат.
- Лейла
- Суперпрофи
Нейтири писал(а):Мне это метод не помог от слова совсем. Просто я привычная, у меня 2 маленьких ребенка, я постоянно хожу. Летом сейчас гуляем с ними и по 4 часа в день, т.е. ходу бесконечно долго. Но не худею. Потому что ем потом много, голодно.
Ходьба, конечно, не сможет помочь, если еще неумеренно питаться или есть высококалорийные продукты. Бывает и не много съедаешь, но по калориям выходит много. Я вот на днях очень захотела арахиса. Купила соленые орешки, около 200 грамм и съела большую половину за 1 раз. Потом из интереса посмотрела их калорийность и поняла, что можно было съесть несколько тарелок супа.
Для того, чтобы вес действительно уходил нужно подсчитывать калорийность съеденного и за сутки есть в пределах 1500 ккал, можно меньше, но все-таки не стоит забывать про здоровье. Лучше худеть медленно, но чтобы результат сохранялся.
- Нейтири
- Эксперт
Лейла писал(а):Для того, чтобы вес действительно уходил нужно подсчитывать калорийность съеденного и за сутки есть в пределах 1500 ккал, можно меньше, но все-таки не стоит забывать про здоровье. Лучше худеть медленно, но чтобы результат сохранялся.
Я уже так много всего попробовала: и хожу много, и питаюсь в принципе вполне правильно. Специально проверяла по всяким сайтам, высчитывала калории. Последнее, к чему я пришла - у меня есть проблемы по женской части. Так вот многие пишут, что это влияет. Странно, что ни одной темы не форуме нет на эту тему (надо попробовать создать). Вот реально стараюсь, много лет не ем после 6, но размер 44. Задумалась об этом, потому что в последнее время начала толстеть, реально за месяц +2 кг. При этом обострились те самые проблемы. Я начала активно ходить, по 2 раза в день гуляю, булки не покупаю. Но увы. Похоже, никакая ходьба не поможет, если есть "те самые проблемы".
- Фуксия
- Суперпрофи
Нейтири писал(а): Я уже так много всего попробовала: и хожу много, и питаюсь в принципе вполне правильно. Специально проверяла по всяким сайтам, высчитывала калории. Последнее, к чему я пришла - у меня есть проблемы по женской части. Так вот многие пишут, что это влияет. Странно, что ни одной темы не форуме нет на эту тему (надо попробовать создать). Вот реально стараюсь, много лет не ем после 6, но размер 44. Задумалась об этом, потому что в последнее время начала толстеть, реально за месяц +2 кг. При этом обострились те самые проблемы. Я начала активно ходить, по 2 раза в день гуляю, булки не покупаю. Но увы. Похоже, никакая ходьба не поможет, если есть "те самые проблемы".
Нейтири, а что - 44-й размер для вас это много??? Вот это да! Или в вашем тексте опечатка, даже уж и не знаю, что думать. По-моему, общепринятый верхний предел стройности - 46-й размер))
А что такое проблемы по женской части? Какое-то неизлечимое хроническое гинекологическое заболевание? Я не настаиваю на ответе, конечно, но обычно на анонимных форумах люди не стесняются называть вещи своими именами))
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»