Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Re: Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть

Сообщение Тая » 16 июн 2020, 20:31

Tatiana85 писал(а):Можно вообще не ходить

Если вообще не ходить, то ноги атрофируются. Моя сестра не любит ходить, у нее вес сейчас 110 кг. Врач велел ей проходить хотя бы по километру в день, но она и того не хочет делать. А теперь уже говорит, что ноги не ходят, что ее мотает, что у нее давление, что она разваливается и всякие другие отговорки. Раньше я ее хоть куда-то вытаскивала, а теперь никуда. Но у нее муж умер, она в депрессии была.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 17 июн 2020, 13:08

Тогда уже вопрос сколько минимум ходить в день. А то мы даже этот минимум не проходим. Да, ходьба особенно важна для реабилитации после каких-нибудь душевных или физ. проблем. От гиподинамии мышцы атрофируются, и даже начинается артрит, так как хрящи не получают достаточно питания. Даже если движение дается через силу и слезы (не через боль), надо себя поднимать на прогулку. Для меня вообще вся жизнь усилие и сплошная сила воли.) Иллюзий не питаю.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 04 сен 2020, 13:03

Линара писал(а):Не то что молодые люди обязаны двигаться, даже пожилые и то стараются хотя бы час на улице побыть, погулять.

Молодые итак двигаются. У них энергии много, им общаться не надо. Движение - это их часть жизни. А пожилые люди стараются уже специально ходить, хоть у них и энергии мало, и общение им не нужно.

Ксения_Ольха
Эксперт

Сообщение Ксения_Ольха » 05 ноя 2020, 17:08

Пишут что ходить не менее 10 км в день, но дело в том, что нужно еще и питание пересмотреть, потому что иначе эффекта просто может и не быть. Так что ходьба работает только в комплексе с ПП)))

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 20 янв 2021, 17:40

Bad_Cat писал(а):Есть общая рекомендация, которая составляет 10000 шагов, эта активность должна поддерживать тело в тонусе. А теперь посчитайте, в одном килограмме жира 7700 калорий, а прогулка в среднем темпе за час сжигает не более 200 калорий. Основной путь к похудению лежит через сбалансированное, но при этом низкокалорийное питание, чтобы был дефицит калорий в рационе, только тогда можно будет увидеть желаемый результат.

Ходить нужно очень много, поэтому лучше все сразу в комплексе делать, и ходить и кушать меньше.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 28 янв 2021, 20:08

Рекомендуемое количество шагов зависит от того, какое количество калорий вы потребляете в день, т. е. это индивидуальный показатель, который лучше рассчитывать для себя, а не ориентироваться на пресловутые 8000-10000 шагов в день.

Худеть вы начнете в том случае, если будете расходовать больше калорий, чем получаете с пищей, это называется дефицитом калорий. Поэтому логично было бы подсчитать, сколько калорий вы употребляете за день, сколько тратите без учета прогулок, а затем рассчитать, сколько же вам надо ходить, чтобы получился дефицит.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 10 фев 2021, 13:02

Чтобы запустить механизм снижения веса, средняя скорость при ходьбе должна быть на уровне 6 километров в час. Ходить в данном темпе нужно не несколько минут, а хотя бы полчаса. Оздоровительная ходьба или ходьба для похудения является полноценной физической нагрузкой, от которой вас должно кидать в пот (одно из основных условий). При таком подходе существует реальный шанс скинуть несколько килограммов за месяц без спортивного зала.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 15 фев 2021, 17:11

Ксения_Ольха писал(а):Пишут что ходить не менее 10 км в день

Не 10 км, а десять тысяч шагов, наверное? Так обычно утверждают. Десять километров в день замучишься ходить. Это сколько времени надо, да еще все суставы износишь. Вообще-то, одно время я очень много ходила - по работе, но не замеряла по сколько километров. Помню, я тогда хорошие германские ботинки до дыр износила. ) Похудела неплохо. Но может быть, и не из-за ходьбы, не знаю. У меня тогда папа умер. Может, от стресса.

Рагнара
Авторитет

Сообщение Рагнара » 15 фев 2021, 20:55

У меня был период, когда я почти каждый день проходила по несколько километров. Никак на мой вес это не повлияло. Дело в том, что при обычной ходьбе организм таким образом включает внутренние регуляторы, чтобы тратить минимальное количество энергии. В этом режиме можно ходить хоть до потери сознания или пока ноги не сотрутся. Для того, чтобы сжигались калории, выработаны специальные методики ходьбы. Во-первых, нужно правильно держать спину и ставить стопу, а во-вторых, необходимо постоянно менять темп: 5 минут медленно, затем 1 минута взрывного темпа. И так не менее получаса. Но выдержать это смогут далеко не все.

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 19 апр 2021, 20:53

Вот такие данные есть
Пройденное расстояние, ваша скорость и ваш вес - главные факторы, которые влияют на количество затраченных калорий во время ходьбы. Чтобы добиться хороших результатов, стоит следовать регулярному плану и использовать шагомер.

Всегда берите его с собой – так вы подсчитаете все шаги, которые совершаете за день. Если вы проходите за день большое расстояние, но при этом не худеете, то шагомер поможет посчитать, сколько шагов нужно добавить, чтобы начать сбрасывать вес.
Эти приблизительные расчеты помогут вам составить личный план нагрузок (имейте в виду, очень многое зависит от индивидуальных особенностей организма, образа жизни, питания, состояния здоровья):

100 ккал = 2 000 шагов = 1,6 км

1 кг = 140 000 шагов = 7 000 ккал = 112 км

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»