Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 9 раз

Re: Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть

Сообщение Mania » 15 июн 2020, 16:30

Anna_Verdi писал(а):Главное, чтобы ваши мышцы стали активно работать, ускорился сердечный ритм и пот лился ручьем. Кстати, профессиональные спортсмены-ходоки за каждые 50 километров ходьбы теряют до 5 килограммов веса, то есть, вам есть к чему стремиться.

Так они пот или вес теряют? Если так регулярно ходить, то можно вообще отощать, разве нет? А если считать потерю воды за потерю веса, то после восполнения жидкости к концу дня у них вес должен восстанавливаться по идее? К утру так точно. И смысл воду туда-сюда гонять, если ты не спортсмен, а просто толстый человек? Будешь ходить ежедневно километров 5 быстрым шагом, в лучшем случае, и терять сколько? Полкило? Которые потом восполнять здесь же?

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 16 июн 2020, 20:31

Tatiana85 писал(а):Можно вообще не ходить

Если вообще не ходить, то ноги атрофируются. Моя сестра не любит ходить, у нее вес сейчас 110 кг. Врач велел ей проходить хотя бы по километру в день, но она и того не хочет делать. А теперь уже говорит, что ноги не ходят, что ее мотает, что у нее давление, что она разваливается и всякие другие отговорки. Раньше я ее хоть куда-то вытаскивала, а теперь никуда. Но у нее муж умер, она в депрессии была.

muse
Профи
Благодарил (а): 8 раз

Сообщение muse » 17 июн 2020, 13:08

Тогда уже вопрос сколько минимум ходить в день. А то мы даже этот минимум не проходим. Да, ходьба особенно важна для реабилитации после каких-нибудь душевных или физ. проблем. От гиподинамии мышцы атрофируются, и даже начинается артрит, так как хрящи не получают достаточно питания. Даже если движение дается через силу и слезы (не через боль), надо себя поднимать на прогулку. Для меня вообще вся жизнь усилие и сплошная сила воли.) Иллюзий не питаю.

Юна
Суперпрофи
Благодарил (а): 4 раза

Сообщение Юна » 04 сен 2020, 13:03

Линара писал(а):Не то что молодые люди обязаны двигаться, даже пожилые и то стараются хотя бы час на улице побыть, погулять.

Молодые итак двигаются. У них энергии много, им общаться не надо. Движение - это их часть жизни. А пожилые люди стараются уже специально ходить, хоть у них и энергии мало, и общение им не нужно.

Ксения_Ольха
Эксперт

Сообщение Ксения_Ольха » 05 ноя 2020, 17:08

Пишут что ходить не менее 10 км в день, но дело в том, что нужно еще и питание пересмотреть, потому что иначе эффекта просто может и не быть. Так что ходьба работает только в комплексе с ПП)))

Катрина
Эксперт

Сообщение Катрина » 20 янв 2021, 17:40

Bad_Cat писал(а):Есть общая рекомендация, которая составляет 10000 шагов, эта активность должна поддерживать тело в тонусе. А теперь посчитайте, в одном килограмме жира 7700 калорий, а прогулка в среднем темпе за час сжигает не более 200 калорий. Основной путь к похудению лежит через сбалансированное, но при этом низкокалорийное питание, чтобы был дефицит калорий в рационе, только тогда можно будет увидеть желаемый результат.

Ходить нужно очень много, поэтому лучше все сразу в комплексе делать, и ходить и кушать меньше.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 28 янв 2021, 20:08

Рекомендуемое количество шагов зависит от того, какое количество калорий вы потребляете в день, т. е. это индивидуальный показатель, который лучше рассчитывать для себя, а не ориентироваться на пресловутые 8000-10000 шагов в день.

Худеть вы начнете в том случае, если будете расходовать больше калорий, чем получаете с пищей, это называется дефицитом калорий. Поэтому логично было бы подсчитать, сколько калорий вы употребляете за день, сколько тратите без учета прогулок, а затем рассчитать, сколько же вам надо ходить, чтобы получился дефицит.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 10 фев 2021, 13:02

Чтобы запустить механизм снижения веса, средняя скорость при ходьбе должна быть на уровне 6 километров в час. Ходить в данном темпе нужно не несколько минут, а хотя бы полчаса. Оздоровительная ходьба или ходьба для похудения является полноценной физической нагрузкой, от которой вас должно кидать в пот (одно из основных условий). При таком подходе существует реальный шанс скинуть несколько килограммов за месяц без спортивного зала.

Тая
Суперпрофи
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение Тая » 15 фев 2021, 17:11

Ксения_Ольха писал(а):Пишут что ходить не менее 10 км в день

Не 10 км, а десять тысяч шагов, наверное? Так обычно утверждают. Десять километров в день замучишься ходить. Это сколько времени надо, да еще все суставы износишь. Вообще-то, одно время я очень много ходила - по работе, но не замеряла по сколько километров. Помню, я тогда хорошие германские ботинки до дыр износила. ) Похудела неплохо. Но может быть, и не из-за ходьбы, не знаю. У меня тогда папа умер. Может, от стресса.

Рагнара
Авторитет

Сообщение Рагнара » 15 фев 2021, 20:55

У меня был период, когда я почти каждый день проходила по несколько километров. Никак на мой вес это не повлияло. Дело в том, что при обычной ходьбе организм таким образом включает внутренние регуляторы, чтобы тратить минимальное количество энергии. В этом режиме можно ходить хоть до потери сознания или пока ноги не сотрутся. Для того, чтобы сжигались калории, выработаны специальные методики ходьбы. Во-первых, нужно правильно держать спину и ставить стопу, а во-вторых, необходимо постоянно менять темп: 5 минут медленно, затем 1 минута взрывного темпа. И так не менее получаса. Но выдержать это смогут далеко не все.

Вернуться в «Если некогда ходить в зал»