Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть
Re: Сколько нужно пройти в день, чтобы похудеть
У нас довольно упитанный коллега скинул на ходьбе 15 кг за полгода без диеты! После выхода с "удаленки" не узнали его! Ходил 12-15 тысяч шагов в день. При желании это может сделать каждый.
- Вадим Саватеев
- Профи
Вообще ходить нужно постоянно и каждый день. Раньше с этим было проще, но теперь когда многие ведут малоподвижный образ жизни это становится актуально.
У меня был период, когда я придерживался этого правила и каждый день отсчитывал свои шаги. Но в конечном итоге я понял, что это не так уж и важно. Мое мнение - лучше сосредоточиться на интенсивности ходьбы и общем количестве активности, а не просто на количестве шагов.
Лично для меня стало гораздо полезнее уделять внимание времени, проведенному на активных прогулках, и усилиям, вложенным в ускорение темпа. Например, я предпочитаю прогулки с подъемами на холмы или легким бегом по парку.
У меня был период, когда я придерживался этого правила и каждый день отсчитывал свои шаги. Но в конечном итоге я понял, что это не так уж и важно. Мое мнение - лучше сосредоточиться на интенсивности ходьбы и общем количестве активности, а не просто на количестве шагов.
Лично для меня стало гораздо полезнее уделять внимание времени, проведенному на активных прогулках, и усилиям, вложенным в ускорение темпа. Например, я предпочитаю прогулки с подъемами на холмы или легким бегом по парку.
- А.Л.
- Суперпрофи
Правильно, не в количестве шагов дело, а в нагрузке. Начинать надо с обычных прогулок и перестать пользоваться лифтом, ходить больше по лестнице. Уже это поможет начать худеть.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Думаю тут все индивидуально. Если у вас большой вес, то нужно быть осторожным и лучше выбрать другой метод, а если небольшой перебор с весом, то можно взять пробежку за основу тренировок.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
А.Л. писал(а):Правильно, не в количестве шагов дело, а в нагрузке. Начинать надо с обычных прогулок и перестать пользоваться лифтом, ходить больше по лестнице. Уже это поможет начать худеть.
Тут еще нужно учитывать ваш возраст и здоровье. Для некоторых пробежка это проблема и потому лучше ходить. Вообще хотьба это универсальная гимнастика для многих. Конечно эффекта от нее немного, но как гимнастика почему бы и нет.
-
Таня1407
- Эксперт
Всегда привожу из отпуска в Турции 3 кг - уж очень вкусно кормят. Но в этом году даже похудели, т.к. ходили в день больше 10 тыс шагов!
-
Fabia
- Профи
Как ходьба влияет на здоровье?
Да-да, всем нам говорили, что ходить полезно. Давайте немного глубже нырнем в этот вопрос. Ходьба имеет ряд неоспоримых преимуществ для здоровья:
Помогает увеличить расход калории. Результат во многом будет зависеть от интенсивности шага, вашего изначального веса, пройденного расстояния и других факторов. Таким образом возможно сохранить и даже улучшить физическую форму.
Подавляет гены, способствующие набору лишнего веса. Ученые из Гарварда изучили 32 гена, которые определяли предрасположенность человека к появлению ожирения. Важно было понимать, насколько эти гены действительно влияют на процесс набора веса. В результате одного исследования было обнаружено, что ходьба быстрым шагом на протяжении часа способна снизить влияние данных генов в два раза.
Ходьба снижает вес
Укрепляет сердце. Ходьба служит профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярная физическая активность в долгосрочной перспективе способна снизить уровень артериального давления, улучшить липидный профиль, снизить риск возникновения ИБС, корональных заболеваний и не только.
Может снизить уровень сахара в крови. Во время пеших прогулок частота сердечных сокращений возрастает, дышать становится тяжелее. В этот момент мышцы начинают использовать больше глюкозы, в результате уровень сахара в крови понижается. Помните, здесь важно не переусердствовать. После интенсивных физических нагрузок временно может повыситься содержание глюкозы в крови. Это связано с тем, что организм вырабатывает большее количество гормона стресса, что собственно и приводит к повышению уровня сахара.
Да-да, всем нам говорили, что ходить полезно. Давайте немного глубже нырнем в этот вопрос. Ходьба имеет ряд неоспоримых преимуществ для здоровья:
Помогает увеличить расход калории. Результат во многом будет зависеть от интенсивности шага, вашего изначального веса, пройденного расстояния и других факторов. Таким образом возможно сохранить и даже улучшить физическую форму.
Подавляет гены, способствующие набору лишнего веса. Ученые из Гарварда изучили 32 гена, которые определяли предрасположенность человека к появлению ожирения. Важно было понимать, насколько эти гены действительно влияют на процесс набора веса. В результате одного исследования было обнаружено, что ходьба быстрым шагом на протяжении часа способна снизить влияние данных генов в два раза.
Ходьба снижает вес
Укрепляет сердце. Ходьба служит профилактикой многих сердечно-сосудистых заболеваний. Регулярная физическая активность в долгосрочной перспективе способна снизить уровень артериального давления, улучшить липидный профиль, снизить риск возникновения ИБС, корональных заболеваний и не только.
Может снизить уровень сахара в крови. Во время пеших прогулок частота сердечных сокращений возрастает, дышать становится тяжелее. В этот момент мышцы начинают использовать больше глюкозы, в результате уровень сахара в крови понижается. Помните, здесь важно не переусердствовать. После интенсивных физических нагрузок временно может повыситься содержание глюкозы в крови. Это связано с тем, что организм вырабатывает большее количество гормона стресса, что собственно и приводит к повышению уровня сахара.
- fattyLucy
- Суперпрофи
Понятно, что ходьба задействует большинство мышц, поэтому и энергозатратна. Особенно важно выстроить и следить за правильной биомеханикой ходьбы, чтобы именно все мышцы, участвующие в движении, полноценно работали, вот тогда будет двойная польза. Польза ходьбы для похудения ещё и в том, что сам процесс отвлекает тебя от еды. Ты, конечно, можешь перекусывать во время такой тренировки, но когда нацелен на результат, то воздерживаешься и просто пьёшь воду. Кстати, мне во время долгих пеших прогулок сосредоточиться на процессе помогает счёт вслух шагов, хорошо отвлекает от сторонних мыслей и помогает фиксировать, как я двигаюсь, и правильно ли делаю это.
- Фуксия
- Суперпрофи
Ходьба хороша тем, что не противопоказана практически никому. Даже очень пожилым людям с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями она показана. Главное - технику безопасности соблюдать. Например, не ходить в темных, плохо освещенных местах, при гололеледе и т.п.
- ksusha
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Ходьба хороша тем, что не противопоказана практически никому. Даже очень пожилым людям с сердечно-сосудистыми и другими заболеваниями она показана. Главное - технику безопасности соблюдать. Например, не ходить в темных, плохо освещенных местах, при гололеледе и т.п.
Зимой у нас много где есть гололед, поэтому на обувь просто можно натянуть ледоходы и ходить. Просто при правильной ходьбе работают все мышцы, отвечающие за движение, поэтому ходьба полезна не только для кровообращения, но и для поддержания мышц в тонусе.
Но, блин, норма для взрослого человека - от 5000 шагов в день до 10 тыс. Я сегодня спустилась со своего 3 этажа, дошла до мусорки вынести мусор и поднялась обратно. Затратила всего 200 шагов среднего размера. То есть чтобы мне выходить норму взрослого человека, хотя бы нижний её предел, понадобилось бы 25 таких походов? С ума сойти))) Мне кажется, мы сегодня столько не ходим)
Вернуться в «Если некогда ходить в зал»