Я надеюсь, что меня не уличат ни в желании написать заказной отзыв, ни в желании подгадить производителю Порциолы. Хотя мой отзыв будет явно отрицательным, потому как для меня Порциола оказалась бесполезной, и зря потрачены на нее деньги.
Что лучше - Порицола или МКЦ? Начну я со сравнения между Порциолой и
МКЦ, потому как обе добавки пищевые я пила. Первой на "пробу" пошла МКЦ. Та же "песня" что и про Порциолу, и про другие препараты, которые якобы разбухая, уменьшают объем желудка, он становится "как у котенка, меньше наперстка". ТО есть и аппетит уже заглушен, а мы радуемся, что есть не хочется, в желудке уже что-то есть. Это что-то не переваривается, имеет калорийность под цифрой ноль. И потом, спустя 30-40 минут, мы можем съесть любую еду, даже если это будет кусочек торта или пирожное.
Типа - все равно много не съедим. Микроцеллюлоза на меня оказала совершенно обратное действие. Я есть хотела еще сильнее, чем обычно.
Но тема все же про Порциолу и поясню, зачем я ее купила, если подобный опыт микроцеллюлозе не дал результата. Ответ в посте Рори, автора темы и которой дважды удалось похудеть. Значит, препарат работает, но не на всех. Один снаряд не попадает дважды в одну воронку, а у Рори получилось. Значит, опять же обращусь к еще одному обсуждающему тему, к Фуксии - что среди отзывов, которые она читала, были и правдивые, несмотря на то, что были они положительными.
Почему я решила приобрести Порциолу для похудения Так вот, причина, которая сподвигла меня купить Порциолу. Там активным веществом является не бумага (ну понятно что МКЦ не в чистом виде бумага, просто слово целлюлоза навевает на подобные ассоциации), а гель. И гель мне во всех видах нравится больше. Зубную пасту я предпочитаю в виде геля, крем для лица - тоже гелеобразной структуры, маски гелевые.
porciola-kapsuli-dlya-pohudeniya-a47a.png
Вот и подумала - гель, это такая расползающаяся трясущаяся, похожая на подтаявшее желе, субстанция, которая реально может заполнить желудок и тут уже правда места для еды будет меньше, что порция ну не вдвое, конечно, но хотя бы на треть уменьшится.
Как правильно принимать Порциолу, чтобы похудеть Выпиваю капсулы, запиваю водой (там нужно выпить 200 гр воды, я выпивала больше, чуть ли не пол-литра), и жду какое-то время, обычно минут 40, чтобы внутри желудка все хорошо разбухло. Оно реально разбухает, потому как или за счет большего количества воды или еще что, но ощущение, что только поел аж желудок вперед выступает.
Но это до того момента кажется, что все отлично, и кстати, голод реально уменьшается, пока не увидишь и не почувствуешь запах еды. У меня желудок вот как бы сдувается, садясь за стол, и порция еды съедается привычного размера. Ни разу не было такого, чтобы я не доела свой обычный объем.
Зато в минус Порциолы могу отметить: 
После еды спустя те же пол-часа,
желудку очень тяжело. Наверняка, надо есть меньше, ведь все знаем, что насыщение происходт не сразу, а через пол-часа. Я пробовала один-два раза есть меньше, ну думаю, что значит не будет ощущения переедания, нет. Возникало ощущение, что я голодная и снова хочу есть.
Как утверждают производители, что после приема геля, ну то есть капсул Порциолы, в течение 4 часов вообще забудьте о желании есть, не будете хотеть. Опять же мне это подходит, чтобы убрать вечерние объедалки. Ну так мне казалось. Думаю: в 7 часов выпью две капсулы, опять же залью их пол-литром воды, в пол-восьмого съем что-то легкое, ну творог с йогуртом, салат огуречно-помидорный, ну яйцо отварное. По калориям-то мало, то есть вес не будет набираться, а с учетом того, что это будет последний прием пищи, а следующий лишь в пол-восьмого утра, то получается как бы цикличное голодание с 12-часовым промежутком.
Зря надеялась. После ужина в 19-30, а спать я ложусь около 12 ночи, один прием пищи это точно был, и еще так, где яблоко съесть, где сосиску утянуть из холодильника.
Итог моего приёма Порциолы таков. Мкц стоит 200 рублей, а Порциола под две тысячи. И ни один препарат не справляется с такими сладкими завлекалками-обещаниями - вы похудеете.
НЕТ. Не похудела я.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.