Фруктово-овощная диета для похудения - отзывы

Вадим Саватеев
Профи

Re: Фруктово-овощная диета для похудения - отзывы

Сообщение Вадим Саватеев » 23 мар 2024, 10:09

Zoe писал(а):Источник цитаты Все-таки мне сложно понять, почему при строгой диете организм теряет воду и мышцы, как пишет Ksu85, а жир не трогается с места. Понятно, что энергии вырабатывается меньше, сил нет. Но разве организм, в стрессе от голода, не станет набрасываться на жировые отложения? Разве не на этом построен весь принцип похудения, независимо от типа более или менее разумных диет?

Понимаю твои сомнения. Действительно, иногда кажется, что организм в стрессовом режиме должен сжигать жиры в первую очередь. Но, к сожалению, наш организм не всегда работает так, как мы ожидаем. При строгой диете он иногда может "задерживать" жировые отложения из-за защитных механизмов, которые берегут запасы на "черный день". Тем не менее, это не значит, что результаты не придут.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 07 апр 2024, 10:02

Anna_Verdi писал(а):Источник цитаты Тут главное не слишком на фрукты налегать, в них много фруктозы, можно и поправиться, а овощи именно то, что нужно. Если есть бобовые, то и потребность в белках можно полностью возместить.

Полностью согласен с тобой! Овощи - наше всё! Фрукты, конечно, вкусные, но у них действительно много фруктозы, так что лучше не переборщить. А вот бобовые - настоящий кладезь белка и просто незаменимы в рационе.
Когда я начал обращать больше внимания на свой рацион, одним из ключевых изменений стало увеличение потребления овощей и бобовых. Они не только делают моё питание разнообразным и вкусным, но и обеспечивают мой организм всем необходимым для здоровья и энергии. Благодаря такому подходу я чувствую себя гораздо лучше и заметил положительные изменения в своем самочувствии и физической форме.

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 02 май 2024, 19:32

Правильно. Питание должно быть разнообразным и полноценным каждый день. Даже на фруктово-овощной диете необходим белок, хотя бы растительный из бобовых. Жиры тоже полностью исключать не нужно - добавлять семечки, орехи, оливковое и прочие масла.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 06 июн 2024, 10:05

Орехи подключить, хотя бы арахис. Я сейчас ем его сколько хочу и не толстею. Покупаю без кожуры, промываю и прокаливаю на сковородке для обеззаражки. Потом заливаю тёплой кипячёной водой, чтобы стали мягкими (безопасными для желудка и зубов) и ем! Сил значительно прибавилось.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 06 июн 2024, 18:38

Уже 5 лет прошло с начала обсуждения фруктово-овощной диеты, но до сих пор народу непонятно, что это очень вредный способ питания. Нельзя так себя ограничивать в полезных нутриентах, организму необходимы белки - животные и растительные - ежедневно!

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 22 дек 2024, 18:01

Лейла писал(а):Источник цитаты В целом, овощи больше насыщают, содержат меньше сахара, их можно есть в любое время дня и не переживать о наборе веса.

Полностью согласна! Овощи действительно дают чувство сытости, при этом низкокалорийны и содержат много полезных веществ. Это идеальный вариант для перекусов в течение дня, не переживая за лишний вес.

Mania
Суперпрофи
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Mania » 09 янв 2025, 10:18

Денис Самойлов писал(а):Источник цитаты
Лейла писал(а):Источник цитаты В целом, овощи больше насыщают, содержат меньше сахара, их можно есть в любое время дня и не переживать о наборе веса.

Полностью согласна! Овощи действительно дают чувство сытости, при этом низкокалорийны и содержат много полезных веществ. Это идеальный вариант для перекусов в течение дня, не переживая за лишний вес.

Откуда такое убеждение, что овощи насыщают? Сейчас подписалась на одного повара, пропагандирующего ПП, так он тоже это озвучил, про капусту в частности. Это сколько надо съесть капусты, чтобы насытиться?

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 09 янв 2025, 17:01

Mania писал(а):Источник цитаты
Денис Самойлов писал(а):Источник цитаты

Откуда такое убеждение, что овощи насыщают? Сейчас подписалась на одного повара, пропагандирующего ПП, так он тоже это озвучил, про капусту в частности. Это сколько надо съесть капусты, чтобы насытиться?

Согласна, мне лично не съесть столько капусты, чтобы я ощутила сытость))) Даже съев граммов 250-300 капустного салата (больше просто не могу), буду ощущать себя голодной. Имею в виду - съев только его. Поэтому обязательно ем еще и что-то белковое - рыбное (мясное/ творог/ яйца).

lepsetugnu
Новичок

Сообщение lepsetugnu » 21 июл 2025, 18:06

Сидела на фруктово-овощной диете две недели — минус 4 кг без особого стресса. Главное — правильно чередовать продукты и не забывать пить воду. Энергии стало больше, кожа очистилась. Важно не заедать всё потом булками

difero1898
Новичок

Сообщение difero1898 » 22 июл 2025, 10:06

Сидела на фруктово-овощной диете 10 дней — результат минус 4 кг. Самочувствие нормальное, голода почти не ощущала, особенно если чередовать фрукты и овощи в течение дня. Главное — побольше пить воды и не забывать про клетчатку.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»