Фруктово-овощная диета для похудения - отзывы

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Re: Фруктово-овощная диета для похудения - отзывы

Сообщение fattyLucy » 28 июл 2025, 10:07

difero1898 писал(а):Источник цитаты Сидела на фруктово-овощной диете 10 дней — результат минус 4 кг. Самочувствие нормальное, голода почти не ощущала, особенно если чередовать фрукты и овощи в течение дня. Главное — побольше пить воды и не забывать про клетчатку.

Я бы уже не выдержала 10 дней на такой растительной диете точно. Один-два дня в качестве разгрузки ещё норм, когда до зарплаты осталось дотянуть))) Но водичка в нормальном количестве поспособствует разбуханию живой клетчатки, пектинов в желудке, и это поможет снизить аппетит. Но я пас, угробила себе желудок строгими, несбалансированными, полуголодными диетами, которыми страдала довольно длительное время, ища себе оптимальный тип питания.
А зачем вам к растительной клетчатке ещё и дополнительно клетчатку принимать? Мне кажется, это уже перегруз клетчаткой будет, перистальтику только напрягать)))

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 30 июл 2025, 10:07

fattyLucy писал(а):Источник цитаты
difero1898 писал(а):Источник цитаты Сидела на фруктово-овощной диете 10 дней — результат минус 4 кг. Самочувствие нормальное, голода почти не ощущала, особенно если чередовать фрукты и овощи в течение дня. Главное — побольше пить воды и не забывать про клетчатку.

Я бы уже не выдержала 10 дней на такой растительной диете точно. Один-два дня в качестве разгрузки ещё норм, когда до зарплаты осталось дотянуть))) Но водичка в нормальном количестве поспособствует разбуханию живой клетчатки, пектинов в желудке, и это поможет снизить аппетит. Но я пас, угробила себе желудок строгими, несбалансированными, полуголодными диетами, которыми страдала довольно длительное время, ища себе оптимальный тип питания.
А зачем вам к растительной клетчатке ещё и дополнительно клетчатку принимать? Мне кажется, это уже перегруз клетчаткой будет, перистальтику только напрягать)))

Видите, Люси, не у всех людей хорошо работает инстинкт самосохранения)) Вы вот 1-2 дня можете над собой поиздеваться, да и то - вынужденно, а кто-то вон по 10 дней так себя мучает.
Что интересно, обычно люди, усаживаясь на подобные несбалансированные диеты, искренне считают, что приносят своему организму непоправимую пользу)) Ну то есть они рассуждают примерно так: овощи и фрукты ведь полезны? Однозначно! А если взять себя в руки и питаться только ними одними - это жеж вообще суперпольза будет, и для здоровья, и для внешности, и для веса! И мой осчастливленный организм ежеминутно будет говорить мне "большое спасибище")))

golmuvurto
Новичок

Сообщение golmuvurto » 01 сен 2025, 16:54

Для меня эта диета стала отличным способом добавить больше витаминов и клетчатки в рацион. Вес уходит постепенно, но уверенно — без резких скачков и чувства голода, что для меня очень важно. Сначала было тяжеловато отказаться от привычной еды и сладкого, но со временем организм привык, и появились новые привычки: больше пить воды, пробовать разные фрукты и овощи, сочетать их в салаты и смузи. Плюс я заметила улучшение состояния кожи и общее ощущение лёгкости в теле. Рекомендую всем, кто хочет не только похудеть, но и улучшить самочувствие. Главное — планировать меню заранее и не зацикливаться на однообразных продуктах.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 05 сен 2025, 18:27

golmuvurto писал(а):Источник цитаты Для меня эта диета стала отличным способом добавить больше витаминов и клетчатки в рацион. Вес уходит постепенно, но уверенно — без резких скачков и чувства голода, что для меня очень важно. Сначала было тяжеловато отказаться от привычной еды и сладкого, но со временем организм привык, и появились новые привычки: больше пить воды, пробовать разные фрукты и овощи, сочетать их в салаты и смузи. Плюс я заметила улучшение состояния кожи и общее ощущение лёгкости в теле. Рекомендую всем, кто хочет не только похудеть, но и улучшить самочувствие. Главное — планировать меню заранее и не зацикливаться на однообразных продуктах.

А мне вот просто интересно - что вам мешало до "усаживания" на эту диету есть овощи и фрукты? Может быть, вы не знали, что они очень полезны для здоровья, что в них содержатся многочисленные макро- и микроэлементы, витамины, клетчатка? Вы не написали, в течение какого времени питались таким образом. Хочу вас предостеречь, кстати, - из-за того, что в этой диете практически нет белка (в овощах и фруктах он содержится в очень скромных количествах), могут возникнуть серьезные проблемы. Потому что белок должен поступать в адекватных количествах ежедневно, оптимально - с каждым приемом пищи.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 07 дек 2025, 10:22

Я тоже за то, чтобы такая диета была краткосрочной. 3 дня без белковой пищи можно выдержать, тем более если человека на неё не особо тянет и одновременно очень хочется свежей клетчатки. Хотя вот мне сложно представить свой день без белка. У меня на каждый приём пищи идёт порция белка - рыба, мясо, творог, сыр или соевый сыр. И, честно признаться, очень сытой себя не чувствую, да и энергией особой не пышу. Поэтому по рекомендациям пищевиков, употреблять мясо 2-3 раза в неделю, сюда можно впихнуть такой день на овощах и фруктах. Но по другим, современным, правилам питания, согласно которым порция белка должна быть при каждом приёме пищи, фруктово-овощная диета в график явно не вписывается, и есть риск потерять силы.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 07 дек 2025, 17:16

Helenalight писал(а):Источник цитаты Я тоже за то, чтобы такая диета была краткосрочной. 3 дня без белковой пищи можно выдержать, тем более если человека на неё не особо тянет и одновременно очень хочется свежей клетчатки. Хотя вот мне сложно представить свой день без белка. У меня на каждый приём пищи идёт порция белка - рыба, мясо, творог, сыр или соевый сыр. И, честно признаться, очень сытой себя не чувствую, да и энергией особой не пышу. Поэтому по рекомендациям пищевиков, употреблять мясо 2-3 раза в неделю, сюда можно впихнуть такой день на овощах и фруктах. Но по другим, современным, правилам питания, согласно которым порция белка должна быть при каждом приёме пищи, фруктово-овощная диета в график явно не вписывается, и есть риск потерять силы.

Вы правы - белок следует получать с каждым приемом пищи. А без него теряется не только энергия, но и мышечная масса, также ухудшается состояние кожи, ногтей, волос.

Helenalight
Эксперт
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Helenalight » 16 дек 2025, 16:19

Фуксия писал(а):Источник цитаты
Helenalight писал(а):Источник цитаты Я тоже за то, чтобы такая диета была краткосрочной. 3 дня без белковой пищи можно выдержать, тем более если человека на неё не особо тянет и одновременно очень хочется свежей клетчатки. Хотя вот мне сложно представить свой день без белка. У меня на каждый приём пищи идёт порция белка - рыба, мясо, творог, сыр или соевый сыр. И, честно признаться, очень сытой себя не чувствую, да и энергией особой не пышу. Поэтому по рекомендациям пищевиков, употреблять мясо 2-3 раза в неделю, сюда можно впихнуть такой день на овощах и фруктах. Но по другим, современным, правилам питания, согласно которым порция белка должна быть при каждом приёме пищи, фруктово-овощная диета в график явно не вписывается, и есть риск потерять силы.

Вы правы - белок следует получать с каждым приемом пищи. А без него теряется не только энергия, но и мышечная масса, также ухудшается состояние кожи, ногтей, волос.

И это учитывая, что не у всех белок достаточно хорошо усваивается. В силу возраста, заболеваний ЖКТ и т. д. Вегетарианцев же я вообще не понимаю, их диета выглядит как руглосуточное издевательство над организмом. Кто-то постится и это ему выходит боком, а здесь пост длиною в жизнь.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 17 дек 2025, 10:03

Helenalight писал(а):Источник цитаты
Фуксия писал(а):Источник цитаты

И это учитывая, что не у всех белок достаточно хорошо усваивается. В силу возраста, заболеваний ЖКТ и т. д. Вегетарианцев же я вообще не понимаю, их диета выглядит как руглосуточное издевательство над организмом. Кто-то постится и это ему выходит боком, а здесь пост длиною в жизнь.

Вот именно! Сейчас читаю все чаще, что пожилым людям вообще советуют употреблять 1,5 - 2 грамма белка на килограмм веса. Раньше не было таких рекомендаций. Не знаю, нужно ли столько?)))

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»