Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Re: Яично-апельсиновая диета - меню, отзывы

Сообщение Lillian » 09 ноя 2019, 21:01

Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Какая-то скудная диета. Думаю, вес потерять на ней можно, но он потом вернется обратно. Без сомнений.

Полностью с Вами согласна. Временные меры всегда дают непродолжительный результат. Более того, вес может вернуться в большем объеме, чем до начала. Нужно придерживаться режима правильного, сбалансированного питания. А пакетированные соки могут только перебивать аппетит за счет содержания сахара. На мой взгляд, подобную диету можно использовать только в качестве дополнения к другому режиму питания. Кроме того, апельсинов и яиц в ней чересчур много, особенно в расчете на один день. Если так питаться, можно как раз спровоцировать аллергическую реакцию. Яйца, несмотря на свою полезность, довольно аллергенный продукт, не говоря уже о цитрусовых.

Lillian
Эксперт
Благодарил (а): 31 раз

Сообщение Lillian » 02 фев 2020, 15:01

Ekaterrina писал(а):Источник цитаты
Lillian писал(а):Источник цитаты
Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Какая-то скудная диета. Думаю, вес потерять на ней можно, но он потом вернется обратно. Без сомнений.

Полностью с Вами согласна. Временные меры всегда дают непродолжительный результат. Более того, вес может вернуться в большем объеме, чем до начала. Нужно придерживаться режима правильного, сбалансированного питания. А пакетированные соки могут только перебивать аппетит за счет содержания сахара. На мой взгляд, подобную диету можно использовать только в качестве дополнения к другому режиму питания. Кроме того, апельсинов и яиц в ней чересчур много, особенно в расчете на один день. Если так питаться, можно как раз спровоцировать аллергическую реакцию. Яйца, несмотря на свою полезность, довольно аллергенный продукт, не говоря уже о цитрусовых.

Нет, яйца не аллергенный продукт. Моя племянница к примеру их обожает и ест каждый день!!

Аллергия на яйца - одна из самых распространённых, особенно у детей. Просто она не всегда проявляется в виде сыпи, иногда это просто недомогание.

DianeRose
Профи

Сообщение DianeRose » 03 фев 2020, 15:29

Ekaterrina писал(а):
Lillian писал(а):Источник цитаты

Нет, яйца не аллергенный продукт. Моя племянница к примеру их обожает и ест каждый день!!

А я вообще не могу съесть больше 2 яиц за раз, просто в горло не лезет, хотя, конечно, у всех по-разному, некоторые обожают яйца, охотно едят каждый день. При проблемах с печенью яйца вообще нужно есть крайне аккуратно ибо вредно. Насчет данной диеты я уже высказалась ранее, она мне не очень нравится даже по своему описанию, пробовать на себе точно не стала бы.

Anna_Verdi
Эксперт

Сообщение Anna_Verdi » 31 май 2020, 15:13

А я вот всем советую ознакомиться с этим отзывом:

Диета " Апельсин + яйцо ". Кажется, ну что тут такого. Каждый день ешь одно и тоже. Утром, в обед и на ужин надо съесть одно вареное яйцо и один апельсин. Можно не три раза, а даже раз пять. Апельсин заменять грейпфрутом.

И пить много воды или чая, желательно зелёного. Уже дней через пять, вес совсем немного стал снижаться, но начался небольшой дискомфорт в желудке. Затем он заболел сильнее, началась изжога. Слава богу, хватило мозгов остановиться.

Оказался острый гастрит, от апельсинов. Пришлось лечиться долго.
Вот тебе и диета. Прежде, чем садиться на разные диеты, надо узнать состояние своего организма, проблемы если есть, то диеты противопоказаны.

Лучше уж быть полной, чем подрывать свое здоровье. Диета диетой, но мозги включать надо.

Anna_Verdi
Эксперт

Сообщение Anna_Verdi » 31 май 2020, 15:13

А я вот всем советую ознакомиться с этим отзывом:

Диета " Апельсин + яйцо ". Кажется, ну что тут такого. Каждый день ешь одно и тоже. Утром, в обед и на ужин надо съесть одно вареное яйцо и один апельсин. Можно не три раза, а даже раз пять. Апельсин заменять грейпфрутом.

И пить много воды или чая, желательно зелёного. Уже дней через пять, вес совсем немного стал снижаться, но начался небольшой дискомфорт в желудке. Затем он заболел сильнее, началась изжога. Слава богу, хватило мозгов остановиться.

Оказался острый гастрит, от апельсинов. Пришлось лечиться долго.
Вот тебе и диета. Прежде, чем садиться на разные диеты, надо узнать состояние своего организма, проблемы если есть, то диеты противопоказаны.

Лучше уж быть полной, чем подрывать свое здоровье. Диета диетой, но мозги включать надо.

Яна
Суперпрофи
Благодарил (а): 13 раз

Сообщение Яна » 26 ноя 2020, 18:38

DianeRose писал(а):Источник цитаты Насчет данной диеты я уже высказалась ранее, она мне не очень нравится

Да и диета ли это? Лично я такие ухищрения диетами не считаю. Особенно если эти ухищрения основываются на каких-то определенных продуктах. Ну что это - яйца и апельсины? Даже звучит смешно.

Nor Adrenaline
Профи

Сообщение Nor Adrenaline » 02 ноя 2022, 16:54

В принципе, в яйце практически все незаменимые микроэлементы есть. С другой стороны, много их не рекомендуют. В апельсинах кислоты, сахароза и фруктоза. Очень странное сочетание.

Vita
Авторитет

Сообщение Vita » 25 сен 2023, 17:48

Эта диета точно не для меня, не люблю голодные диеты, предпочитаю более сбалансированные.

ЛюбовьPslar
Участник

Сообщение ЛюбовьPslar » 06 фев 2024, 10:32

Думаю, что сложновато будет на данной диете продержаться положенный срок, и даже, если и уйдет какое - то количество веса, то после такого сильного стресса на организм, потерянные килограммы вернутся и как бы еще больше не прибавилось веса. Минус диеты еще в том, что надо не только знать, что нет аллергии на цитрусовые и яйца, но и чтобы был полностью здоровым ЖКТ, так как можно получить обострение болезни. Лучше подобрать другую диету, или если и держать эту, то хоть дополнить салатами и рыбой. Все - таки желательно проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить самому себе, да и специалист поможет правильно подобрать продукты.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 29 апр 2024, 17:57

Vita писал(а):Источник цитаты Думаю, что сложновато будет на данной диете продержаться положенный срок, и даже, если и уйдет какое - то количество веса, то после такого сильного стресса на организм, потерянные килограммы вернутся и как бы еще больше не прибавилось веса. Минус диеты еще в том, что надо не только знать, что нет аллергии на цитрусовые и яйца, но и чтобы был полностью здоровым ЖКТ, так как можно получить обострение болезни. Лучше подобрать другую диету, или если и держать эту, то хоть дополнить салатами и рыбой. Все - таки желательно проконсультироваться с диетологом, чтобы не навредить самому себе, да и специалист поможет правильно подобрать продукты.

Действительно, поддерживать такую диету может быть вызовно, особенно учитывая потенциальные проблемы с здоровьем. Согласен, важно не только знать о наличии аллергии, но и учитывать состояние ЖКТ. Поддерживаю идею консультации с диетологом для выбора более подходящего плана питания или корректировки текущего.
"К тому же, соглашусь, что яичная диета может быть довольно ограничительной и недостаточно сбалансированной. Добавление салатов и рыбы, как вы предложили, может помочь разнообразить рацион и обеспечить организм нужными питательными веществами. При выборе диеты важно учитывать не только желаемый результат, но и заботиться о своем здоровье на долгосрочной основе.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»