Бесшлаковая диета - отзывы, меню
-
pedrovotra
- Новичок
Re: Бесшлаковая диета - отзывы, меню
Я начала соблюдать бесшлаковую диету по рекомендации врача и очень довольна результатами. Уже через неделю почувствовала улучшение самочувствия — меньше тяжести в животе, улучшилось пищеварение. Меню разнообразное: овсянка, отварное мясо, рыба, овощи без кожи, фрукты без кожуры.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Mania писал(а):Источник цитаты Цитрусовые и яблоки. Потому что если вы почитаете посты зожников и худеющих, то узнаете, что, например, бананы и виноград - виновники набора веса, их всякий уважающий себя "худельник" употреблять не будет и вас будет рьяно отговаривать. Даже апельсины вредны для фигуры, лучше ешьте горькие грейпфруты. Даже сливы слишком сладкие и некоторые сорта яблок чересчур приторные. Я считаю это крайностью. Человек всю жизнь питался пельменями и тортами. А потом сел на диету и превратился в ханжу - запретил себе бананы и проповедует эту чушь направо и налево. Да молодец уже, что от булок и колбасы себя оторвал!!! Виноград и бананы можешь оставить, если их так любишь. Того, вреда, что сковородка яичницы с салом и майонезом, которую ты хряпал каждое утро на протяжении 20 лет, сладкие фрукты уж точно здоровью не нанесут.
Mania писал(а):Источник цитатыVlada_Prime писал(а): Неплохая диета, только не понятно, почему из фруктов можно только цитрусы и яблоки. Неужели какие-то шлаки еще и во фруктах содержаться? Что-то я лично сомневаюсь. И насчет рыбы, нужно бы добавить, что брать ее нужно свежей, в замороженной, вообще, ничего полезного нет.
Цитрусовые и яблоки. Потому что если вы почитаете посты зожников и худеющих, то узнаете, что, например, бананы и виноград - виновники набора веса, их всякий уважающий себя "худельник" употреблять не будет и вас будет рьяно отговаривать. Даже апельсины вредны для фигуры, лучше ешьте горькие грейпфруты. Даже сливы слишком сладкие и некоторые сорта яблок чересчур приторные. Я считаю это крайностью. Человек всю жизнь питался пельменями и тортами. А потом сел на диету и превратился в ханжу - запретил себе бананы и проповедует эту чушь направо и налево. Да молодец уже, что от булок и колбасы себя оторвал!!! Виноград и бананы можешь оставить, если их так любишь. Того, вреда, что сковородка яичницы с салом и майонезом, которую ты хряпал каждое утро на протяжении 20 лет, сладкие фрукты уж точно здоровью не нанесут.
Согласен полностью! Люди часто перегибают палку с ограничениями. Если человек перешел с вредных продуктов на фрукты, это уже большой шаг вперед. Главное — умеренность, а не категоричные запреты.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Тая писал(а):Источник цитаты Общее усталое самочувствие, слабость, бессонница, бледная сухая кожа лица, как вы говорите, и прочие незначительные неурядицы со здоровьем хитрые рекламщики чудодейственных препаратов называют шлаками. Похоже, так. Но это же смешно. Неужели для того, чтобы пойти на колоноскопию, надо первоначально избавиться от всех этих симптомов? А то колоноскопию не сделают.
Ну вот, классика жанра – всё назвали «шлаками», добавили побольше загадочности, и готово, можно продавать что угодно. Да, слабость и бессонница – штуки неприятные, но это же не значит, что организм засорён, как труба в раковине. Логика про «уберите все симптомы, а потом идите на обследование» вообще звучит, мягко говоря, странно. Если самочувствие плохое – к врачу, а не в интернет за волшебной таблеткой. Хотя маркетологи, конечно, знают, как сыграть на тревожности.
- Фуксия
- Суперпрофи
pedrovotra писал(а):Источник цитаты Я начала соблюдать бесшлаковую диету по рекомендации врача и очень довольна результатами. Уже через неделю почувствовала улучшение самочувствия — меньше тяжести в животе, улучшилось пищеварение. Меню разнообразное: овсянка, отварное мясо, рыба, овощи без кожи, фрукты без кожуры.
Прямо интересно, где обитают такие врачи и какую они имеют специальность?)) Имею в виду тех, кто рекомендует своим пациентам "бесшлаковую" диету. Уж не знаю, кто как, а я лично ни разу в жизни ни от одного доктора не слышала ни о шлаках, простигосподи, ни о токсинах)) И надеюсь не услышать.
А если бы в разговоре со мной какой-нибудь "специалист" лечебно-профилактического учреждения использовал эти выражения, я бы не только усомнилась в его квалификации и в принципе наличии медицинского образования, а и его руководству непременно об этом сообщила. Не должны такие персонажи лечить людей.
- Вадим Романов
- Суперпрофи
Mania писал(а):Источник цитаты Цитрусовые и яблоки. Потому что если вы почитаете посты зожников и худеющих, то узнаете, что, например, бананы и виноград - виновники набора веса, их всякий уважающий себя "худельник" употреблять не будет и вас будет рьяно отговаривать. Даже апельсины вредны для фигуры, лучше ешьте горькие грейпфруты. Даже сливы слишком сладкие и некоторые сорта яблок чересчур приторные. Я считаю это крайностью. Человек всю жизнь питался пельменями и тортами. А потом сел на диету и превратился в ханжу - запретил себе бананы и проповедует эту чушь направо и налево. Да молодец уже, что от булок и колбасы себя оторвал!!! Виноград и бананы можешь оставить, если их так любишь. Того, вреда, что сковородка яичницы с салом и майонезом, которую ты хряпал каждое утро на протяжении 20 лет, сладкие фрукты уж точно здоровью не нанесут.
Полностью согласен. Всегда поражали эти "новообращённые ЗОЖники", которые вчера ели чипсы с колой, а сегодня уже агрессивно отговаривают всех от бананов и винограда.
Вадим Романов писал(а):Источник цитатыMania писал(а):Источник цитаты Цитрусовые и яблоки. Потому что если вы почитаете посты зожников и худеющих, то узнаете, что, например, бананы и виноград - виновники набора веса, их всякий уважающий себя "худельник" употреблять не будет и вас будет рьяно отговаривать. Даже апельсины вредны для фигуры, лучше ешьте горькие грейпфруты. Даже сливы слишком сладкие и некоторые сорта яблок чересчур приторные. Я считаю это крайностью. Человек всю жизнь питался пельменями и тортами. А потом сел на диету и превратился в ханжу - запретил себе бананы и проповедует эту чушь направо и налево. Да молодец уже, что от булок и колбасы себя оторвал!!! Виноград и бананы можешь оставить, если их так любишь. Того, вреда, что сковородка яичницы с салом и майонезом, которую ты хряпал каждое утро на протяжении 20 лет, сладкие фрукты уж точно здоровью не нанесут.
Полностью согласен. Всегда поражали эти "новообращённые ЗОЖники", которые вчера ели чипсы с колой, а сегодня уже агрессивно отговаривают всех от бананов и винограда.
А что здесь такого? У людей эврика, узнали что-то новое и понеслись пробовать на себе, общаться с единомышленниками и обращать в свою веру окружающих. По-моему, вполне обычная ситуация. Просто людям вокруг надо понимать, что происходит в данный момент с этим одержимым идеей человеком.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
fattyLucy писал(а):Источник цитаты Особенно настоятельно рекомендуют воздержаться от употребления яблок, так как они газообразующие. Возможно, яблоки и другие фрукты и очищают от шлаков (токсинов, иначе), но перед подобными исследованиями их точно нежелательно употреблять, вы правы.
Согласен, лучше действительно воздержаться от яблок перед такими исследованиями. Да, они полезны и помогают выводить токсины, но для точных результатов анализов или процедур это может повлиять. Всегда лучше придерживаться рекомендаций специалистов.
- ksusha
- Суперпрофи
Хорошо выводят шлаки сухофрукты, так как имеют слабительный эффект, но употреблять их надо очень умеренно, так как это засушенная версия фруктов и может показаться, что съел мало, но если перевести на сочный фрукт, то понимаешь, что съел много и потом жалуешься, что набрал вес вместо того, чтобы похудеть)))
Вернуться в «Омоложение при помощи диеты»