Диета на 1500 калорий в день - меню, отзывы

sempreshatto
Авторитет

Re: Диета на 1500 калорий в день - меню, отзывы

Сообщение sempreshatto » 06 окт 2024, 10:06

Ну на полторы тысячи калорий в деннь можно нормально питаться, это не совсем диета даже я считаю

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 14 окт 2024, 10:00

Emma писал(а):Не уверена, что готова настолько себя ограничивать и бесконечно считать калории. На мой взгляд, можно есть умеренно любые продукты, избегая жареного и мучного, добавив побольше овощей в рацион. Стоит также побольше двигаться!

Согласен. Счёт калорий действительно может сильно утомлять. Мне тоже кажется, что главное - это баланс и умеренность в питании, а не строгие запреты. Если просто избегать откровенно вредных продуктов и добавить больше активности, то результаты будут, а жизнь станет приятнее без постоянных подсчётов.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 03 мар 2025, 10:03

sempreshatto писал(а):Источник цитаты Ну на полторы тысячи калорий в деннь можно нормально питаться, это не совсем диета даже я считаю

Врачи рекомендуют взрослому человеку потреблять в день не менее 2000 калорий. А если его работа связана с физическими или умственными нагрузками, тогда не менее 2500-3000 калорий. Это для того, чтобы все системы организма функционировали нормально. 1500 - это нижний предел на котором можно питаться не получая серьезные проблемы для здоровья. Вот откуда такая цифра.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 11 мар 2025, 18:44

Anna81 писал(а):Источник цитаты
sempreshatto писал(а):Источник цитаты Ну на полторы тысячи калорий в деннь можно нормально питаться, это не совсем диета даже я считаю

Врачи рекомендуют взрослому человеку потреблять в день не менее 2000 калорий. А если его работа связана с физическими или умственными нагрузками, тогда не менее 2500-3000 калорий. Это для того, чтобы все системы организма функционировали нормально. 1500 - это нижний предел на котором можно питаться не получая серьезные проблемы для здоровья. Вот откуда такая цифра.

У врачей нет и быть не может общих рекомендаций для всех взрослых людей по поводу калорийности питания. Какой-то взрослый человек весит 55 кг, а какой-то - 100 кг, кому-то 25 лет, а кому-то 80, да и состояние здоровья у всех разное.
Ну и странно, что вы практически приравниваете умственные нагрузки к физическим)) Все же умственный труд не настолько энергозатратен. Кстати, что вы к нему относите?

ksusha
Суперпрофи
Благодарил (а): 16 раз

Сообщение ksusha » 13 мар 2025, 16:14

Anna81 писал(а):Источник цитаты

Если есть куда худеть, то можно и на 1500 калорий посидеть, если терпимо. Но надо учитывать, что выносливость и трудоспособность будут падать. И это легко объяснимо: сколько топлива в себя загрузил, столько сил и выдашь. В напряжённый трудовой период такими диетами лучше не увлекаться. Опробовано на собственной шкуре. До полуобморока доходило. Больше не рискую.

Kristina
Эксперт

Сообщение Kristina » 07 апр 2025, 10:09

ksusha писал(а):Если есть куда худеть, то можно и на 1500 калорий посидеть, если терпимо. Но надо учитывать, что выносливость и трудоспособность будут падать. И это легко объяснимо: сколько топлива в себя загрузил, столько сил и выдашь. В напряжённый трудовой период такими диетами лучше не увлекаться. Опробовано на собственной шкуре. До полуобморока доходило. Больше не рискую.

Вот поэтому многие начинают худеть в домашние отпуска, когда можно с чувством, с толком, с расстановкой и удовольствием подойти к диете, которую уже предварительно выбрал и к которой заранее подготовился. Мне такой подход нравится больше, если берём уменьшение калорий, чем спешка "похудеть к лету" вперемешку с нагрузкой на работе, когда здоровье от такого стресса попросту может дать сбой. Идеально - худеть на даче на свежем урожае. А в дальних поездках я бы не рекомендовала - там дают дополнительную нагрузку акклиматизация и возможный дисбактериоз, особенно в жарком морском климате, где ещё могут простуды всякие и циститы подстерегать от недостатка энергии при дефиците потребляемых калорий.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 16 июн 2025, 10:30

ksusha писал(а):Если есть куда худеть, то можно и на 1500 калорий посидеть, если терпимо. Но надо учитывать, что выносливость и трудоспособность будут падать. И это легко объяснимо: сколько топлива в себя загрузил, столько сил и выдашь. В напряжённый трудовой период такими диетами лучше не увлекаться. Опробовано на собственной шкуре. До полуобморока доходило. Больше не рискую.

Я калории не считаю, но мне всегда казалось, что 1500 ккалорий в сутки - это не так уж мало, ну уж голодом это точно нельзя назвать)) Ксюша, если не секрет, какова обычная калорийность вашего рациона?

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 18 авг 2025, 10:07

Raili писал(а):Источник цитаты Не буду повторять очевидное про запрет на сладости и алкоголь. Мне удалось похудеть на диете на 1500 калорий, я не была голодной, хотя, иногда по вечерам и подсасывало, но пару сухофруктов даже внепланово притупляли голод. Но больше на подсчет калорий я никогда не сяду, лучше выберу другую диету, пусть даже с моно-едой, но главное, не взвешивать, не записывать, не считать.

Ну что сказать… Диета на 1500 калорий реально работает, и голод почти не мучил, разве что вечерами иногда тянуло что-то пожевать. Сухофрукты немного помогали притупить аппетит, но постоянный подсчет калорий утомляет и реально давит на нервы.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 01 сен 2025, 10:28

Дмитрий Фролов писал(а):Источник цитаты
Raili писал(а):Источник цитаты Не буду повторять очевидное про запрет на сладости и алкоголь. Мне удалось похудеть на диете на 1500 калорий, я не была голодной, хотя, иногда по вечерам и подсасывало, но пару сухофруктов даже внепланово притупляли голод. Но больше на подсчет калорий я никогда не сяду, лучше выберу другую диету, пусть даже с моно-едой, но главное, не взвешивать, не записывать, не считать.

Ну что сказать… Диета на 1500 калорий реально работает, и голод почти не мучил, разве что вечерами иногда тянуло что-то пожевать. Сухофрукты немного помогали притупить аппетит, но постоянный подсчет калорий утомляет и реально давит на нервы.

А зачем вам настолько низкая калорийность, Дмитрий? Если не секрет, разумеется)) Мне кажется, многие женщины смогут похудеть на 1500 ккал, у мужчин затраты обычно гораздо выше.

Вернуться в «Низкокалорийные диеты»