Отзывы:
Книгу доктора Миркина я прочитала от корки до корки лет аж 10-12 назад. Случайно наткнулась в супермаркете на книжных полках. Как всегда в поисках чудодейственной диеты. На тот момент я реально сбросила аж 8 кило за месяц, привела себя в форму и благополучно передарила книжку своей знакомой, мечтавшей быстро похудеть. Диету Миркина называют народной, так как не надо покупать специальных продуктов, готовить отдельно. Рацион простой:
1) на завтрак 100гр белкового блюда ( сыр не более 45% жирности, яйца, ветчина, сардельки или сосиски, или кусочек мяса, можно творог+ чай, кофе без сахара.
2) в обед: бульон, 100 гр белкового блюда +салат из овощей. В обед допустимо съесть кусочек хлеба.
3) полдник: кефир ( или натуральный йогурт, ряженка до 3,5%) и фрукт не сладкий.
4) на ужин 100 гр белкового блюда + овощи, тушеные или свежие. Не забываем пить воду в течение дня, это поможет притупить чувство голода.
Вполне себе низкоуглеводное и низкокалорийное меню. Под запретом сладкое, мучное, картофель, крупы, жирное мясо и шкурку с курицы лучше снимать. Рекомендуется делать разгрузочные дни на кефире ( но на них так голодно, что я обошлась без них). Итак за много лет набрала я вес обратно и даже больше ( сама виновата, расслабилась, да еще и сладкого меры не знаю). Решила вернуться к диете и подробно опишу свой рацион и результаты. Скажу одно, возраст за 40 и обмен веществ не такой как в юности.
Диета Миркина для похудения - меню, отзывы
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Диета Миркина для похудения - меню, отзывы
Прочла только пост топикстартера.
Первое правило - есть каждый день первые блюда - не выдерживает никакой критики))
Правило второе - гарнир нельзя с "белком", зато можно колбасы, сосиски и сардельки))) Да уж... видимо, товарищ Миркин никогда не слышал о здоровом питании.
Первое правило - есть каждый день первые блюда - не выдерживает никакой критики))
Правило второе - гарнир нельзя с "белком", зато можно колбасы, сосиски и сардельки))) Да уж... видимо, товарищ Миркин никогда не слышал о здоровом питании.
И о борьбе с лишним весом, мне кажется, Миркин не слышал. Какие-то интересные у него рекомендации, но я бы не следовала им
-
Влада_Костина
- Суперпрофи
Часть отзыва об этой диете:
Книгу доктора Миркина я прочитала от корки до корки лет аж 10-12 назад. Случайно наткнулась в супермаркете на книжных полках. Как всегда в поисках чудодейственной диеты. На тот момент я реально сбросила аж 8 кило за месяц, привела себя в форму и благополучно передарила книжку своей знакомой, мечтавшей быстро похудеть. Диету Миркина называют народной, так как не надо покупать специальных продуктов, готовить отдельно. Рацион простой:
1) на завтрак 100гр белкового блюда ( сыр не более 45% жирности, яйца, ветчина, сардельки или сосиски, или кусочек мяса, можно творог+ чай, кофе без сахара.
2) в обед: бульон, 100 гр белкового блюда +салат из овощей. В обед допустимо съесть кусочек хлеба.
3) полдник: кефир ( или натуральный йогурт, ряженка до 3,5%) и фрукт не сладкий.
4) на ужин 100 гр белкового блюда + овощи, тушеные или свежие. Не забываем пить воду в течение дня, это поможет притупить чувство голода.
Вполне себе низкоуглеводное и низкокалорийное меню. Под запретом сладкое, мучное, картофель, крупы, жирное мясо и шкурку с курицы лучше снимать. Рекомендуется делать разгрузочные дни на кефире ( но на них так голодно, что я обошлась без них). Итак за много лет набрала я вес обратно и даже больше ( сама виновата, расслабилась, да еще и сладкого меры не знаю). Решила вернуться к диете и подробно опишу свой рацион и результаты. Скажу одно, возраст за 40 и обмен веществ не такой как в юности.
- Вадим Саватеев
- Профи
DeAliNa писал(а):Источник цитаты "Разрешены колбасы, сосиски, сардельки", - вы знаете, а мне эта диета уже начинает нравиться. Жаль только, что не разрешены пирожные и торты, а так бы я уже сегодня на неё подсела и сидела до конца жизни.
DeAliNa писал(а):Источник цитаты "Разрешены колбасы, сосиски, сардельки", - вы знаете, а мне эта диета уже начинает нравиться. Жаль только, что не разрешены пирожные и торты, а так бы я уже сегодня на неё подсела и сидела до конца жизни.
Честно говоря, когда я прочитал этот комментарий, засмеялся. Колбасы, сосиски – звучит как хорошая альтернатива привычным диетам. Сам часто придерживаюсь простых, но сбалансированных вариантов питания. Но вот без сладкого – это, конечно, жестко! Пирожные всегда в фаворе. Думаю, если бы их добавили в список, я бы точно попробовал такой режим.
- Дмитрий Авдеев
- Профи
fattyLucy писал(а):Источник цитатымадам Ко-ко писал(а):
Что объединяет диету Миркина и все остальные диеты. Есть две продуктовые корзины. В одной - то что можно есть, в другой - что нельзя. Я так же, как и Галочка(автор темы) люблю колбасу, поэтому диета эта для меня подходит. Еще я люблю, как называю, "жижку" из первых блюд, то есть тот самый бульон, а овощи оставлять на дне тарелки.
Подошло мне и то, что я не люблю питаться строго по времени. Это вообще, считаю, очень важный пункт. Те, кто пишут что надо приучать организм работать как часы - получать в одно и то же время пищу и он (организм) голодать не будет и жир про запас откладывать, зная, что в конкретный момент получит еды - для меня глупость. Организм - это не запрограммированный робот. И желание еды он высказывает не в определенные часы.
Я могу не есть до 3 часов дня, хватает лишь чашки кофе и яблока. Потом ем, потом опять могу не есть. Ну и самое главное в диете Миркина - отсутствие углеводов. Конечно, совсем их исключить не получится, потому как даже в том же яблоке или груше или кабаке углеводы есть в малом количестве. Но вот все крупы, макароны, картошка - убрать совсем.
Вот еще один пример доказательства что диета конечна. На всю жизнь никто не уберет из рациона перечисленные углеводы. А на две недели - можно.
У Миркина есть более 10 книг про питание, их можно найти в интернете. Я несколько книг проскролила, ничего особо нового для себя не узнала. Но и информация из книг и из интернета позволили мне за неделю похудеть на 2,4 кг. Диета Миркина, на мое мнение, относится к голодным.
Не совсем поняла насчет разделения жижки и овощей. То есть вы, когда на этой диете, условно говоря, варите полноценный суп, накладываете его в тарелку, но съедаете только бульон, овощи оставляете в стороне? А чем заедаете этот бульон? Кусочком постного мяса? Хлеб ведь нельзя на этой диете. Или сосисками? (Блин, хотела бы я сидеть на сосисках и худеть!) Насчет еды не по расписанию я с вами согласна. Все зависит от того, сколько калорий из порции ты получил за раз. Если мало, то и голод скоро почувствуешь. Зачем тогда его терпеть до назначенного часа! Но диета Миркина белковая и, как вы говорите, голодная. Не наносит ли она вред почкам, как все белковых диеты?
Не совсем понял, как разделять жижку и овощи на диете Миркина, но лично для себя сделал так: когда варю суп, стараюсь вытащить овощи отдельно, чтобы съесть только бульон. Иногда добавляю немного постного мяса в бульон, чтобы насытиться, но без хлеба, конечно. По поводу голода - тут тоже все зависит от калорийности порции. Когда мало пищи, голод ощущается быстрее. Мне эта диета подходит, но действительно стоит учитывать нагрузку на почки, особенно если увлекаться белковой пищей слишком долго. В любом случае я бы сперва сдал все нужные анализы и после уже бы проконсультировался для всего этого.
- Денис Самойлов
- Профи
GalinaOr82 писал(а):Источник цитаты В принципе ничего нового, но и особо вредного в это диете я ничего не вижу, можно и попробовать.
Долго не верил, что психологический подход может как-то помочь с весом, но решил попробовать диету Миркина ради интереса. Оказалось, что она довольно удобная - особенно правила про супы и отдельные десерты. Не сказать, что строго следовал, но за месяц ушло около 2 кг.
-
tidracaydo
- Новичок
Пробовала диету Миркина, понравился ее принцип – без строгих ограничений, но с четкими правилами. Меню довольно разнообразное, главное – исключить сладкое и мучное. Уже за первый месяц ушло 5 кг без ощущения голода!
- Фуксия
- Суперпрофи
tidracaydo писал(а):Источник цитаты Пробовала диету Миркина, понравился ее принцип – без строгих ограничений, но с четкими правилами. Меню довольно разнообразное, главное – исключить сладкое и мучное. Уже за первый месяц ушло 5 кг без ощущения голода!
Видимо, вы и до этой диеты не ели слшком много мучного и сладкого, поэтому считаете, что она - без строгих ограничений)) А попробуйте заядлого сладкоежку "усадить" на такое питание, думаю, вряд ли получится. В лучшем случае человек просто слегка ограничит употребление запрещенных продуктов. Вообще, по моим наблюдениям, для многих людей именно отказ от сладкого мучного представляет чуть ли не главную сложность.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Источник цитаты Не сказала бы, что худеть легче, когда разрешены сосиски и колбаса.В них же мяса нет: съел несколько штук с гарниром - и через полчаса живот уже от голода сводит. Эквивалентный кусок мяса на дольше насыщает.
Тоже впервые встречаю, чтобы из супа выбрасывались бы все овощи. Про лук такое слышала: загрузил целую луковку, а после варки выкинул. Но как же пищевые волокна, они же необходимы организму? Такая немного завуалированная белковая диета у этого психотерапевта. Тем более организму не помешают пищевые волокна из овощей.
Но согласна насчет совета есть, когда хочешь и наоборот. Хорошая привычка есть по часам, но если к положенному времени аппетит еще не разыгрался, то может начаться невроз, и на этом фоне возникнуть желание что-нибудь поскорее в себя запихнуть, чтобы не проголодаться, а это уже нездорово во всех смыслах.
Да, я понимаю, о чём вы. Сосиски и колбаса действительно создают иллюзию сытости, но быстро расщепляются и организм снова требует полноценного питания. Мясо или более плотные белковые продукты держат чувство насыщения дольше, и это реально помогает контролировать аппетит без постоянного перекуса.
Вернуться в «Популярные диеты»