Грейпфрутовая диета для похудения - отзывы

ElenaNew
Суперпрофи

Re: Грейпфрутовая диета для похудения - отзывы

Сообщение ElenaNew » 13 мар 2024, 10:02

Такое быстрое похудение говорит только о том, что организм потерял лишнюю жидкость. И она конечно же может вернуться. И к сожалению, это не жир, который должен терять организм при похудении

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 13 мар 2024, 17:35

Таня Р писал(а):Источник цитаты В теории так и есть, но на практике все оказывается гораздо сложнее. Есть люди, у которых обмен веществ нарушен настолько, что они в буквальном смысле пьют одну воду и все равно продолжают толстеть. Есть люди с высокой стадией ожирения, которым противопоказаны любые физические нагрузки, так как это может привести к повреждению костей и суставов. Вот для таких случаев и разрабатываются специальные диеты, которые позволяют обмануть организм и худеть, не подвергая себя чрезмерному риску. И грейпфрутовая диета в этом плане считается одной из самых эффективных. Плохо только, что и у неё есть целый ряд противопоказаний.

Жизнь не так проста, как кажется на бумаге. И вот это про обмен веществ - да, бывает, что даже с минимумом еды результат нулевой. Я вот тоже слышал про грейпфрутовую диету, говорят, эффективная штука. Но, кажется, она не всем подходит, особенно тем, у кого свои особенности со здоровьем. Наверное, каждый должен находить свой путь к форме без вреда для своего организма.

Ирина_Г.
Участник

Сообщение Ирина_Г. » 11 июл 2024, 10:34

ElenaNew писал(а):Источник цитаты Такое быстрое похудение говорит только о том, что организм потерял лишнюю жидкость. И она конечно же может вернуться. И к сожалению, это не жир, который должен терять организм при похудении

Ну да, жиросжигание идет только при очень активных физических нагрузках. А похудение за счет потери жидкости - не так уж и хорошо.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 31 июл 2024, 10:08

Таня Р писал(а): В теории так и есть, но на практике все оказывается гораздо сложнее. Есть люди, у которых обмен веществ нарушен настолько, что они в буквальном смысле пьют одну воду и все равно продолжают толстеть. Есть люди с высокой стадией ожирения, которым противопоказаны любые физические нагрузки, так как это может привести к повреждению костей и суставов. Вот для таких случаев и разрабатываются специальные диеты, которые позволяют обмануть организм и худеть, не подвергая себя чрезмерному риску. И грейпфрутовая диета в этом плане считается одной из самых эффективных. Плохо только, что и у неё есть целый ряд противопоказаний.

Можно у вас узнать, кем именно грейпфрутовая диета считается " одной из самых эффективных"?

Вадим Романов
Суперпрофи

Сообщение Вадим Романов » 03 ноя 2024, 17:23

Люся писал(а):Источник цитаты Грейпфрутовую диету выберет только тот, кто любит эти фрукты. А их любят немногие. И если позарез надо сесть на какую-нибудь диету, то выбор огромен. Не думаю, что грейпфрутовая диета стоит в первых рядах этого списка.

Когда начал думать о диете, сразу пришла в голову мысль о грейпфрутах. У меня есть давняя любовь к этим фруктам, но вот сама диета оказалась непростой. Сначала было интересно, но через пару дней стало сложно. Грейпфрут, хоть и вкусный, быстро надоедает, и хочется чего-то другого. Я пробовал сочетать его с другими продуктами, чтобы разнообразить рацион, но все равно не могу сказать, что сильно доволен результатами. Возможно, стоит попробовать что-то другое, что даст больше вариативности. В целом, для любителей грейпфрута - это интересный опыт, но мне не хватает разнообразия. В этом основа как по мне.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 25 дек 2024, 17:29

Тая писал(а):Источник цитаты Я про грейпфруты когда-то начиталась и долгое время употребляла по грейпфруту каждый день, но ела все, как обычно. Я тогда похудела почти на девять килограммов, но не думаю, что это от грейпфрутов. Просто я тогда много чего делала для похудения.

Согласен с вами, грейпфруты — это, конечно, полезный продукт, но полагаться только на них для похудения точно не стоит. Я тоже когда-то включал их в свой рацион, но для результата важно все вместе: питание, физическая активность, режим сна и многие другие факторы. Грейпфруты могут поддержать обмен веществ, но не будут чудо-лекарством, если не следить за общим образом жизни. Думаю, в вашем случае к снижению веса привело совмещение разных усилий, а не только употребление одного продукта.
Грейпфруты полезны, конечно, но важнее общий подход к питанию и образу жизни. Считаю, что для достижения хороших результатов нужно учитывать все, а не надеяться только на один продукт.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 07 фев 2025, 10:01

Таня Р писал(а):Источник цитаты В теории так и есть, но на практике все оказывается гораздо сложнее. Есть люди, у которых обмен веществ нарушен настолько, что они в буквальном смысле пьют одну воду и все равно продолжают толстеть. Есть люди с высокой стадией ожирения, которым противопоказаны любые физические нагрузки, так как это может привести к повреждению костей и суставов. Вот для таких случаев и разрабатываются специальные диеты, которые позволяют обмануть организм и худеть, не подвергая себя чрезмерному риску. И грейпфрутовая диета в этом плане считается одной из самых эффективных. Плохо только, что и у неё есть целый ряд противопоказаний.

Согласен, в теории все выглядит проще, чем на практике. У многих людей действительно есть проблемы с обменом веществ, которые затрудняют процесс похудения, и не все могут заниматься физической активностью. В таких случаях диеты, такие как грейпфрутовая, могут быть хорошим решением, но, как и любая другая диета, они требуют осторожности и подхода с учетом индивидуальных особенностей здоровья. Важно помнить, что даже с самыми эффективными методами есть риски, особенно если есть противопоказания.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 24 фев 2025, 10:13

Я обожаю грейпфруты и сок из них. Полезнее есть натуральные фрукты, но если все же пить сок, то лучше выжимать самостоятельно, чтобы быть уверенной, что туда не добавляется сахар и консерванты. Сок сам по себе не является питанием, а лишь дополнением к нему. Поэтому не нужно пить только сок, отказываясь от еды, так можно повредить желудку и нажить проблем с пищеварением.

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 12 мар 2025, 10:02

10 дней с утра пью грейпфрутовый фреш. 1 фрукт на раз. Следом сразу выпиваю тёплый травяной чай. Желудок не бунтует. Всё хорошо. Буду дальше продолжать.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 15 мар 2025, 16:51

fattyLucy писал(а):Источник цитаты 10 дней с утра пью грейпфрутовый фреш. 1 фрукт на раз. Следом сразу выпиваю тёплый травяной чай. Желудок не бунтует. Всё хорошо. Буду дальше продолжать.

Люси, стесняюсь спросить, но все-таки спрошу - а зачем вы это делаете?)) И едите ли что-то еще на завтрак? Или только напитками ограничиваетесь? Кстати, почему или зачем вы не едите грейпфрут целиком, а извлекаете из него сок? Ведь целый грейпфрут гораздо полезнее! Но у вас, конечно, могут быть свои веские доводы в пользу именно такого способа употребления грейпфрутов.

Вернуться в «Монодиеты»