Огуречная диета для похудения - отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Огуречная диета для похудения - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 20 май 2024, 18:08

Lillian писал(а):Источник цитаты
Тамара писал(а):Источник цитаты Я после того, как поправляюсь после праздников, я сижу на кефирно-огуречной разгрузке. Лишние килограммы быстро уходят.

А как долго Вы питаетесь в таком режиме, сколько потребуется времени, чтоб сбросить примерно 2–3 кг? Понятно, что у всех этот процесс идет по-разному, но интересно какого результата удалось достичь тому, кто уже испробовал описанный режим. У меня лишнего веса нет, но после праздников, особенно новогодних, всегда приходится устраивать разгрузку, а сочетание кефира и огурцов хоть и звучит не очень аппетитно, но думаю для диеты это то, что нужно. Что-то еще едите, или рацион состоит только из этих двух продуктов? Если долго сидеть на таком питании, я бы добавила еще курицу и гречку, салаты и постные супы.

Естественно процесс идет у всех по разному и нужно всегда это учитывать когда подбираешь что то под себя.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 27 май 2024, 10:13

А бывает процесс похудения идет-идет, а потом хоп и стал вес. Ты пытаешься еще с большим усердием соблюдать все, а вес не движется никуда. В такое время лучше всего запастись терпением и не сдаться. Вес через какое-то время продолжит снижаться

fattyLucy
Суперпрофи
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение fattyLucy » 01 июн 2024, 10:02

ElenaNew писал(а):Источник цитаты А бывает процесс похудения идет-идет, а потом хоп и стал вес. Ты пытаешься еще с большим усердием соблюдать все, а вес не движется никуда. В такое время лучше всего запастись терпением и не сдаться. Вес через какое-то время продолжит снижаться

У меня так было. Остановилось, а потом - ух! - и сильное похудение, потеря сил, еле выбралась. Хотя поначалу все нравилось. Хорошо знать свой предел.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 05 июн 2024, 10:08

Обязательно нужно ставить цель перед собой. Нужно четко понимать сколько ты хочешь сбросить и не нужно сдвигать эту планку ни в какую сторону. а то можно и до анорексии похудеть. Тогда без психолога никак

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 14 июн 2024, 10:12

Обязательно нужно оценивать свои возможности, чтобы не навредить организму. И нельзя сидеть постоянно на диетах

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 18 июн 2024, 10:08

Каждый, естественно, выбирает дял себя то, что ему нравится, кажется разумным и то, что он может выдержать (или вначале думает, что сможет))) Думаю, если денек посидеть на огуречной диете, большо вреда не будет. Будет ли толк? Не знаю, не пробовала.
Тут народ пишет, что использует такую диету после праздников, чтобы сбросить наеденное. Я так не делаю никогда - даже если в праздник "наела" лишнее, перейдя на обычное свое питание, быстро прихожу в норму, без мучений на огурцах, кефире, гречке и чем-либо еще)))

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 06 сен 2024, 18:13

При такой диете калий активно пить надо будет, потому как огурцы обладают достаточно весомым мочегонным эффектом и при этом активно вымывают калий из организма.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 17 сен 2024, 20:36

Люся писал(а):Источник цитаты Кто бы меня научил так скудно питаться? Я не могу. Вот сейчас читаю этот форум, а сама ем большую порцию мороженого с черничным вареньем и на огурцы меня совсем не манит. Причем, время уже много и пора спать ложиться, но меня это не останавливает. Не останавливает меня и то, что у меня килограммов тридцать лишнего веса. А форум читаю и думаю: как бы было хорошо быть стройненькой.

Видимо, вас пока, как говорят в народе, не клюнул жареный петух))) Все-таки, 30 кг лишнего веса - это многовато. По моим меркам и ощущениям, конечно, никого не агитирую и не уговариваю. Мой личный максимум избыточного веса - примерно 20 кг. Знаю это ужасное ощущение себя толстой и огромной - и эмоционально тяжело, и физически. Хотя, насколько помню, у меня ничего не болело, просто чувствуешь себя неважно. И, что еще ужасно, вся эта большая масса требует еды - причем всё больше и больше! Тут, конечно, лучше приложить все усилия к тому, чтобы остановиться и начать худеть. Или хотя бы не продолжать набирать вес.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 09 окт 2024, 17:53

Vlada_Prime писал(а):Источник цитаты Огурцы - это, конечно, хороший диетический продукт, полезный овощ и т.п., но основывать на нем диеты нельзя! Он же на 90% из воды состоит. Как можно питаться только водой? Ну или даже если подключить те разрешенные продукты, которые входят в диету, всё равно для нормального человека это слишком мало. Практически нет углеводов. А это не хорошо, потому что они должны быть! Только не в виде печенек и конфеток, булок и хлеба, а в виде цельнозерновых каш, например. Калораж слишком маленький, нормальный человек от такой диеты просто падать в обморок начнет от упадка сил. Так что не рекомендую сидеть на такой диете.

Вы правы, что огурцы содержат много воды и не могут быть основой полноценной диеты. Важно, чтобы питание было сбалансированным и включало все необходимые макронутриенты, включая углеводы.

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 13 окт 2024, 16:22

Моно диеты опасны для здоровья. Если хотите разгрузочный день, то проще не есть от слова совсем. Пить только воду и всё. Просто смысл. Килограмм спросите, а два потом наберете вот и все

Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»