Огуречная диета для похудения - отзывы
Re: Огуречная диета для похудения - отзывы
А я не понимаю эти моно диеты. Какая разница моно диета или ограничение по калориям... На моно можно и много наесть
- muse
- Профи
Olga1998 писал(а):Источник цитаты А я не понимаю эти моно диеты. Какая разница моно диета или ограничение по калориям... На моно можно и много наесть
Она проще, можно не заморачиваться поиском ингредиентов. Особенно учитывая, что большинство диет состоит из каких-нибудь продуктов, которые ещё надо поискать.
- Фуксия
- Суперпрофи
muse писал(а):Источник цитатыOlga1998 писал(а):Источник цитаты А я не понимаю эти моно диеты. Какая разница моно диета или ограничение по калориям... На моно можно и много наесть
Она проще, можно не заморачиваться поиском ингредиентов. Особенно учитывая, что большинство диет состоит из каких-нибудь продуктов, которые ещё надо поискать.
Ну да, с одной стороны - проще, а с другой - монодиеты гораздо сложнее выдержать из-за однообразия и плохого самочувствия.
- ksusha
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Источник цитатыmuse писал(а):Источник цитатыOlga1998 писал(а):Источник цитаты А я не понимаю эти моно диеты. Какая разница моно диета или ограничение по калориям... На моно можно и много наесть
Ну да, с одной стороны - проще, а с другой - монодиеты гораздо сложнее выдержать из-за однообразия и плохого самочувствия.
Согласна. Монодиета - несбалансированная, а диета с ограничением калорий может быть вполне себе полноценной.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
DianeRose писал(а):Источник цитаты Почему-то мне не приходила идея разгрузочного дня на огурцах, обычно сидела на яблоках, свекле и др., но, думаю, огурцы тоже неплохо подходят. Главное - не отходить далеко от туалета, поскольку огурцы оказывают легкий слабительный эффект, что как раз необходимо для разгрузочного дня. Один денек можно выдержать без проблем на огуречном салатике с зеленью.
Ха, идея с огурцами хорошая, особенно для легкого разгрузочного дня. Главное - действительно не отходить далеко от туалета, зато эффект быстро заметен.
- Фуксия
- Суперпрофи
Павел Лернер писал(а):Источник цитатыDianeRose писал(а):Источник цитаты Почему-то мне не приходила идея разгрузочного дня на огурцах, обычно сидела на яблоках, свекле и др., но, думаю, огурцы тоже неплохо подходят. Главное - не отходить далеко от туалета, поскольку огурцы оказывают легкий слабительный эффект, что как раз необходимо для разгрузочного дня. Один денек можно выдержать без проблем на огуречном салатике с зеленью.
Ха, идея с огурцами хорошая, особенно для легкого разгрузочного дня. Главное - действительно не отходить далеко от туалета, зато эффект быстро заметен.
Павел Лернер писал(а):Источник цитатыDianeRose писал(а):Источник цитаты Почему-то мне не приходила идея разгрузочного дня на огурцах, обычно сидела на яблоках, свекле и др., но, думаю, огурцы тоже неплохо подходят. Главное - не отходить далеко от туалета, поскольку огурцы оказывают легкий слабительный эффект, что как раз необходимо для разгрузочного дня. Один денек можно выдержать без проблем на огуречном салатике с зеленью.
Выдержать-то можно и разгрузочный день на огурцах, и еще много на чем)) Вижу цель - не вижу препятствий, ага)) Но у меня всегда возникает вопрос, когда я читаю обо всех этих "разгрузках" - зачем?
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Выдержать-то можно и разгрузочный день на огурцах, и еще много на чем)) Вижу цель - не вижу препятствий, ага)) Но у меня всегда возникает вопрос, когда я читаю обо всех этих "разгрузках" - зачем?
Как сказал один гастроэнтеролог, что любая строгая диета - это огромный стресс для организма, при котором человек испытывает бодрость и теряет жизненные ресурсы, что обязательно приведёт к нежелательным последствиям в ближайшем или отдалённо будущем. Поэтому меня пугают люди, которые взялись за похудение радикальными методами и испытывают эйфорию в начале процесса, принимая её за положительный эффект.
- Фуксия
- Суперпрофи
Zoe писал(а):Как сказал один гастроэнтеролог, что любая строгая диета - это огромный стресс для организма, при котором человек испытывает бодрость и теряет жизненные ресурсы, что обязательно приведёт к нежелательным последствиям в ближайшем или отдалённо будущем. Поэтому меня пугают люди, которые взялись за похудение радикальными методами и испытывают эйфорию в начале процесса, принимая её за положительный эффект.
Ну да, встречается такое явление - человек поначалу пребывает в восторге от ощущения преодоления старых привычек, от своей необычайной силы воли и своей же офигенности))) Типа, я крутой - я смог!
А здравый смысл включается много позже - сроки обычно от силы "силы воли" зависят)) Ведь человек может внушить себе очень многое, даже то, что у него прекрасное самочувствие на голодной диете))
Фуксия писал(а):А здравый смысл включается много позже - сроки обычно от силы "силы воли" зависят)) Ведь человек может внушить себе очень многое, даже то, что у него прекрасное самочувствие на голодной диете))
Как вы замечательно сказали про силу воли! Мало задумываемся по поводу обратной стороны этого качества. Когда говорим "терпила" или "терпеж", то здесь контекст понятен, он ближе к негативу. Но когда произносим "человек огромной силы воли", то прямо героизируем человека, даже если он тужится ради чего-то светлого, но кто знает, оправданны ли такие жертвы. И вообще, когда человек регидный, упертый, то он может в какой-то момент сломаться, и тогда откат будет самый болезненный, чем у того, кто гибок в принятии решений и ориентируется по меняющимся обстоятельствам, параллельно не забывая о цели, сопоставляя с ней принятие того или иного ответственного решения.
- Фуксия
- Суперпрофи
Kristina писал(а):Источник цитатыФуксия писал(а):А здравый смысл включается много позже - сроки обычно от силы "силы воли" зависят)) Ведь человек может внушить себе очень многое, даже то, что у него прекрасное самочувствие на голодной диете))
Как вы замечательно сказали про силу воли! Мало задумываемся по поводу обратной стороны этого качества. Когда говорим "терпила" или "терпеж", то здесь контекст понятен, он ближе к негативу. Но когда произносим "человек огромной силы воли", то прямо героизируем человека, даже если он тужится ради чего-то светлого, но кто знает, оправданны ли такие жертвы. И вообще, когда человек регидный, упертый, то он может в какой-то момент сломаться, и тогда откат будет самый болезненный, чем у того, кто гибок в принятии решений и ориентируется по меняющимся обстоятельствам, параллельно не забывая о цели, сопоставляя с ней принятие того или иного ответственного решения.
Вот-вот, так и есть, к сожалению. Знаете, почему-то многие люди считают, что для успешного снижения веса нужно вначале силу воли накачать)) Без нее - как бы никуда. То есть изначально предполагаются огромные лишения, унылая жизнь в сплошных ограничениях, и никакой радости! Вот народ и выискивает измывательские диеты, как мы видим хотя бы на примерах с этого форума.
Вернуться в «Низкоуглеводные диеты»