Нужно питаться 5-7 раз в день. Обычно меряю стаканами, типа 200 мл еды.
Примерное меню на день:
Завтрак - Яичница с помидорами или Овсяная каша, ломтик цельнозернового хлеба, зеленый чай без сахаа
2 завтрак - Яблоко или 2 киви или горсть орехов
Обед - Овощной салат с оливковым маслом, гречневая каша без масла + куриная грудка
Полдник - Бутерброд: цельно зерновой хлеб + сыр ил курица и овощи
Ужин - Рыба нежирная с овощами (кроме картошки) (отварная или в пароварке сделанная)
2 ужин - стакан кефира или 200 грамм творога с малым процентом жира
Время приема пищи каждый устанавливает самостоятельно
Дробное питание для похудения - меню на неделю, таблица, отзывы
- Фуксия
- Суперпрофи
Re: Дробное питание для похудения - меню на неделю, таблица, отзывы
Zoe писал(а):Olga1998 писал(а):Если целый день на работе, то тяжело организовать пятиразовое питание. Но при желании все возможно
Не совсем согласна. На работе трехразовый перекус, включающий полноценный обед, хорошо идёт.Плюс утром дома завтрак и вечером ужин. Вот и укладываемся в 5-разовый приём пищи. Главное ведь не то, чтобы, например, 5 раз в день супом питаться, а то, чтобы еда была полезной и до лёгкого насыщения.
Это и хорошо, что тяжело организовать 5-разовое питание! Уже очень многими специалистами написано, что питание должно быть трехразовым, без перекусов. Дробное питание - зло, оно показано только в особых случаях больным людям.
- Zoe
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Zoe писал(а):Olga1998 писал(а):Если целый день на работе, то тяжело организовать пятиразовое питание. Но при желании все возможно
Не совсем согласна. На работе трехразовый перекус, включающий полноценный обед, хорошо идёт.Плюс утром дома завтрак и вечером ужин. Вот и укладываемся в 5-разовый приём пищи. Главное ведь не то, чтобы, например, 5 раз в день супом питаться, а то, чтобы еда была полезной и до лёгкого насыщения.
Это и хорошо, что тяжело организовать 5-разовое питание! Уже очень многими специалистами написано, что питание должно быть трехразовым, без перекусов. Дробное питание - зло, оно показано только в особых случаях больным людям.
В чем же его зло, если есть помалу и к следующему приёму пищи ты уже чувствуешь голод? Зло здесь - это в том случае, когда метаболизм медленный, сидящий образ жизни и нездоровая еда в больших порциях, которую человек поглощает практически беспрерывно. Тем более, вы сами пишите, что доктора приписывают его больным людям. Если бы было настолько вредно, то, наверное, нашли бы другую диету для больных.
- ksusha
- Суперпрофи
Zoe писал(а):В чем же его зло, если есть помалу и к следующему приёму пищи ты уже чувствуешь голод? Зло здесь - это в том случае, когда метаболизм медленный, сидящий образ жизни и нездоровая еда в больших порциях, которую человек поглощает практически беспрерывно. Тем более, вы сами пишите, что доктора приписывают его больным людям. Если бы было настолько вредно, то, наверное, нашли бы другую диету для больных.
Я тоже считаю, что разумное дробное питание не может нанести вреда организму. Но, учитывая наш современный темп жизни и сидячую работу, такой потребности постоянно жевать нет, как у древних людей, которые решали эту проблему большим куском мяса, дающего чувство длительного насыщения.
- Фуксия
- Суперпрофи
ksusha писал(а):Zoe писал(а):В чем же его зло, если есть помалу и к следующему приёму пищи ты уже чувствуешь голод? Зло здесь - это в том случае, когда метаболизм медленный, сидящий образ жизни и нездоровая еда в больших порциях, которую человек поглощает практически беспрерывно. Тем более, вы сами пишите, что доктора приписывают его больным людям. Если бы было настолько вредно, то, наверное, нашли бы другую диету для больных.
Я тоже считаю, что разумное дробное питание не может нанести вреда организму. Но, учитывая наш современный темп жизни и сидячую работу, такой потребности постоянно жевать нет, как у древних людей, которые решали эту проблему большим куском мяса, дающего чувство длительного насыщения.
Рассказываю, в чем зло. При каждом приеме пищи в крови поднимается уровень сахара, затем происходит выработка инсулина. Если человек ест 5-6 раз в день, то есть дробно, то у него целый день практически происходят вот эти вот глюкозно-инсулиновые "качели", что крайне вредно для организма, поскольку приводит к инсулинорезистентности (уменьшению чувствительности тканей организма к инсулину), а затем и к диабету 2-го типа. Об этом уже очень много написано, почитайте специалистов.
По поводу дробной диеты - ее прописывают больным с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, очень ненадолго. Большие промежутки муежду приемами пищи у таких больных вызывают голодные боли. Но в целом такая диета сегодня не считается здоровой.
- ksusha
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):ksusha писал(а):Zoe писал(а):В чем же его зло, если есть помалу и к следующему приёму пищи ты уже чувствуешь голод? Зло здесь - это в том случае, когда метаболизм медленный, сидящий образ жизни и нездоровая еда в больших порциях, которую человек поглощает практически беспрерывно. Тем более, вы сами пишите, что доктора приписывают его больным людям. Если бы было настолько вредно, то, наверное, нашли бы другую диету для больных.
Рассказываю, в чем зло. При каждом приеме пищи в крови поднимается уровень сахара, затем происходит выработка инсулина. Если человек ест 5-6 раз в день, то есть дробно, то у него целый день практически происходят вот эти вот глюкозно-инсулиновые "качели", что крайне вредно для организма, поскольку приводит к инсулинорезистентности (уменьшению чувствительности тканей организма к инсулину), а затем и к диабету 2-го типа. Об этом уже очень много написано, почитайте специалистов.
По поводу дробной диеты - ее прописывают больным с заболеваниями ЖКТ в стадии обострения, очень ненадолго. Большие промежутки муежду приемами пищи у таких больных вызывают голодные боли. Но в целом такая диета сегодня не считается здоровой.
Поняла, спасибо за разъяснение.
Буквально недавно пришла к выводу, что больничный режим дня и его расписание приёмов пищи являются почти оптимальными для поддержания здоровья. Хотя некоторые специалисты считают, что этот режим - ничто иное, как удобство для поварих, подстроен под них, а не под физиологию пациента. Я сейчас пробую так питаться. Завтракаю в 8:00, обедаю в 13:00, полдник в 16:00 и ужин в 18:00 или чуть позже - 19:00-20'00. Перестройка даётся тяжко, но я поняла одно: можно питаться в 3-4 приёма пищи, просто порции должны быть таких размеров, чтобы хватало поддерживать здоровье и жизненные силы, которые тратишь на свои индивидуальные цели и дела.
- Anastasia
- Авторитет
ksusha писал(а):Поняла, спасибо за разъяснение.
Буквально недавно пришла к выводу, что больничный режим дня и его расписание приёмов пищи являются почти оптимальными для поддержания здоровья. Хотя некоторые специалисты считают, что этот режим - ничто иное, как удобство для поварих, подстроен под них, а не под физиологию пациента. Я сейчас пробую так питаться. Завтракаю в 8:00, обедаю в 13:00, полдник в 16:00 и ужин в 18:00 или чуть позже - 19:00-20'00. Перестройка даётся тяжко, но я поняла одно: можно питаться в 3-4 приёма пищи, просто порции должны быть таких размеров, чтобы хватало поддерживать здоровье и жизненные силы, которые тратишь на свои индивидуальные цели и дела.
Тогда, по этой логике, и без того нездоровым людям, кому прописано дробное питание, ещё больше здоровье ухудшают, получается, рекомендуя это самое дробное питание, истощая поджелудочную, заставляя её бесперебойно работать? Так и представляю себе недовольного пациента на приёме у врача: "Доктор, вы прописали мне дробное питание и теперь у меня диабет, как вам не стыдно так лечить!"
Вернуться в «Как удержать достигнутый вес»