Экстремальная диета - плюсы и минусы, отзывы
-
Mania
- Суперпрофи
Re: Экстремальная диета - плюсы и минусы, отзывы
Не понимаю, как винную диету можно вообще назвать диетой. Это же отравление организма! Я думаю, что сидеть на такой "диете" придёт в голову только человеку в депрессии, например.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Не понимаю, как винную диету можно вообще назвать диетой. Это же отравление организма! Я думаю, что сидеть на такой "диете" придёт в голову только человеку в депрессии, например.
Вы правы абсолютно насчет отравления организма! А сидеть на такой диете придет в голову, например, человеку с алкогольной зависимостью. Который будет оправдывать свои действия тем, что он худеет)))
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Mania писал(а):Не понимаю, как винную диету можно вообще назвать диетой. Это же отравление организма! Я думаю, что сидеть на такой "диете" придёт в голову только человеку в депрессии, например.
Вы правы абсолютно насчет отравления организма! А сидеть на такой диете придет в голову, например, человеку с алкогольной зависимостью. Который будет оправдывать свои действия тем, что он худеет)))
Недавно слушала одного доктора, он вообще рекомендовал отказаться от алкоголя, и даже на праздники, подробно описывая, какой вред наносит алкоголь нашему организму.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Недавно слушала одного доктора, он вообще рекомендовал отказаться от алкоголя, и даже на праздники, подробно описывая, какой вред наносит алкоголь нашему организму.
Я не удивлена нисколько! Грамотные врачи говорят, что безопасной дозы алкоголя не существует - на вопрос о том, сколько можно спиртного в день или в неделю. Конечно, прозводителям алкоголя это невыгодно, и они будут рассказывать, что красное вино полезно, а хороший коньяк помогает расслабиться)))
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Mania писал(а):Недавно слушала одного доктора, он вообще рекомендовал отказаться от алкоголя, и даже на праздники, подробно описывая, какой вред наносит алкоголь нашему организму.
Я не удивлена нисколько! Грамотные врачи говорят, что безопасной дозы алкоголя не существует - на вопрос о том, сколько можно спиртного в день или в неделю. Конечно, прозводителям алкоголя это невыгодно, и они будут рассказывать, что красное вино полезно, а хороший коньяк помогает расслабиться)))
Да, грамотный маркетинг. Но, по сути, они правы, алкоголь даёт торможение и иллюзию расслабления. Хотя меня вот сильно будоражит, аж заснуть не могу. Я рада, что специалисты сейчас без лукавства говорят как есть. Алкоголь - яд, и совершеннолетний человек ответственен за свое решение: употреблять или нет. Главное - заранее знать цену своей зависимости.
- Фуксия
- Суперпрофи
Mania писал(а):Да, грамотный маркетинг. Но, по сути, они правы, алкоголь даёт торможение и иллюзию расслабления. Хотя меня вот сильно будоражит, аж заснуть не могу. Я рада, что специалисты сейчас без лукавства говорят как есть. Алкоголь - яд, и совершеннолетний человек ответственен за свое решение: употреблять или нет. Главное - заранее знать цену своей зависимости.
Многие люди не подозревают о том, что алкоголь в первую очередь разрушает мозг. Насчет печени, уверена, все слышали, а вот о необратимых последствиях для мозга - нет, хотя именно он больше всего страдает при употреблении спиртных напитков.
-
Mania
- Суперпрофи
Фуксия писал(а):Mania писал(а):Да, грамотный маркетинг. Но, по сути, они правы, алкоголь даёт торможение и иллюзию расслабления. Хотя меня вот сильно будоражит, аж заснуть не могу. Я рада, что специалисты сейчас без лукавства говорят как есть. Алкоголь - яд, и совершеннолетний человек ответственен за свое решение: употреблять или нет. Главное - заранее знать цену своей зависимости.
Многие люди не подозревают о том, что алкоголь в первую очередь разрушает мозг. Насчет печени, уверена, все слышали, а вот о необратимых последствиях для мозга - нет, хотя именно он больше всего страдает при употреблении спиртных напитков.
Ну, это можно понять, при достаточной степени наблюдательности, на примере бывших интеллигентных людей, некогда обладавших большой эрудицией и скатившихся на фоне пристрастия к алкоголю до крайне скудного выражения своих мыслей.
Меня больше всего печалит то, что люди бросаются в какое-то пристрастие, как в омут с головой. Главное, что это происходит быстро и часто аргумент, что зачем думать, времени нет, говорить, поехали. А потом приходит похмелье и годы сожалений и мучающих флешбэков, что зачем же я тогда не подумал, ведь необходимости в спешке не было, только раз, с которым не справился.
- muse
- Профи
Kristina писал(а):Меня больше всего печалит то, что люди бросаются в какое-то пристрастие, как в омут с головой. Главное, что это происходит быстро и часто аргумент, что зачем думать, времени нет, говорить, поехали. А потом приходит похмелье и годы сожалений и мучающих флешбэков, что зачем же я тогда не подумал, ведь необходимости в спешке не было, только раз, с которым не справился.
Пусть вас это не печалит. Это элементарный опыт, который мы проходим и набиваем синяки. Только человек может определить, что ему подходит. Эмперическим путем. Чужие советы, результаты научных исследований, конечно, помогают сориентироваться в ситуации, но точно не панацея. Если ваши авторитетные люди с хорошей усвояемостью молочного белка будут говорить вам, что молоко полезно, а у вас лактазная недостаточность, при этом вы благодарно слушаете и пьёте молоко, вопреки буре в животе, то кто здесь прав? Никто. Одни лезут с назидательными советами, другой - мучается и бесприкословно внемлет, игнорируя проблемы с ЖКТ, которые вызывает молоко.
Так что в жизни не существует единых для всех правил. И опыт с набиванием синяков - неотъемлемая часть нашего выживания.
Вернуться в «Типичные ошибки худеющих»