Юнион Клиник - отзывы о диетологах

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Re: Юнион Клиник - отзывы о диетологах

Сообщение Влада_Костина » 04 апр 2023, 18:05

Это доктор клиники, и читала о ней хорошие отзывы:

Газданова Никаэлла Владимировна
Диетолог
Специализация
Специализация:
Помощь в коррекции рациона при различных заболеваниях: сахарный диабет, гипотиреоз/гипертиреоз, остеопороз, подагра язвенная болезнь желудка/12-перстной кишки, хронический гастрит, ГЭРБ функциональные заболевания желудочно- кишечного тракта, синдром раздраженного кишечника, целиакия желчнокаменная болезнь, НАЖБП, холецистит, хронический гепатит, панкреатит атеросклероз, дислипидемия, артериальная гипертензия, гипертоническая болезнь;
Диагностика витаминно-минеральной недостаточности и ее прицельной коррекцией;
Помощь в коррекции нарушений пищевого поведения (эмоциогенные переедания, ограничительное пищевое поведение);
Подбор оптимального рациона для здорового человека;
Помощь в наборе веса;
Коррекция рациона при ожирении и избыточном весе, помощь в снижении веса;
Образование
Ординатура по специальности "Диетология", Северо-Западный государственны медицинский университет имени И.И. Мечникова (2022)
Диплом по специальности "Лечебное дело", Северо-Западный государственны медицинский университет имени И.И. Мечникова (2020)

Vorona1992
Эксперт

Сообщение Vorona1992 » 13 май 2023, 12:56

Я считаю, что если у человека большой лишний вес, то худеть нужно обязательно под контролем специалистов. Это я говорю исходя из своего личного опыта. Когда при большом весе пытаешься худеть самостоятельно, то оказывается что за все это время бедный организм так настрадался, что ему нужна помощь. Глупые диеты или голодание могут привести с плачевным последствиям. В клинике и худеть будет проще. Если вдруг что-то начнет беспокоить, то специалисты сразу помогут. У меня есть знакомая которая голодала и довела себя до тяжелого состояния. Теперь из больниц не вылезает и жить полноценно не может.

Lorik
Участник

Сообщение Lorik » 26 ноя 2023, 12:01

Я считаю, что если у человека большой лишний вес, то худеть нужно обязательно под контролем специалистов. Это я говорю исходя из своего личного опыта.

Если опыта достаточно нет, тогда конечно. А если уже до этого худела, то можно и не обращаться.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 20 фев 2024, 12:14

Но опыт же нужен положительный и, чтобы без негативных последствия для организма. Как говорится, нет предела совершенству. Поэтому, если есть возможность пообщаться со специалистом, то лучше это сделать

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 24 июл 2024, 12:15

Попался вот такой отзыв про клинику и ее специалистов. Не только диетологи там работают
Очень хочу поблагодарить врача Светлану Сергеевну Ромашову. Чуткая, внимательная и мастер своей работы. Делала у её круговую блеферопластику результатом очень довольна. Норкоз очень хороший, такое чувство, что просто поспала без всяких снов. Врач энастазиолог внимательно просмотрела все анализы, провела беседу перед операцией, можно сказать успокоила (к сожелению не запомнила её фамилию). После операции врач С. С. назначала консультации, отвечала на все вопросы, очень приятно с ней общаться. Буду советовать знакомым обращаться именно к ей. Мне все понравилось.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 03 авг 2024, 12:57

Вот что клиника пишет о диетологии. У них там главный по этому вопросу Барановский, говорят очень высококлассный специалист:

Диетолог занимается вопросами подбора, коррекции программы питания, учитывая возраст, вес пациента, наличие хронических заболеваний, особенностей здоровья.

От питания зависит многое. И не только вес. Дефицит или избыток витаминов, микроэлементов может сказываться на работе внутренних органов, быть причиной плохого самочувствия и настроения. Нередко из-за неправильного питания снижается уровень жизненной энергии, а также обостряются хронические заболевания.

В Юнион Клиник прием ведут опытные и компетентные специалисты, одни из лучших в Санкт-Петербурге. Вы можете записаться на консультацию к диетологу на удобное для вас время - мы уделим вам столько внимания, сколько необходимо!

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 70 раз

Сообщение Фуксия » 15 авг 2024, 12:02

Vorona1992 писал(а):Я считаю, что если у человека большой лишний вес, то худеть нужно обязательно под контролем специалистов. Это я говорю исходя из своего личного опыта. Когда при большом весе пытаешься худеть самостоятельно, то оказывается что за все это время бедный организм так настрадался, что ему нужна помощь. Глупые диеты или голодание могут привести с плачевным последствиям. В клинике и худеть будет проще. Если вдруг что-то начнет беспокоить, то специалисты сразу помогут. У меня есть знакомая которая голодала и довела себя до тяжелого состояния. Теперь из больниц не вылезает и жить полноценно не может.

А большой лишний вес - это сколько по вашему мнению? Избыток в 20 кг или в 50? Просто интересно, что вы имеете в виду))

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 01 окт 2024, 12:16

Тая писал(а):
Тамара писал(а):По профессии я сама врач - терапевт. Но все мои знания не помогли уберечь организм от такой, казалось бы, пустяковой вещи, как переедание.
Вечные стрессы на работе и неудачи в жизни я заедала сладкими булочками, кремовыми пирожными, молочным шоколадом и любимым фруктовым пломбиром.

Вот к таким врачам мы и ходим, у которых спрашиваешь совета, а им лишь бы отбрехаться. Потому что они сами себе не могут помочь, лопают сладкие булочки и фруктовый пломбир. Как будто ничего этого не понимают. У меня медицинского образования нет и то понимаю. Но Тамара! Ну и Тамара же! ) Что ж вы, Тамарочка, по 50 минут в очереди сидите на приеме в поликлинику, если вы сама врач?

Как-то вы, Тая, слишком предвзято и негативно относитесь к врачам. Ну и хотите от них очень уж многого - а они всего лишь обычные люди, со своими слабостями, недостатками и проблемами.
Вам никогда не доводилось заедать стресс пирожными?))) Ну тогда вы - героическая женщина, чего уж там!
Тамара вот искренне рассказала о своей проблеме. Она же не говорит - я ела булочки и молочный шоколад в надежде сбросить вес. Тогда, конечно, ее профессиональную компетентность можно было поставить под сомнение. А тут человек честно признался, что не мог совладать со совей слабостью. Разве можно его за это осуждать?

Irinka5
Авторитет

Сообщение Irinka5 » 27 окт 2024, 12:02

Кто сказал, что врач должен быть святее Папы Римского? Врач - это прежде всего знания и опыт.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 13 дек 2024, 12:08

Vorona1992 писал(а):Я считаю, что если у человека большой лишний вес, то худеть нужно обязательно под контролем специалистов. Это я говорю исходя из своего личного опыта. Когда при большом весе пытаешься худеть самостоятельно, то оказывается что за все это время бедный организм так настрадался, что ему нужна помощь. Глупые диеты или голодание могут привести с плачевным последствиям. В клинике и худеть будет проще. Если вдруг что-то начнет беспокоить, то специалисты сразу помогут. У меня есть знакомая которая голодала и довела себя до тяжелого состояния. Теперь из больниц не вылезает и жить полноценно не может.

Конечно, это идеальная ситуация - снижение веса под контролем специалиста. Когда человек вначале сдает необходимые анализы, беседует с врачом, ему составляют индивидуальный план похудания. Если есть серьезные хронические заболевания, то помощь диетолога просто необходима. Но большинство людей худеет самостоятельно, не все сидят на "глупых" диетах или истязают себя голодовками.

Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»