Диетолог Ольга Захарчук - отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Диетолог Ольга Захарчук - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 01 фев 2024, 12:12

Ксения_Ольха писал(а):
AnnKovaleva писал(а):в век информации программ для похудения много просто в интернете, многим просто не хватает силы воли

В некоторых случаях еще и обследование нужно, потому что есть люди, которые едят мало, но при этом не худеют. Есть сопутствующие заболевания, нужно пройти обследование. Но это только те могут определить, у кого есть медобразование.

Согласен на 100%! Иногда причины набора или потери веса могут быть неочевидными. Обследование - ключевой шаг к пониманию своего организма. Лично я тоже сталкивался с подобной ситуацией, и благодаря врачам выявил неочевидные проблемы. Важно, чтобы люди понимали, что забота о своем здоровье начинается с внимания к телу. Я вообще считаю что сперва нужно сдавать анализы и консультироваться.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 03 фев 2024, 12:03

Алька писал(а):
Vorona1992 писал(а):Хорошо что есть такие диетологи которые, могут гарантировать сто процентный результат похудения.

Не бывает таких диетологов, что могут дать стопроцентный результат. Как ни крути, но все люди от природы разные и что для одного работает, для другого нет, потому как требует коррекции, в том числе и в диете.

Всегда интересно услышать разные мнения о диетологии. Согласен с тобой, что нет универсальных решений, ведь мы все уникальны. Каждый организм откликается по-разному на разные подходы к питанию. Ведь действительно, что сработает для одного, может не подойти для другого. Это, наверное, как с обувью - каждому свое.
Мне кажется, ключ в индивидуальном подходе. Вот почему так важно находить диетолога, который умеет слушать и адаптироваться под особенности каждого клиента. Только так можно добиться результатов.
Я сам сталкивался с разными методами и понял, что найти свой идеальный баланс в питании - это, конечно, задача.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 04 фев 2024, 12:01

Ксения_Ольха писал(а):
AnnKovaleva писал(а):в век информации программ для похудения много просто в интернете, многим просто не хватает силы воли

В некоторых случаях еще и обследование нужно, потому что есть люди, которые едят мало, но при этом не худеют. Есть сопутствующие заболевания, нужно пройти обследование. Но это только те могут определить, у кого есть медобразование.

Согласен на все сто! Иногда причины проблем с весом далеко не всегда очевидны. Как говорится, видим только вершину айсберга. Я сам сталкивался с такой ситуацией, когда даже при небольшом приеме пищи вес не уменьшался. Обследование - это, безусловно, ключевой момент. Важно заботиться о своем здоровье и вовремя выявлять возможные проблемы. И конечно, согласен, что лучше всего обращаться к специалистам с медобразованием, ведь они знают, на что обращать внимание. Заботьтесь о себе, друзья, и не забывайте про свое здоровье - это наше самое ценное!
Я всегда так делаю и результат хороший для здоровья.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 10 фев 2024, 12:02

Girgimova писал(а):Вы изначально неправильно подошли к решению проблемы. Не так сложно разобраться в вопросе, тем более в наше время, когда есть масса информации про аптечные средства для похудения - они не работают. Спорт - отлично, но помимо физических нагрузок нужно считать калории, придерживаться сбалансированной диеты, не голодать, энергии должно быть достаточно, но вознаграждать себя высококалорийной едой после тяжелой тренировки нельзя и чему тут удивляться, если результата нет? Хорошо, когда есть деньги на визит к диетологу + мотивация, ведь деньги уплачены, приходится следовать назначенным рекомендациям, но зачастую можно с этим разобраться самостоятельно.

Понимаю, что каждый имеет свой путь к похудению. Согласен, иногда аптечные чудо-средства не решают проблему. Спорт - это отлично, но да, нужно еще и за едой следить. Калории, баланс, энергия – все это важно. Да, не всегда есть возможность обратиться к профессионалам, но самостоятельно тоже можно многое понять.
И еще, как по мне, важен баланс между тренировками и правильным питанием. Согласен, бывает трудно удержаться от соблазнов после хорошей тренировки, но в итоге, если сразу даетшь себе волю, то результата не будет.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 11 фев 2024, 12:03

Zarina писал(а):Чужой успех часто мотивирует. Особенно, если это не кто-то из интернета, а реальный знакомый. Но, о спортзале все же забывать не стоит.

Полностью согласен с тобой! Успех близких всегда вдохновляет на подвиги. Это как будильник, напоминающий о том, что и мы можем добиться чего-то большего. И да, спортзал здесь играет ключевую роль. Это место, где мы формируем свое тело и дух, где преодолеваем себя и становимся сильнее каждый день. Лично для меня спортзал - это не просто занятие, это образ жизни.
Когда видишь, как кто-то из знакомых добивается своих целей, особенно через трудности, это действительно подталкивает к собственным достижениям. Иногда это как толчок, который нужен, чтобы выйти за пределы своей зоны комфорта. Не зря говорят, что "спортзал - настоящий учитель жизни". Там учишься справляться с трудностями, быть настойчивым и видеть результаты своего труда.

krissami
Новичок

Сообщение krissami » 24 май 2024, 21:22

Я вот тоже интересовалась до недавнего времени к какому проверенному диетологу отправить маман. Теперь выберу, пожалуй, Ольгу Захарчук.

Ирина_Г.
Участник

Сообщение Ирина_Г. » 14 июн 2024, 12:04

krissami писал(а):Я вот тоже интересовалась до недавнего времени к какому проверенному диетологу отправить маман. Теперь выберу, пожалуй, Ольгу Захарчук.

У моей мамулечки тоже есть проблема с лишним весом, вот только она ее отрицает((( И ни к каким диетологам обращаться не желает, даже за мой счет. И все доводы про вред для здоровья не работают.

Влада_Костина
Суперпрофи
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Влада_Костина » 01 сен 2024, 12:01

Vorona1992 писал(а):В наше время очень сложно найти хорошего диетолога. Мошенников реально много и главное, что они хотят сорвать побольше денег, но по факту, никакого результата не гарантируют. Я считаю, что помощь диетолога нужна тем, у кого нет силы воли. Таким людям, нужно чтобы их кто-то постоянно контролировал. Лично я рада, что вы смогли похудеть и нашли общий язык с диетологом.

Ну об этом диетологе вроде бы неплохо отзываются, думаю что не было бы столько хороших отзывов, если бы была плохая.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 25 окт 2024, 12:01

NadinXXX писал(а):В эру пандемий и удаленок, онлайн-консультации очень даже актуальны и востребованы. Если человек хочет похудеть, то ему поможет и удаленная консультация

Ну это уже больше психологическая консультация. Как по мне лучше все же в оффлайне все проводить.

Вадим Саватеев
Профи

Сообщение Вадим Саватеев » 26 окт 2024, 12:01

_ALLA_ писал(а):
Виктория_Р. писал(а):
AnnaD писал(а):Читала отзыв - практически ни о чем. Я похудела спасибо. В чем состояли ограничения, как изменился режим питания - вообще ни слова. Главная мысли отзыва - теперь на меня мужики смотрят))) Это конечно сильная мотивация, но не то, что я хотела бы узнать о диетологе. Хотелось бы подробностей, а не общих фраз. Так что доверия у меня это совсем не вызывало, нет желания к диетологу обращаться.

Меня тоже настораживает, когда в отзыве нет конкретики. А с другой стороны, знаете, мы ведь все индивидуальны. И программа, подобранная под одного человека, не обязательно будет также хорошо работать с другими людьми. Человек поделился своим мнением, и ладно. Она ведь никого насильно не заставляет прибегать к услугам именно этого диетолога)) Что касается меня, то я тоже очень сомневаюсь в компетентности большинства современных "диетологов". Но всё же уверенна, что есть и хорошие специалисты. Хотя лично я без диетологов смогла похудеть. Благо, сейчас в интернете можно найти уйму полезной информации.

Информации по похудению в интернете слишком много для новичка. Кто никогда до этого не интересовался диетологией, не имел отношения к медицине или спортивному питанию может потратить кучу времени пока найдет правильные способы похудения. Или придет к этому путем многих проб и ошибок, которые кроме приступов отчаяния и срывов после разных вредных диет ничего больше не принесут. А могут и здоровью навредить. Обращаться к диетологам онлайн вполне можно, но только если они действительно грамотные, а еще лучше имеют сертификат диетологической школы или медицинский диплом. К тому же я не доверяю диетологам, которые сами не знают, что такое похудение и сами имеют лишний вес. Есть и хорошие специалисты, которые учитывают всё - анализы, имеющиеся болезни, спортивный опыт, количество лишнего веса, возраст,рост, нагрузку на работе, тип телосложения, планируемые тренировки, а потом по этим данным уже подбирают программу питания. К таким и нужно обращаться, особенно новичкам.

Действительно, в море информации сложно разобраться, особенно если ты новичок. Правильный подход к похудению требует индивидуального подхода, и хороший диетолог может существенно упростить этот процесс. А вот доверять специалистам, у которых нет личного опыта и знаний, - не лучший вариант. Как ты думаешь, есть ли какие-то ресурсы или платформы, где можно найти действительно квалифицированных специалистов?

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»