Диетолог Александра Князева – отзывы

Ohio
Эксперт

Re: Диетолог Александра Князева – отзывы

Сообщение Ohio » 03 сен 2022, 12:14

Люся писал(а):
А.Л. писал(а):Все хотят сбросить 10 кг за неделю и при этом не перенапрягаться

Да любой, наверное, понимает, что сбросить десять килограммов, не напрягаясь, нереально. В любом случае, придется себя ущемлять.

Десять килограмм за неделю? Простите, но думается, что даже если всю эту неделю питаться только одной водой и с утра и до вечера сидеть в спортзале, это все равно не реально. Даже если и диетолог так попросит :)

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 09 окт 2022, 12:02

Да, 10 кг не реально сбросить за неделю. И очень опасно. Зачем подвергать такому риску организм

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 18 янв 2023, 12:08

Это даже больше, чем килограмм в день терял человек. Такое нереально сделать и не нужно рисковать

Ирина654
Профи

Сообщение Ирина654 » 08 фев 2023, 09:04

Думаю, что этот специалист не открыл Америку в диетах - просто запретил вам есть сильно калорийные продукты.

MaSHa
Авторитет

Сообщение MaSHa » 08 фев 2023, 12:05

Ирина654 писал(а):Думаю, что этот специалист не открыл Америку в диетах - просто запретил вам есть сильно калорийные продукты.

Даже если запретить есть все, а не только высококалорийные продукты, похудеть на 10 кг за неделю, это не реально.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 10 фев 2023, 12:06

Тоже согласна с Вами. Если даже голодать неделю, то организм не отдаст 10 кг. Он будет пытаться задержать вес

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение А.Л. » 08 июн 2023, 12:26

Да и вредно это - терять за неделю по 10 килограмм. Так и до проблем со здоровьем недалеко. Медленно и постепенно надо худеть, процентов на 10 от своего веса в месяц, максимум.

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 30 авг 2023, 12:00

А.Л. писал(а):Да и вредно это - терять за неделю по 10 килограмм. Так и до проблем со здоровьем недалеко. Медленно и постепенно надо худеть, процентов на 10 от своего веса в месяц, максимум.

Верно. Только так. Я вообще против таких скоростных похудений. Нужно постепенно и правильно и тогда организм адаптируется лучше и эффект будет хороший.

Дмитрий Фролов
Профи

Сообщение Дмитрий Фролов » 07 янв 2024, 12:03

Юна писал(а):
AnnKovaleva писал(а):главное - это ввести небольшой посильный спорт, пусть это будет для души - йога, плавание, бег в парке, важен сам факт привития привычки к спорту, чтобы потом не было отвращения к спортзалу, как у многих, кто начинает активно заниматься

У нас отвращение к спортзалу идет уже со школы. Помню, большая часть девчонок, моих одноклассниц, ненавидела физру и отлынивала от занятий. В том числе и я. А как растолстеешь, уже понимаешь, что зря.

Понимаю вас! У меня точно так же было. В школе физру терпеть не мог, а теперь вспоминаю и думаю: "А ведь надо было поднажать!" Времена меняются, да и фигура не вечна. Так что теперь стараюсь заботиться о себе, пусть и не в зале, но зарядку делаю.
Вообще физическая подготовка это основа, но всегда нужно соотносить ее с вашим здоровьем и возможностями. Я всегда так поступаю когда осваиваю что то новое для того чтобы похудеть и привести себя в форму.
Только с годами осознал, как важно заботиться о себе. Теперь стараюсь поддерживать форму, но без излишних мук. Спортзал - не мое, но нашел свой путь к активной жизни.

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 23 фев 2024, 12:02

А.Л. писал(а):Быть дипломированным психолого необязательно. Для новичков важно часто уже то, что их просто выслушают и поймут их проблемы. Когда нет опыта и не знаешь как правильно питаться поддержка очень важна. Грамотный диетолог это знает и всегда подскажет что нужно делать, что есть и научит питаться здоровой пищей без голодовок и диет всю жизнь. А не просто даст готовое меню и как пойдет так пойдет. То, что вес уходит не так быстро как хотелось бы - это стереотип всех новичков. Все хотят сбросить 10 кг за неделю и при этом не перенапрягаться, сразу получить спортивную фигуру без занятий спортом и активности. Но так не бывает, диетолог не волшебник, а учитель, он учит питаться вкусно и полезно. Нормально - терять около 5% веса в месяц, но не больше 10% максимум, чтобы кожа потом по бокам не свисала, а успевала подтягиваться.

Не обязательно, но желательно. В любом случае я бы выбрал того у кого есть диплом и еще и психолога, а лучше еще и медицинское образование. Это только в плюс к специалисту как по мне.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»