Юна писал(а):AnnKovaleva писал(а):главное - это ввести небольшой посильный спорт, пусть это будет для души - йога, плавание, бег в парке, важен сам факт привития привычки к спорту, чтобы потом не было отвращения к спортзалу, как у многих, кто начинает активно заниматься
У нас отвращение к спортзалу идет уже со школы. Помню, большая часть девчонок, моих одноклассниц, ненавидела физру и отлынивала от занятий. В том числе и я. А как растолстеешь, уже понимаешь, что зря.
Понимаю вас! У меня точно так же было. В школе физру терпеть не мог, а теперь вспоминаю и думаю: "А ведь надо было поднажать!" Времена меняются, да и фигура не вечна. Так что теперь стараюсь заботиться о себе, пусть и не в зале, но зарядку делаю.
Вообще физическая подготовка это основа, но всегда нужно соотносить ее с вашим здоровьем и возможностями. Я всегда так поступаю когда осваиваю что то новое для того чтобы похудеть и привести себя в форму.
Только с годами осознал, как важно заботиться о себе. Теперь стараюсь поддерживать форму, но без излишних мук. Спортзал - не мое, но нашел свой путь к активной жизни.