Диетолог Александра Князева – отзывы
Re: Диетолог Александра Князева – отзывы
Медицинское образование обязательно для диетолога, так как проблемы с весом зачастую из-за различных заболеваний или расстройств в организме
Однозначно нужно обращаться к диетологу с медицинским образованием. Не понимаю, как может помочь диетолог, который прошел курсы 3-4 недельные
- Вадим Саватеев
- Профи
А.Л. писал(а):Если заниматься спортом и не переедать, то можно и не отказываться полностью от сладкого и мучного. Строгие диеты только вредят здоровью и тут программа диетолога правильная.
Согласна, что строгие диеты часто приносят больше вреда, чем пользы. Всё должно быть в меру: если балансировать физическую активность с умеренным питанием, то можно позволить себе и сладкое. Полный отказ от каких-то продуктов обычно ведёт к срывам. Программа диетолога, которая учитывает индивидуальные особенности организма и не требует радикальных ограничений, кажется более разумной. Это помогает не только сбросить вес, но и сохранить его в долгосрочной перспективе, без ущерба для здоровья.
Плюс, такой режим помогает избежать стрессов от постоянных запретов и срывов. Важно найти свой баланс, а не гнаться за быстрыми результатами любой ценой.
- Вадим Романов
- Профи
А.Л. писал(а):Если заниматься спортом и не переедать, то можно и не отказываться полностью от сладкого и мучного. Строгие диеты только вредят здоровью и тут программа диетолога правильная.
Когда слышу про строгие диеты, вспоминаю, как сам мучился с ними. В конечном итоге отказался от всего, но как же тянуло на сладкое! Программа диетолога оказалась настоящим спасением. У меня больше не возникает ощущения голода, и я не чувствую, что отказываюсь от любимых блюд. Главное - не перебарщивать и регулярно заниматься спортом. В результате чувствую себя намного лучше и увереннее. Не стоит зацикливаться на запретах, достаточно соблюдать баланс.
- Вадим Саватеев
- Профи
Olga1998 писал(а):Это даже больше, чем килограмм в день терял человек. Такое нереально сделать и не нужно рисковать
Согласен. Вообще лучше терять медленно и постепенно. Это более правильный метод как по мне.
- Вадим Романов
- Профи
AnnKovaleva писал(а):При ожирении медицинском худеть нужно по рекомендациям врача и под его наблюдением, но часто вес девушек и женщин находится в пределах медицинской нормы, и они просто не довольны своим телом и внешностью, в таком случае, как мне кажется, похудеть можно и самостоятельно. Информации сейчас в интернете очень много, можно купить книгу по принципам правильного питания, самое главное - это ввести небольшой посильный спорт, пусть это будет для души - йога, плавание, бег в парке, важен сам факт привития привычки к спорту, чтобы потом не было отвращения к спортзалу, как у многих, кто начинает активно заниматься
Начну с того, что всегда думал, что с весом можно справиться самостоятельно, но уже несколько лет борюсь с этим вопросом. Я попробовал разные подходы, но всегда не хватало мотивации. Недавно начал уделять внимание здоровому питанию, подкорректировал рацион по советам книг, которые почитал в интернете. Раньше я не воспринимал спорт как привычку, а вот после того, как стал заниматься йогой и иногда бегать по утрам, почувствовал, что тренировки не должны быть мучением. Наоборот, они стали приносить удовольствие. Главное — это терпение и регулярность. Конечно, такие вещи лучше обсуждать с врачом, но думаю, что при нормальном весе все можно исправить без жестких диет.
Это хорошо, что у вас хватило силы воли не бросить все это и не вернуться к прежней жизни и к прежнему питанию.
-
- Суперпрофи
Все возможно, сейчас инфоцыган очень много развелось, но если у него есть медицинский диплом, и в этом точно уверены его клиенты, то думаю что можно доверять. Но конечно хотелось бы увидеть оригинал.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»