Дмитрий Авдеев писал(а):_ALLA_ писал(а):Честно, лично я никогда не пойду к диетологу, который сам не знает что такое похудение и не следит за собой, имеет много лишнего веса и не хочет худеть сам. Если действительно человек похудел на 52 кг и может это доказать, то он стоящий врач и может помочь. А почему он не доводит вес до идеального и не сбрасывает дальше надо у него лично спросить, тогда и судить уже профессионал он или нет. Даже у врача могут быть наследственные заболевания или диабет, но это не значит, что он не может помочь и научить питаться правильно.
Согласна с вами. Для меня тоже важен пример специалиста, особенно когда речь идет о похудении. Если человек сам не придерживается здорового образа жизни, как он может помочь другим? Но, как вы правильно заметили, даже если у врача есть проблемы с весом, это не значит, что он не может дать полезные рекомендации. Важно смотреть на его знания и подход, а не только на личный опыт.
А никого не смущает то, что врач довел свой вес до того, что ему пришлось худеть на 52 кг? И, кстати, этого доктора я лично стройным никогда не видела, если бы он сбросил еще килограммов 25-30, только тогда стал бы подтянутым.
Ну и логика какая-то странная - если он похудел сам, то и другим поможет))) А если врач всегда был стройным, придерживался здорового образа жизни, обладает знаниями, постоянно совершенствует их - такой врач не вызовет ли у вас большего доверия? А если у врача наследственные заболевания или диабет - это повод следить за своим здоровьем еще более тщательно.
А еще - разных "худельщиц" на 100500 кг и так полно в инете - огни проводят марафоны и т.п. Они-то точно знают, ка похудеть, ага)))