А.Л. писал(а):Диетолог, который учит как правильно питаться, а не подает на блюдечке готовое меню - это ценная находка. Такие стоят гораздо дороже. Да, новичкам часто не нравится самим следить за своим питанием, но им даже когда дают готовое меню они его нарушают и потом удивляются, что мало похудели. Без самодисциплины никакой диетолог чудесным образом не заставить лишний вес исчезнуть. К этому лучше привыкать с самого начала похудения, а иначе постоянно придется ждать готового меню от диетолога. Каждый человек индивидуален по телосложению и метаболизму, а потому должен уметь подстраивать правильное питание под себя.
Все верно. Это как раз то, что многие упускают из виду. Не каждый диетолог сможет дать тебе золотую подносчик с готовыми блюдами, ведь наш организм не робот, и все мы индивидуальны со своими особенностями.. Самодисциплина здесь - ключевая штука, и с этим никакой эксперт не справится. Я тоже в своё время учился на своих ошибках. Помню, начало было не сладким - самому следить, выискивать, читать, и понимать, какое питание мне на самом деле нужно. Но это как вложение в себя. Индивидуальный подход - вот что реально работает. Ведь каждый из нас - уникален. Я тоже пришёл к выводу, что заложить эту базу самому - это в будущем тебе поможет. Не всегда же ты будешь под присмотром диетолога.