Диетолог Анастасия Волкова - отзывы

Натали
Авторитет

Re: Диетолог Анастасия Волкова - отзывы

Сообщение Натали » 12 апр 2024, 12:02

Диетолог обязательно должен иметь медицинское образование. Главным образом, чтобы не навредить.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 30 апр 2024, 10:35

ElenaNew писал(а):Конечно диетология это такой же раздел медицины, как и хирургия. Поэтому диетолог тоже врач

Вот только в базовом медицинском образовании, кафедр диетологии нет. Они сначала учатся на другие специальности, а потом факультативно учатся на диетологов.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 07 май 2024, 12:02

И, если идешь дальше учится на диетолога, то это не просто курсы, а еще пару лет интенсивной учебы. Хотя уже и имеешь медицинское образование. Это не простая специальность. Много тонкостей и нюансов

Alia
Авторитет

Сообщение Alia » 31 май 2024, 17:54

Olga1998 писал(а):И, если идешь дальше учится на диетолога, то это не просто курсы, а еще пару лет интенсивной учебы. Хотя уже и имеешь медицинское образование. Это не простая специальность. Много тонкостей и нюансов

В настоящее время, что бы стать диетологом, есть два пути. Первый – ординатура по диетологии в вузе. Второй – специализированная программа повышения квалификации или профессиональной переподготовки.При чем, если по первому пути обучение идет в ВУЗе, как очно, так и заочно, то второй путь может быть даже дистанционным. При этом дипломы котируются одинаково.

Janna77
Авторитет

Сообщение Janna77 » 26 июн 2024, 17:37

Olga1998 писал(а):И, если идешь дальше учится на диетолога, то это не просто курсы, а еще пару лет интенсивной учебы. Хотя уже и имеешь медицинское образование. Это не простая специальность. Много тонкостей и нюансов

Интенсивного? Ну в случае с диетологией, интенсивное может быть только самообучение, потому как курсы и факультативы, которые есть по этой специальности (государственные), подразумевают практически заочное обучение, то есть без отрыва от основной работы. Назвать заочное образование интенсивным, ну как-то очень сложно. А второй вариант, это вообще три-четыре месяца учебы.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 15 июл 2024, 10:15

Janna77 писал(а):

Интенсивного? Ну в случае с диетологией, интенсивное может быть только самообучение, потому как курсы и факультативы, которые есть по этой специальности (государственные), подразумевают практически заочное обучение, то есть без отрыва от основной работы. Назвать заочное образование интенсивным, ну как-то очень сложно. А второй вариант, это вообще три-четыре месяца учебы.

Я про очную форму и не писала, а то что нужно работать и еще и учится, то это вдвойне сложнее. Интенсивное обучение это обучение, когда ты не плывешь по течению и надеешься, что как-нибудь сдашь аттестацию, а мобилизуешь все свои силы и учишь, познаешь, практикуешь. Без этого не будет толку от курса диетологии. Будут возникать вопросы по строению организма и по процессам организма и нужно будет дополнительно разбираться и вникать

Masca
Авторитет

Сообщение Masca » 18 сен 2024, 10:30

Olga1998 писал(а): Без этого не будет толку от курса диетологии. Будут возникать вопросы по строению организма и по процессам организма и нужно будет дополнительно разбираться и вникать

То есть по-вашему, за шесть лет ВУЗовкого обучения по другой специальности, а так же интернатуры и ординатуры, такие вещи не узнаются? :)

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 69 раз

Сообщение Фуксия » 19 сен 2024, 09:09

Тая писал(а):
миледи писал(а):Цена на сопровождение в похудении почти такая же как и у других диетологов. Около пяти тысяч рублей. Я похудела на 3 кг.

Я бы за пять тысяч не стала худеть на три килограмма. Три килограмма можно легко сбросить и без пяти тысяч. Тем более не факт, что эти несчастные три килограмма вскоре не вернутся. Не знаю, как у других, а у меня восемь-девять килограммов сами собой гуляют туда-сюда. То я 80 кг, а то и до 89-ти дохожу. А почему - не знаю. Наверное, мой организм так реагирует или на питание, или на мою подвижность.

Ну, во-первых, человек не знал, на сколько он похудеет - на 3 килограмма или на 6))
Во-вторых, при небольшом избыточном весе снижение его на 3 кг - это хороший результат. Может, человек мучился, не мог самостоятельно сбросить - вот и обратился к диетологу.
В-третьих, вы пишете, что у вас "гуляют" туда-сюда 8-9 кг. Разве это хорошо, если нет постоянства? А с помощью диетолога можно грамотно изменить питание и достичь устойчивого похудания.

sempreshatto
Авторитет

Сообщение sempreshatto » 19 сен 2024, 16:41

Здорово, что у некоторых есть возможность худеть не апмим а с врачом. Важно, чтобы диетолог был не просто интернет-консультантом, но и практикующим врачом, работающим в больнице. Это несомненно большой плюс Анастасии Волковой. Да она ещё и эндокринолог. Так что может привести гормональный фон впорядок, что поможет более быстрому похудению, конечно. Единственный момент, это конечно же цена вопроса. Ведь просто за консультацию платить такие деньги это одно дело. Но вот сколько нужно будет этих консультаций совсем непонятно. Так может и кругленькая сумма по итогу просто выйти я считаю

Алька
Авторитет
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Алька » 28 ноя 2024, 18:07

sempreshatto писал(а):Здорово, что у некоторых есть возможность худеть не апмим а с врачом. Важно, чтобы диетолог был не просто интернет-консультантом, но и практикующим врачом, работающим в больнице. Это несомненно большой плюс Анастасии Волковой. Да она ещё и эндокринолог.

Главный плюс в том, что эндокринолог. Сразу может отсечь варианты с лишним весом по причине щитовидки.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»