Диетолог Анастасия Волкова - отзывы

Павел Лернер
Суперпрофи

Re: Диетолог Анастасия Волкова - отзывы

Сообщение Павел Лернер » 29 сен 2025, 10:02

Тая писал(а):
миледи писал(а):Цена на сопровождение в похудении почти такая же как и у других диетологов. Около пяти тысяч рублей. Я похудела на 3 кг.

Я бы за пять тысяч не стала худеть на три килограмма. Три килограмма можно легко сбросить и без пяти тысяч. Тем более не факт, что эти несчастные три килограмма вскоре не вернутся. Не знаю, как у других, а у меня восемь-девять килограммов сами собой гуляют туда-сюда. То я 80 кг, а то и до 89-ти дохожу. А почему - не знаю. Наверное, мой организм так реагирует или на питание, или на мою подвижность.

Три килограмма - это действительно не такая большая цифра, чтобы за это платить большие деньги. У меня тоже часто вес немного гуляет сам по себе, и это не всегда связано с чем-то конкретным. Иногда кажется, что всё зависит от того, что поел, иногда — от того, насколько активен был день. Главное, наверное, не пытаться бороться с этими колебаниями резкими методами, а выработать стабильные привычки: питание, движение, сон. Тогда даже если вес немного колеблется, это не так заметно и не требует стрессовых мер.

Sandra
Авторитет

Сообщение Sandra » 29 ноя 2025, 12:58

Павел Лернер писал(а):Три килограмма - это действительно не такая большая цифра, чтобы за это платить большие деньги. У меня тоже часто вес немного гуляет сам по себе, и это не всегда связано с чем-то конкретным. Иногда кажется, что всё зависит от того, что поел, иногда — от того, насколько активен был день. Главное, наверное, не пытаться бороться с этими колебаниями резкими методами, а выработать стабильные привычки: питание, движение, сон. Тогда даже если вес немного колеблется, это не так заметно и не требует стрессовых мер.

При чем тут абсолютные цифры? Ну вот те же самые три килограмма или пять тысяч? Деньги были заплачены не за то, что бы скинуть три килограмма, а за то, что была разработана конкретная диета и определенный стиль жизни, при помощи которых были скинуты эти три килограмма, но если продолжать и далее придерживаться этой диеты и тому формату жизни, что предписан, то за тремя килограммами пойдут еще три, а потом и еще три...

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 29 янв 2026, 12:09

Если есть методика, которая дает гарантированный результат, пусть даже всего 3 килограмма, почему бы не воспользоваться? Деньги безусловно имеют значение, но если у человека они есть и он готов их потратить, то лучше так, чем тратить время и нервы на голодные диеты без гарантированного результата. К тому же, если можно похудеть на 3 килограмма, то можно похудеть и на 10, если продлить программу похудения. Логично предположить, что диетолог должен заранее поинтересоваться у пациента, какой результат он ожидает. И отсюда уже плясать. Если целью было похудеть на 5 кг, а похудеть удалось на 3, то это неплохо.

Валерий
Авторитет

Сообщение Валерий » 13 апр 2026, 13:00

Ярослава писал(а):Если есть методика, которая дает гарантированный результат, пусть даже всего 3 килограмма, почему бы не воспользоваться? Деньги безусловно имеют значение, но если у человека они есть и он готов их потратить, то лучше так, чем тратить время и нервы на голодные диеты без гарантированного результата. К тому же, если можно похудеть на 3 килограмма, то можно похудеть и на 10, если продлить программу похудения. Логично предположить, что диетолог должен заранее поинтересоваться у пациента, какой результат он ожидает. И отсюда уже плясать. Если целью было похудеть на 5 кг, а похудеть удалось на 3, то это неплохо.

А можно и поискать методики, которые дают куда больший результат, чем все те же 3 килограмма за определенный период.

Anna81
Эксперт

Сообщение Anna81 » 28 апр 2026, 12:05

Методик много, но не все они работают и не все подходят. У меня есть знакомый, который увлекается йогой. Так вот, он регулярно делает так называемые чистки желудочно-кишечного тракта. Для этого три дня ничего не ест, только пьет воду. А чтобы желчь не загустевала и не образовывались камни, он пьет смесь оливкового масла с соком лимона. Оливковое масло провоцирует выделение желчи, а лимонный сок её вроде как должен размягчать. Я спрашивала у знакомого гастроэнтеролога, он на это действо смотрит скептически. Но "йог" утверждает, что видит результат. Я тоже вижу - у него нет ни грамма лишнего жира. Но многие ли готовы повторить такое.

Locky
Авторитет

Сообщение Locky » 01 май 2026, 12:10

Валерий писал(а):А можно и поискать методики, которые дают куда больший результат, чем все те же 3 килограмма за определенный период.

Поискать можно, но вот каждый человек индивидуален. Для кого-то методика поможет скинуть 3 кг, а для кого-то 10.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»