Клиника Династия в СПб - отзывы о диетологах
Re: Клиника Династия в СПб - отзывы о диетологах
Полностью согласна, что бывают ситуации, когда без определенных специалистов, кроме диетолога, не обойтись. А, если еще диетолог и психолог в одном лице, то вообще прекрасно!
И такие ситуации, при которых нужны специалисты не из области диетологии в большинстве случаев. Вес просто так не прибывает. Даже, если человек ест ведрами, то тут нужна консультация психолога
- Viya
- Участник
По себе знаю, что начинаю толстеть в моменты стрессов. Сама не замечаю, как начинаю есть каждые полчаса. Не много, но часто. Тут бутерброд сделала, там печенье прихлопнула и так за день получается выше крыши. А потом думаю, как же так, ведь питаюсь не больше остальных. Сейчас полностью убрала все перекусы в перерывах между основными приемами пищи и вес сразу пошел вниз.
Каждый организм индивидуален. и кто-то заедает стрессы, а кому-то наоборот - кусок в горло не лезет. Но такое похудение (во время депрессии или стресса) держится очень короткий период. Как только проблемы отступают, то и аппетит возвращается. И возвращается не просто аппетит, а зверский аппетит. Поэтому килограммы возвращаются молниеносно и можно даже больше набрать, чем было
- Фуксия
- Суперпрофи
Viya писал(а):По себе знаю, что начинаю толстеть в моменты стрессов. Сама не замечаю, как начинаю есть каждые полчаса. Не много, но часто. Тут бутерброд сделала, там печенье прихлопнула и так за день получается выше крыши. А потом думаю, как же так, ведь питаюсь не больше остальных. Сейчас полностью убрала все перекусы в перерывах между основными приемами пищи и вес сразу пошел вниз.
У меня такая же история! Всегда от стрессов сильно поправлялась. Сейчас, зная это, стараюсь себя контролировать - как только вес начинает увеличиваться, принимаю меры))
- Фуксия
- Суперпрофи
Юна писал(а):АлинаКУЛ писал(а):Наслышана про эту клинику, вроде люди хвалят, правда как то больше через знакомых, а вот кто реально похудел, таковых увы не знаю.
Я недаром не люблю, когда пишут про знакомых и подруг. Вот здесь, например: куча знакомых ей нахваливают, что похудели, но она ни одного не знает, кто бы из них похудел.![]()
Не надо зря воздух сотрясать такими репликами.
Как-то вы слишком строги к людям))) А тому, что здесь пишут о своем опыте, вы всегда верите, интересно?
- Дмитрий Фролов
- Профи
А.Л. писал(а):Бесплатная медицина потому и бесплатная, потому что от нее можно умереть. А качественное лечение всегда стоит денег. Только если в государственной клинике могут ободрать до нитки и все равно не вылечить, то частные клиники отвечают за лечение своей репутацией и при неудаче теряют клиентов. А государственные больницы о больных не особо переживают, там поток желающих вылечиться бесплатно не иссякает. Если есть сахарный диабет как у автора темы, то сначала нужно на прием к эндокринологу, пройти обследование, он назначит лечение. А потом уже идти к диетологу, который научит правильно питаться при диабете и жить при этом полноценной жизнью.
Согласен с вами, бесплатная медицина, конечно, имеет свои минусы. В государственных больницах зачастую приходится сталкиваться с долгими очередями и недостаточной заботой, а качество лечения не всегда оправдывает ожидания. Частные клиники, как правило, более внимательны к пациентам и несут ответственность за результат, что создает дополнительные стимулы для качества обслуживания. Что касается диабета, то действительно, важно получить консультацию у эндокринолога и следовать его рекомендациям. Диетолог тоже будет полезен для полноценной жизни с этим заболеванием. В любом случае, здоровье - это не то, на чем стоит экономить.
- Фуксия
- Суперпрофи
А.Л. писал(а):Бесплатная медицина потому и бесплатная, потому что от нее можно умереть. А качественное лечение всегда стоит денег. Только если в государственной клинике могут ободрать до нитки и все равно не вылечить, то частные клиники отвечают за лечение своей репутацией и при неудаче теряют клиентов. А государственные больницы о больных не особо переживают, там поток желающих вылечиться бесплатно не иссякает. Если есть сахарный диабет как у автора темы, то сначала нужно на прием к эндокринологу, пройти обследование, он назначит лечение. А потом уже идти к диетологу, который научит правильно питаться при диабете и жить при этом полноценной жизнью.
Умереть можно от любой медицины, от платной - тоже. Вернее - от болезней, конечно. Я бы не стала так идеализировать всё платное и ругать всё бесплатное. Есть немало примеров, опровергающих ваше мнение.
- Павел Лернер
- Суперпрофи
Согласен с вами, что в государственных клиниках иногда бывает сложно получить качественное лечение, и иногда недостаток внимания приводит к плохим результатам. В частных клиниках действительно чаще нацелены на качественное обслуживание, так как конкуренция и репутация имеют большое значение. Что касается диабета, ваш совет начать с визита к эндокринологу и диетологу действительно важен. Правильное лечение и подход к питанию могут помочь значительно улучшить качество жизни.
- Фуксия
- Суперпрофи
Павел Лернер писал(а):А.Л. писал(а):Бесплатная медицина потому и бесплатная, потому что от нее можно умереть. А качественное лечение всегда стоит денег. Только если в государственной клинике могут ободрать до нитки и все равно не вылечить, то частные клиники отвечают за лечение своей репутацией и при неудаче теряют клиентов. А государственные больницы о больных не особо переживают, там поток желающих вылечиться бесплатно не иссякает. Если есть сахарный диабет как у автора темы, то сначала нужно на прием к эндокринологу, пройти обследование, он назначит лечение. А потом уже идти к диетологу, который научит правильно питаться при диабете и жить при этом полноценной жизнью.
Согласен с вами, что в государственных клиниках иногда бывает сложно получить качественное лечение, и иногда недостаток внимания приводит к плохим результатам. В частных клиниках действительно чаще нацелены на качественное обслуживание, так как конкуренция и репутация имеют большое значение. Что касается диабета, ваш совет начать с визита к эндокринологу и диетологу действительно важен. Правильное лечение и подход к питанию могут помочь значительно улучшить качество жизни.
Насколько я знаю, у нас повсеместно существуют Школы диабета, где больных, страдающих этим заболеванием, учат правильному питанию - причем очень подробно. Мне кажется, в диетологе даже нет особой необходимости.
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»