Гастроэнтерологический центр Эксперт - отзывы о диетологах
Re: Гастроэнтерологический центр Эксперт - отзывы о диетологах
Проходила лечение у гастроэнтеролога. Периодически были боли в верхней части живота, слабость. головокружения. Заставили глотать трубку, очень неприятная процедура. Зато после лечения стало гораздо лучше.
- Ирина_Г.
- Участник
Натали писал(а):Проходила лечение у гастроэнтеролога. Периодически были боли в верхней части живота, слабость. головокружения. Заставили глотать трубку, очень неприятная процедура. Зато после лечения стало гораздо лучше.
Процедура , конечно, не из приятных, но зато это очень информативный метод диагностики. По-другому и не назначить, наверное, правильное лечение. Конечно, важно еще и анализы разные сдать. Но именно что касается заболеваний желудочно-кишечного тракта, лучше уточнить диагноз с помощью ФГДС. А чтобы больше к этой процедуре не возвращаться, нужно пройти курс лечения, назначенный доктором и в будущем тщательно следить за питанием. Сама через это прошла. Было хроническое заболевание ЖКТ, от которого я успешно избавилась путем соблюдения простых правил питания. Конечно, в некоторых продуктах приходится себя ограничивать, зато ничего не болит.
- Фуксия
- Суперпрофи
Тая писал(а):Моя сестра вообще по больницам не ходит, в отца пошла. У папы даже карты медицинской за всю жизнь не было. Я раньше тряслась за свое здоровье, потом вижу, что толку нет, один вред, и тоже теперь не хожу.
Я тоже знаю таких людей, которые гордо говорят - я по врачам не хожу! Обычно отвечаю в таких случаях - ну да, ты не ходишь, тебя к врачам "скорая" возит. Речь о хорошо знакомых людях. разумеется))) И то, что они к врачам попадают именно в экстренном порядке, мне доподлинно известно... а еще у меня есть знакомая, занимающаяся сетевым маркетингом. БАДы всякие, косметика и т.п. - отечественная компания. Так она не только к врачам не ходит, она еще и любит повторять -я деньги в аптеку не ношу! Это им так внушили разводильщики-сетевики, что их БАДами можно профилактировать и вылечить любую хворь. И бороться с этой дремучестью абсолютно бессмысленно(((
- Дмитрий Авдеев
- Профи
ElenaNew писал(а):Тая писал(а):Моя сестра вообще по больницам не ходит, в отца пошла. У папы даже карты медицинской за всю жизнь не было. Я раньше тряслась за свое здоровье, потом вижу, что толку нет, один вред, и тоже теперь не хожу.
К сожалению не показатель здоровья, что человек не ходит по больницам. у него может быть болячка, которую вовремя не диагностировали и потом будут проблемы
Согласен, отсутствие частых визитов в больницу не всегда показатель здоровья. Иногда скрытые проблемы могут не проявляться, а потом дать о себе знать. Лучше проходить регулярные осмотры, чтобы вовремя выявить возможные заболевания.
- Фуксия
- Суперпрофи
Дмитрий Авдеев писал(а):ElenaNew писал(а):Тая писал(а):Моя сестра вообще по больницам не ходит, в отца пошла. У папы даже карты медицинской за всю жизнь не было. Я раньше тряслась за свое здоровье, потом вижу, что толку нет, один вред, и тоже теперь не хожу.
К сожалению не показатель здоровья, что человек не ходит по больницам. у него может быть болячка, которую вовремя не диагностировали и потом будут проблемы
Согласен, отсутствие частых визитов в больницу не всегда показатель здоровья. Иногда скрытые проблемы могут не проявляться, а потом дать о себе знать. Лучше проходить регулярные осмотры, чтобы вовремя выявить возможные заболевания.
Вот-вот, знаю такие истории - у человека не было даже карты в поликлинике, не жаловался ни на что, а потом в 50 неожиданно для всех умирает от инфаркта(((. И оказывается, что этот инфаркт - не первый.
-
- Суперпрофи
Натали писал(а):Проходила лечение у гастроэнтеролога. Периодически были боли в верхней части живота, слабость. головокружения. Заставили глотать трубку, очень неприятная процедура. Зато после лечения стало гораздо лучше.
Ну это же не прихоть врача, глотать трубку. Просто так точнее можно поставить диагноз и знать какая у вас там микрофлора, может быть все дело было в хеликобактере. Просто ищут правильный протокол лечения.
- Фуксия
- Суперпрофи
Влада_Костина писал(а):Натали писал(а):Проходила лечение у гастроэнтеролога. Периодически были боли в верхней части живота, слабость. головокружения. Заставили глотать трубку, очень неприятная процедура. Зато после лечения стало гораздо лучше.
Ну это же не прихоть врача, глотать трубку. Просто так точнее можно поставить диагноз и знать какая у вас там микрофлора, может быть все дело было в хеликобактере. Просто ищут правильный протокол лечения.
Я так радуюсь, когда кто-нибудь говорит или пишет - глотать трубку (или даже кишку))) Вообще-то при процедуре ФГДС эту самую "трубку" врач-эндоскопист как бы насильно вводит в ротовую полость и дальше, в пищевод, а затем в желудок и 12-перстную кишку, даже используя анестезию при этом. Понятно, что для постановки диагноза другим способом невозможно выявить состояние слизистых перечисленных органов - поэтому-то и применяют гастроскопию.
Ну и, как справедливо заметила Влада, при этой процедуре исследуется микрофлора на наличие Helicobacter pylori.
Главное, что вам помогло лечение, конечно.
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»