Диетолог Максим Андреюк - отзывы

Viya
Авторитет

Re: Диетолог Максим Андреюк - отзывы

Сообщение Viya » 05 авг 2024, 12:14

Olga1998 писал(а):Я тоже не понимаю как можно доверять человеку, который говорит, что сам диетолог и все у него индивидуально, а в итоге без анализов и всего остального дает одно и тоже меню всем. Это разводилово

Люди все устроены одинаково, у каждого из нас одинаковые внутренние органы и системы. Нет ничего удивительного в том, что врачи советуют одни и те же способы избавления от лишнего веса.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 17 сен 2024, 12:41

Viya писал(а):
Olga1998 писал(а):Я тоже не понимаю как можно доверять человеку, который говорит, что сам диетолог и все у него индивидуально, а в итоге без анализов и всего остального дает одно и тоже меню всем. Это разводилово

Люди все устроены одинаково, у каждого из нас одинаковые внутренние органы и системы. Нет ничего удивительного в том, что врачи советуют одни и те же способы избавления от лишнего веса.

Нет людей одинаковых! Да, органы у нас расположены одинаково, а вот метаболизм, степень ожирения, проблемы в той или иной системе индивидуальные, поэтому подход тоже должен быть индивидуальный

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 28 окт 2024, 12:01

Vernik_Olga писал(а):Дело конечно ваше, но исходя из вопроса становится понятным, что курс этого диетолога кажется вам сложным, ведь необходимость себя "ломать", в таком случае, возможно следует для начала обратиться к психотерапевту, а не к диетологу, наверняка это будет полезнее, по крайней мере проясните для себя причину переедания. Я вообще за то, чтобы человек самостоятельно разбирался в вопросе питания, так как если не разобраться в теме и слепо следовать советам диетолога, а потом вернуться к прежнему рациону, то есть все шансы набрать вес обратно. Про Андреюка читала, отзывы только хорошие, даже восторженные, но не знаю насколько им можно доверять...

Я согласен с тем, что прежде чем следовать советам диетолога, важно разобраться в причинах своих привычек. Психотерапевт может помочь прояснить многие вопросы, связанные с перееданием. А диетолог может быть полезен, если человек уже знает, чего хочет. Курс питания действительно может показаться сложным, если нет понимания его основ. А про Андреюка слышал только положительные отзывы, но стоит ли их воспринимать на все сто?

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 24 май 2025, 12:04

Денис Самойлов писал(а):
Vernik_Olga писал(а):Дело конечно ваше, но исходя из вопроса становится понятным, что курс этого диетолога кажется вам сложным, ведь необходимость себя "ломать", в таком случае, возможно следует для начала обратиться к психотерапевту, а не к диетологу, наверняка это будет полезнее, по крайней мере проясните для себя причину переедания. Я вообще за то, чтобы человек самостоятельно разбирался в вопросе питания, так как если не разобраться в теме и слепо следовать советам диетолога, а потом вернуться к прежнему рациону, то есть все шансы набрать вес обратно. Про Андреюка читала, отзывы только хорошие, даже восторженные, но не знаю насколько им можно доверять...

Я согласен с тем, что прежде чем следовать советам диетолога, важно разобраться в причинах своих привычек. Психотерапевт может помочь прояснить многие вопросы, связанные с перееданием. А диетолог может быть полезен, если человек уже знает, чего хочет. Курс питания действительно может показаться сложным, если нет понимания его основ. А про Андреюка слышал только положительные отзывы, но стоит ли их воспринимать на все сто?

У нас слишком предвзятое отношение к психотерапевтам. Если узнают, что ты их посещала, сразу изменится отношение. Я посещала специалиста, к счастью, ничего такого у меня не обнаружили. Но все равно до сих пор боюсь признаться в этом знакомым и коллегам. Может пора изменить название психотерапевтов на какое-то нейтральное, тогда и отношение к ним изменится.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 08 авг 2025, 12:06

Аллекса писал(а):У нас слишком предвзятое отношение к психотерапевтам. Если узнают, что ты их посещала, сразу изменится отношение. Я посещала специалиста, к счастью, ничего такого у меня не обнаружили. Но все равно до сих пор боюсь признаться в этом знакомым и коллегам. Может пора изменить название психотерапевтов на какое-то нейтральное, тогда и отношение к ним изменится.

Вы это серьезно сейчас - насчет психотерапевтов?)) Ваши знакомые не знают, что это за специалисты и чем занимаются?

Viya
Авторитет

Сообщение Viya » 04 дек 2025, 12:06

Нет людей одинаковых! Да, органы у нас расположены одинаково, а вот метаболизм, степень ожирения, проблемы в той или иной системе индивидуальные, поэтому подход тоже должен быть индивидуальный

Каждый хочет считать себя уникальным, но это не так. Все люди одинаковые. Да, человек является очень сложным организмом и до сих пор до конца не изучен. Но болезни у людей плюс-минус одинаковые и другие проблемы, включая ожирение, тоже имеют одинаковые причины. Каждый дипломированный диетолог знает эти причины и основывается в работе на данных предыдущих исследований и собственном опыте.

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Сообщение Фуксия » 11 дек 2025, 12:05

Viya писал(а):

Каждый хочет считать себя уникальным, но это не так. Все люди одинаковые. Да, человек является очень сложным организмом и до сих пор до конца не изучен. Но болезни у людей плюс-минус одинаковые и другие проблемы, включая ожирение, тоже имеют одинаковые причины. Каждый дипломированный диетолог знает эти причины и основывается в работе на данных предыдущих исследований и собственном опыте.

А я соглашусь с вами обеими (или обоими? не поняла, кому принадлежит первый комментарий)). Индивидуальный подход - это хорошо. Главное - не доходить до абсурда в стремлении непременно получить что-то уникальное, персонализированное и т.п. Сейчас, кстати, куда ни кинь - повсюду какие-нибудь клиники и врачи "с персонализированным подходом")), разводилов полнейшее!

Ярослава
Авторитет

Сообщение Ярослава » 27 дек 2025, 12:03

Сейчас, кстати, куда ни кинь - повсюду какие-нибудь клиники и врачи "с персонализированным подходом")), разводилов полнейшее!

Может они просто имеют в виду сервис? Если так, то ничего плохого в этом не вижу. За последние годы наши клинки сильно преобразились в лучшую сторону, но что касается сервиса, то тут еще работать и работать.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 13 янв 2026, 12:16

Ни в одном источнике я не нашла отзывов именно о нём, как о профессиональном диетологе на специализированных медицинских или рейтинговых порталах.
Это может говорить о том, что:
- либо он не представлен, как врач-диетолог с медицинским образованием в профильных базах;
- либо он популярнее в окружении онлайн-программ, чем в клинической практике, что не сильно вызывает доверия.
Есть упоминания о Максиме Андреюке как о лидере клуба здоровья и автора программ по улучшению образа жизни. Но это не доктор с профессиональным медицинским образованием по профилю диетология. Лучше выбор свой оставлять на медиках

Аллекса
Авторитет

Сообщение Аллекса » 16 фев 2026, 12:04

Вы это серьезно сейчас - насчет психотерапевтов?)) Ваши знакомые не знают, что это за специалисты и чем занимаются?

Психотерапевты занимаются психикой. А все, что связано с психикой, окружающими воспринимается с предвзятостью. Винить в этом людей нельзя, ведь многие считают, что человек, имеющий психические расстройства, не способен себя контролировать. И во многих случаях именно так и есть. Просто степень этого самого "неконтроля" в разных случаях отличается.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»