Диетолог Инна Король - отзывы

Alia
Авторитет

Re: Диетолог Инна Король - отзывы

Сообщение Alia » 01 июн 2024, 18:13

Вадим Романов писал(а):
Olga1998 писал(а):Не читала еще такого разбора. Как все взаимосвязано и необходимо для бесперебойной работы организма

Вообще наш организм достаточно умный и нужно много что сделать чтобы он стал сбоить и делать это нужно месяцами и годами.

Что бы в организме произошел сбой и он начал работать не так, как необходимо, иногда достаточно одного заболевания. Например, ковид. Думаю, многие помнят эти времена, а многие и переболели. Так вот некоторые до сих пор не могут оправиться от заболевания по сей день. В том числе есть и те кому он ударил по эндокринной системе, что ведет к излишнему весу. Так что все бывает.

Ирина_Г.
Участник

Сообщение Ирина_Г. » 31 июл 2024, 16:02

Alia писал(а):
Вадим Романов писал(а):
Olga1998 писал(а):Не читала еще такого разбора. Как все взаимосвязано и необходимо для бесперебойной работы организма

Вообще наш организм достаточно умный и нужно много что сделать чтобы он стал сбоить и делать это нужно месяцами и годами.

Что бы в организме произошел сбой и он начал работать не так, как необходимо, иногда достаточно одного заболевания. Например, ковид. Думаю, многие помнят эти времена, а многие и переболели. Так вот некоторые до сих пор не могут оправиться от заболевания по сей день. В том числе есть и те кому он ударил по эндокринной системе, что ведет к излишнему весу. Так что все бывает.

На самом деле, сбои в работе эндокринной системы случаются крайне редко. Ну именно серьезные сбои, в лечении которых не обойтись без медицинской помощи. А вот лишний вес зачастую как раз-таки является не следствием эндокринных сбоев, а их причиной. То есть как только мы начинаем переедать, мы перегружаем свою гормональную систему, она начинает работать во внештатном режиме и потом происходят сбои. Человек продолжает есть, эндокринная система - страдать, человек начинает принимать лекарства, но без правильного питания они не работают. Вес никуда не уходит. Получается замкнутый круг.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 06 окт 2024, 12:14

Все верно Вы пишите, но сбои в эндокринной системе часто случаются из-за нервных срывов и стрессов, а потом начинается и переедание, так как выработка гормонов нарушена. Все очень тонко

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 29 ноя 2024, 12:08

Конечно, случаи бывают разные. Для этого и обращаемся мы к специалистам, чтобы они разобрались и помогли

Павел Лернер
Суперпрофи

Сообщение Павел Лернер » 06 фев 2025, 16:25

Лисица писал(а):
Vlada_Prime писал(а):Да никакой диетолог вам не поможет похудеть, пока вы сами этого по-настоящему не захотите. И дело не в том, что диетолог плохой, а в том, что вы не будете в точности выполнять все рекомендации. Она же вас не будет 24 часа в сутки контролировать, поэтому вы вполне можете давать себе слабину в виде лишних калорий и неправильных продуктов. Так что главное в похудение - это сильное желание похудеть и самоконтроль.

Влада, да, вы правы. Если сам себя не настроишь - не сделает это никто. Я обращалась к Инне Король за консультацией. Не именно сразу в группу худеющих вступила, а мне надо было предварительно пообщаться, хотя бы понять что это за человек. К сожалению, само общение не подразумевает длительного контакта. Я не в претензии совсем, понимаю - желающих попасть к Инне приличное количество, времени у нее свободного очень мало и просто так вести разговоры, если каждый как я, который еще не решил "поступать на курс", а просто присматривается, хотя бы по одному два вопроса зададут, то работать ей будет некогда.

Но в то же время я не люблю покупать "журавля в небе", то что я прочитала на ее странице, все условия нахождения в группе, цены, график общения - мне этого показалось мало для слов самой же Инны Король (я продублирую цитату самой Инны - не готовы вступить в бой, не начинайте сражение).

Я не отказалась от идеи попробовать дистанционное похудение, я прочитала всю ветку на нашем форуме про диетологов, которые практикуют через интернет. Товар они одинаковый предлагают, важно выбрать именно "своего" продавца. И пока Инна Король у меня идет в лидерах.

И еще мучает выбор: или вступить в общую группу и получать минимум внимания от диетолога, ну именно как прописано в условиях группового набора: 1-2 раза в неделю получать живое общение и не буду уверенной в том, что мне хватит внимания, но заплатить меньше. Или заплатить за индивидуальный курс вдвое дороже, но иметь возможность часто обращаться к Инне Король, но понимая, что по сути, ведь программа будет та же, что у групповых похудательниц.
Я понимаю вашу дилемму, она, на самом деле, довольно распространена, когда хочется изменений, но не всегда ясно, как подойти к процессу. Да, важно найти «своего» специалиста, с которым комфортно работать, а не просто следовать программе, даже если она стандартная. Тут вы правы: общая группа - это минимальное внимание, но зато и цена ниже. В случае с индивидуальными занятиями, внимание будет больше, но и стоимость значительно выше. Это уже вопрос приоритетов.
Но, с другой стороны, если выбрать индивидуальный курс, то можно получить гораздо больше поддержки в моменты сомнений или слабости. А вообще, нужно понять, что будет важнее для вас в процессе: поддержка, которую дает персональный подход, или доступность группового формата, который дешевле. Конечно, никаких гарантий не может быть, все зависит от того, насколько вы готовы к переменам и насколько уверенно будете следовать рекомендациям.
Ведь программа такая: получают мои все данные, мои предпочтения в еде, что люблю, а что в меню не стоит лично для меня включать, затем получаю на неделю распечатку с названиями блюд и их рецептами.

Хочу гарантированно похудеть на 6 кг, но гарантию могу дать лишь я сама себе.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»