Центр семейной диетологии - отзывы
Re: Центр семейной диетологии - отзывы
Конечно, это и есть индивидуальный подход. Но далеко не все диетологи так скрупулезно относятся к меню и индивидуальным особенностям
- RoMaska
- Участник
Мне было странно читать в отзыве, что диетолог "питание прописала со всеми моими пожеланиями". Возникает вопрос - человек до посещения диетолога питался правильно или такой диетолог, который разрешил питаться как хочет пациент.
Не вижу в этом ничего странного. Допустим, кто-то не ест мяса, поэтому диетолог может предложить ему вегетарианскую диету. Или у кого-то есть непереносимость на какие-то овощи.
Я тоже думаю, что диетолог явно не включал торты и конфеты в меню, как захотел худеющий. Думаю, что были учтены индивидуальные особенности питания конкретного пациента. То, что можно заменить на равноценное
- Вадим Романов
- Профи
МиссЛили писал(а):Юна писал(а):Фуксия писал(а):
Однозначно, хорошие врачи есть, да сколько угодно! Врачи спасают людям жизни! Кто с этим будет спорить? Но отзыв автора этой темы смехотворен. Честно, я просто ржала, когда читала. Ладно еще, что он донельзя банален, так еще и у нее сын вдруг возлюбил овсянку, питаясь ею три недели! Обычно бывает наоборот. Смешно также, что автор держит в холодильнике смертельно опасные продукты и т. д., и т. д...
А вот не соглашусь с вами. Я в детстве терпеть не могла манную кашу, а сейчас уплетаю её за обе щеки с большим удовольствием. То же самое касается овсянки. Я на неё раньше смотреть не могла. Для меня это была пища для лошадей. Примерно 5 лет назад у меня начались проблемы с желудком, тут я и вычитала, что овсянка полезна для здоровья. Сначала ела иностранную быстрого приготовления, которая заваривается кипятком, а потом перешла и на нашу, которую нужно варить. Сейчас я себе уже не представляю завтрака без овсяной каши. Единственный минус - она очень калорийная, поэтому приходится себя ограничивать.
Не могу с вами не согласиться. В детстве манную кашу тоже не переваривал, а теперь вот наслаждаюсь каждой ложкой. Также пересмотрел свое отношение к овсянке - раньше казалась пищей для лошадей, а теперь каждое утро начинаю с нее. Пять лет назад проблемы с желудком заставили меня обратить внимание на пользу овсянки. Сначала выбирал иностранную, быстро готовящуюся, но затем перешел на нашу, которую нужно варить. Теперь не представляю завтрак без нее. Единственный минус - овсянка калорийная, приходится ограничивать себя. Но здоровье важнее, не так ли?
Попался вот такой отзыв в сети про клинику
Что я только не перепробовала в борьбе с лишними 5 кг. в свои 22 года. Сидела на диетах, устраивала разгрузочные дни, голодала, ходила в зал, потом все это бросала, срывалась. В результате получила 10 лишних кг. и наконец я поняла, пока не прекращу издеваться над своим организмом и не полюблю себя ничего не выйдет. Я обратилась за помощью к квалифицированному специалисту в области диетологии и эндокринологии к Наталье Ивановне Фадеевой. Ее мне посоветовала подруга, которая с ее помощью скинула 12 кг, с которыми боролась на протяжении 7 лет. Наталья Ивановна очень понимающий, хороший врач и просто позитивная женщина. От приема получила большое удовольствие. Для меня доктор разработал такую систему питания и активности, которую я смогу соблюдать всю жизнь, при этом не отказывая себе в удовольствиях. Обязательно приду через месяц на контрольный прием. Спасибо!
Отличный результат у девушки получился. Понятно, что добиться его помог специалист и теперь главное, не набрать все заново
-
- Авторитет
RoMaska писал(а):Мне было странно читать в отзыве, что диетолог "питание прописала со всеми моими пожеланиями". Возникает вопрос - человек до посещения диетолога питался правильно или такой диетолог, который разрешил питаться как хочет пациент.
Не вижу в этом ничего странного. Допустим, кто-то не ест мяса, поэтому диетолог может предложить ему вегетарианскую диету. Или у кого-то есть непереносимость на какие-то овощи.
Вот если честно, то ни разу не видел вегетарианцев которые бы страдали от излишнего веса. Исключение разве что, вегетарианцы страдающие от хронических заболеваний, которые могут вызвать полноту. Вегетарианцы, они же и мучное не едят, потому как в них используются яйца. Так что если вегетарианец и есть лишний вес, надо обязательно пройти полноценное исследование.
Очень часто для привлечения клиентов группы по похудению используют эти фразы: "Похудение без голодания. Индивидуальное меню, включающее ваши любимые продукты". Но здесь есть доля лукавства, как я считаю. Если я обожаю жареную картошку на сале, да, еще и с селедочкой, то какой диетолог, в здравом уме, предложит мне такое... Даже, в виде исключения и редко...
- Фуксия
- Суперпрофи
ElenaNew писал(а):Очень часто для привлечения клиентов группы по похудению используют эти фразы: "Похудение без голодания. Индивидуальное меню, включающее ваши любимые продукты". Но здесь есть доля лукавства, как я считаю. Если я обожаю жареную картошку на сале, да, еще и с селедочкой, то какой диетолог, в здравом уме, предложит мне такое... Даже, в виде исключения и редко...
О да, эти фразы - очень популярные завлекаловки))) Еще мне нравится "Похудение без диеты". Ну да - ну да, мы верим, что так бывает)))
-
- Авторитет
Здорово, что для каждого члена семьи диетолог назначил все индивидуально как говорится
Вернуться в «Отзывы о диетологических клиниках»