Диетолог Марина Бибик - отзывы
- А.Л.
- Суперпрофи
Re: Диетолог Марина Бибик - отзывы
Ничего удивительного, что хороший диетолог еще и психологически поддерживает. Ведь его задача не просто помочь похудеть, а научить человека жить здоровым, есть полезную и вкусную еду постоянно, а также избавиться от психологических проблем, которые приводят к лишнему весу. А иначе после любой диеты проблема вернется.
-
- Профи
Часть мотиватора от этого диетолога:
Помогу стать стройной
Попробуем разобраться с ленью, которая мешает похудеть. Ее несложно узнать. Если желающий похудеть постоянно ищет оправдания своего бездействия, решает начать сбрасывать вес со следующего понедельника и не делает этого, вновь давая обещания самому себе. Каждый раз, садясь перед телевизором с очередной порцией бутербродов, такой человек ссылается на отсутствие свободного времени, усталость и крайнюю переутомленность. Смотря на себя в зеркало, он замечает лишние килограммы, явившиеся следствием переедания, и отчаянно мечтает стать стройным. Но вместо того, чтобы начать заниматься спортом и сесть на диету, вновь идет на кухню и съедает очередную порцию пирожков. Для такого ничегонеделания могут быть разные причины. Возможно, желание похудеть появилось только из-за давления извне, а сам человек еще не решил, нужно ли ему это. Средства массовый информации ежедневно восхваляют красивое тело, модельеры шьют вещи на стройных людей, поэтому в обществе сложилось четкое убеждение, что красивый человек – это худой человек.
Помогу стать стройной
Попробуем разобраться с ленью, которая мешает похудеть. Ее несложно узнать. Если желающий похудеть постоянно ищет оправдания своего бездействия, решает начать сбрасывать вес со следующего понедельника и не делает этого, вновь давая обещания самому себе. Каждый раз, садясь перед телевизором с очередной порцией бутербродов, такой человек ссылается на отсутствие свободного времени, усталость и крайнюю переутомленность. Смотря на себя в зеркало, он замечает лишние килограммы, явившиеся следствием переедания, и отчаянно мечтает стать стройным. Но вместо того, чтобы начать заниматься спортом и сесть на диету, вновь идет на кухню и съедает очередную порцию пирожков. Для такого ничегонеделания могут быть разные причины. Возможно, желание похудеть появилось только из-за давления извне, а сам человек еще не решил, нужно ли ему это. Средства массовый информации ежедневно восхваляют красивое тело, модельеры шьют вещи на стройных людей, поэтому в обществе сложилось четкое убеждение, что красивый человек – это худой человек.
-
- Суперпрофи
Anya писал(а):Средства массовый информации ежедневно восхваляют красивое тело, модельеры шьют вещи на стройных людей, поэтому в обществе сложилось четкое убеждение, что красивый человек – это худой человек.
Меньше бы восхваляли, меньше внушали бы нам комплексов. Я отбросила комплексы, и мне стало легче.
- Andy
- Суперпрофи
Тая писал(а):Anya писал(а):Средства массовый информации ежедневно восхваляют красивое тело, модельеры шьют вещи на стройных людей, поэтому в обществе сложилось четкое убеждение, что красивый человек – это худой человек.
Меньше бы восхваляли, меньше внушали бы нам комплексов. Я отбросила комплексы, и мне стало легче.
Согласна с Вами, от комплексов в любом случае нужно избавляться. Иначе, как бы человек не выглядел, все равно будет повод испытывать недовольство собой. Лучше делать акцент на здоровье и хорошем самочувствии.
-
- Суперпрофи
Anya писал(а):Часть мотиватора от этого диетолога:
Средства массовый информации ежедневно восхваляют красивое тело, модельеры шьют вещи на стройных людей, поэтому в обществе сложилось четкое убеждение, что красивый человек – это худой человек.
Надеюсь, это убеждение кончится. Была же мода на полные женские тела, но это нормально. Лишь бы не зашкаливающие.
- А.Л.
- Суперпрофи
В лишней худобе тоже красоты особой нет. И правильно диетолог делает, что поддерживает и не запрещает вкусное совсем. А то от голодовки и ограничений можно до анорексии себя довести.
-
- Профи
Мне диетолог Марина Бибик сильно помогла, что могу сказать с уверенностью, то что она большой профессионал в своем деле. Действительно качественно вкладывается в процесс, она лучшая.
-
- Участник
Тая писал(а):Меньше бы восхваляли, меньше внушали бы нам комплексов. Я отбросила комплексы, и мне стало легче.
Отбросить комплексы, это конечно хорошо, но вот это все равно не решает проблемы. Если есть лишний вес, то это достаточно мощная нагрузка на организм, которая может привести к развитию многих хронических заболеваний, которые будут отравлять жизнь потом. Да и худеют, если уж на то пошло, не только для того, что бы выглядеть красиво или влезать в платья тех или иных размеров, а еще и для того, что бы поддерживать организм в тонусе и в здоровом состоянии. И вот мне кажется, что задача толкового диетолога в том, что бы привести в это состояние организм, с наименьшими для неге нагрузками. В том числе и психологически.
- Вадим Романов
- Профи
А.Л. писал(а):Ничего удивительного, что хороший диетолог еще и психологически поддерживает. Ведь его задача не просто помочь похудеть, а научить человека жить здоровым, есть полезную и вкусную еду постоянно, а также избавиться от психологических проблем, которые приводят к лишнему весу. А иначе после любой диеты проблема вернется.
Вообще людой диетолог априори должен быть и психологом. А как иначе? Он не только дает советы и рекомендации, но и следит чтобы все выполнялось, а тут без психологическим методов трудно и даже невозможно обойтись. Я вообще диетологов выбираю с учетом чтобы у них был диплом психолога и желательно практикующего. Так оно дает куда лучше результат как по мне.
Вообще людой диетолог априори должен быть и психологом. А как иначе? Он не только дает советы и рекомендации, но и следит чтобы все выполнялось, а тут без психологическим методов трудно и даже невозможно обойтись. Я вообще диетологов выбираю с учетом чтобы у них был диплом психолога и желательно практикующего. Так оно дает куда лучше результат как по мне.
Это в идеале. В реальности даже психологи зачастую никакими специалистами не являются.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»