Когда человек не может по ряду причин прийти на прием к диетологу и лично, в очном общении, попросить помощь, то тогда на помощь приходят интернет-диетологи, которые за определенную плату и за определенное время обещают помочь в избавлении от лишнего веса.
Я бы, конечно, хотела лично попасть в Центр Красоты и Коррекции "Империя преображения" врача-диетолога Венеры Шариповой, но... мы живем совершенно в разных городах. Может у кого возникнет вопрос - а зачем тебе надо именно к этому врачу, а что, ближе или в твоем городе нет центров диетологии? Отвечаю - нет. Не все люди живут в больших городах и не везде есть клиники по коррекции лишнего веса.
Курс похудения у диетолога Шариповой длится 2,5 месяца. Общение происходит по скайпу, вопросы я могу задавать любые.
Что мне не очень понравилось - я буду честно писать свое мнение и не превозносить и восхвалять то, что мне не по душе пришлось. Сначала были лекции, которые на мой взгляд, мне не нужны. Как устроена клетка человека, как она действует, какие химические процессы происходят и как они влияют на изменение массы тела (в любую сторону).
Что если нормализовать процессы, в которых произошел сбой (поэтому мы и поправляемся) на клеточном уровне, то есть нормализовать обмен веществ, то мы приводим фигуру в порядок и в дальнейшем, следуя простым правилам, не набираем вес. Честно скажу, мне это было неинтересно и знать настолько глубоко анатомию человека и процессы мне не надо. Но по крайней мере радует, что это знает диетолог))
Что еще в плюс программе Шариповой. Что не нужны никакие физические занятия. Похудение происходит лишь за счет коррекции питания. Еду на день я составляла сама, не было такого чтобы мне как в ресторане, предлагали уже готовое меню. Но еда эта была правильная.
То есть меня учили на будущее самой понимать - что с чем сочетается и можно есть, а каких продуктов в комплексе лучше избегать. И еще важно кроме качества еды, еще и количество. А оно должно быть таким, чтобы выйти из-за стола впроголодь. И понять спустя пол-часа - а я не голодна, я сыта.
В результате обращения к данному врачу я похудела не настолько много как мечтала. Мечтала на 8 кг, а вышло всего 3,7 кг. Опыт заношу в свою копилку как положительный.
Диетолог Венера Шарипова - отзывы
-
- Участник
Re: Диетолог Венера Шарипова - отзывы
Я была очно (а не через интернет) на приеме в "Центре красоты и коррекции веса" диетолога Венеры Шариповой. Узнала о Центре очень просто, никакого секрета - просто набрала в поисковике подобные заведения недалеко от места где я живу и работаю. Самым крупным на на сайтах отзовиков выпал этот. Ну я сразу в графу "Отзывы" полезла. Средняя оценка четыре с половиной звезды, что из пяти максимальных весьма неплохо.
Сначала скажу почему некоторые клиенты снижали оценки, а потом уже подведу свой результат посещения, потому как он совпадает с тем, что пишут люди.
Да, похудеть в центре МОЖНО. Если выполнять все требования врача-диетолога. Врачей много, если хотите попасть непосредственно к Венере Шариповой, то нужно заплатить цену больше, ну типа объяснения, что попадете к гуру центра. У меня такой задачи не стояло, мне лишь бы привести вес в норму, поэтому я выбрала другого диетолога, но работающего по методике Венеры Шариповой.
Кратко опишу суть методики Шариповой. Сложного в описании нет ничего, а вот в выполнении есть.
Правило 1. Убираем любые углеводы. Хоть пирожное, хоть кашу. Сами понимаете, картошка и макароны так же под запретом.
Правило 2. Белки можно есть в двух видах (что меня поначалу сильно удивило, потому как все время считала что отварное мясо лучше чем жареное). Оказалось, что ошибалась. Белок - рыбу или мясо надо или жарить, но почти на сухой сковородке, ну буквально пару капель масла капнуть на разогретую сковороду, чтобы не прилипало. Или же запекать в духовке.
Правило 3. Надо есть много овощей, но только с малым содержанием углеводов. Проще говоря - огурцы ешьте сколько влезет, а о картошке и отварной свекле забудьте.
Правило 4. Воды в течение дня надо пить ТРИ литра. Но последний глоток жидкости - именно жидкости, любой- от воды до чашки чая - не позже 7 часов вечера. Мне это было невыносимо трудно, поэтому пусть по глотку, но я пила в вечернее время.
Правило 5. Не рекомендован спорт, но мне этот пункт очень понравился.
Правило 6. Из еды нельзя почти ничего, кроме пареного белка и овощей. Колбаса. сосиски, многие виды сыра, творожки - все нельзя.
Правило 7. Порции еды маленькие.
В итоге я за 4 месяца похудела на 6 кг. Потом стала не так тщательно следить за питанием и вес вернулся. Сначала в течение года на 4 кг поправилась, а потом и все остальное набрала.
Но знаю, что принципы диетолога Венеры Шариповой работают. И если решу повторить - уже даже не обращаясь к ней, то смогу похудеть на строгом питании.
Сначала скажу почему некоторые клиенты снижали оценки, а потом уже подведу свой результат посещения, потому как он совпадает с тем, что пишут люди.
Да, похудеть в центре МОЖНО. Если выполнять все требования врача-диетолога. Врачей много, если хотите попасть непосредственно к Венере Шариповой, то нужно заплатить цену больше, ну типа объяснения, что попадете к гуру центра. У меня такой задачи не стояло, мне лишь бы привести вес в норму, поэтому я выбрала другого диетолога, но работающего по методике Венеры Шариповой.
Кратко опишу суть методики Шариповой. Сложного в описании нет ничего, а вот в выполнении есть.
Правило 1. Убираем любые углеводы. Хоть пирожное, хоть кашу. Сами понимаете, картошка и макароны так же под запретом.
Правило 2. Белки можно есть в двух видах (что меня поначалу сильно удивило, потому как все время считала что отварное мясо лучше чем жареное). Оказалось, что ошибалась. Белок - рыбу или мясо надо или жарить, но почти на сухой сковородке, ну буквально пару капель масла капнуть на разогретую сковороду, чтобы не прилипало. Или же запекать в духовке.
Правило 3. Надо есть много овощей, но только с малым содержанием углеводов. Проще говоря - огурцы ешьте сколько влезет, а о картошке и отварной свекле забудьте.
Правило 4. Воды в течение дня надо пить ТРИ литра. Но последний глоток жидкости - именно жидкости, любой- от воды до чашки чая - не позже 7 часов вечера. Мне это было невыносимо трудно, поэтому пусть по глотку, но я пила в вечернее время.
Правило 5. Не рекомендован спорт, но мне этот пункт очень понравился.
Правило 6. Из еды нельзя почти ничего, кроме пареного белка и овощей. Колбаса. сосиски, многие виды сыра, творожки - все нельзя.
Правило 7. Порции еды маленькие.
В итоге я за 4 месяца похудела на 6 кг. Потом стала не так тщательно следить за питанием и вес вернулся. Сначала в течение года на 4 кг поправилась, а потом и все остальное набрала.
Но знаю, что принципы диетолога Венеры Шариповой работают. И если решу повторить - уже даже не обращаясь к ней, то смогу похудеть на строгом питании.
Меня результаты не очень впечатлили, тем более насторожил пункт, что не нужно спорта. Спорт ускоряет метаболизм.
-
- Суперпрофи
В школе нас учили анатомии, но мне и тогда было неинтересно. Теперь большая стала тетя, а в процессах, происходящих в человеческом организме, до сих пор ничего не понимаю. И думаю, что мне тоже было бы не интересно слушать лекции про то, из чего состоит клетка, и что внутри нас происходит на клеточном уровне. А про то, что встать из-за стола надо "впроголодь", все, наверное, знают.
-
- Суперпрофи
ИриКо писал(а):Еду на день я составляла сама, не было такого чтобы мне как в ресторане, предлагали уже готовое меню.
Я бы в любом случае меню составляла сама. Вообще не приемлю, чтобы мне кто-то это диктовал.
-
- Суперпрофи
Dafne писал(а):Меня результаты не очень впечатлили, тем более насторожил пункт, что не нужно спорта. Спорт ускоряет метаболизм.
Здесь, наверное, имеется ввиду, что большинство людей не приемлет спорт, а многие попросту не могут им заниматься, по причине все той же полноты, часто чрезмерной. Ведь диетологи работают именно с полными людьми.
-
- Суперпрофи
Яна писал(а):про то, что встать из-за стола надо "впроголодь", все, наверное, знают.
Я не люблю вставать из-за стола впроголодь, хоть и слышала это смолоду. Тогда всю жизнь придется так делать, что в этом хорошего. Просто не надо обжираться дол упаду - это уже плохо.
Dafne писал(а):Меня результаты не очень впечатлили, тем более насторожил пункт, что не нужно спорта. Спорт ускоряет метаболизм.
Я согласна с вами, мне эндокринолог тоже постоянно говорит, что нужно заниматься спортом, чтобы "разогнать" метаболизм. И кто значит побольше овощей, этот пункт меня удивил. Для похудения еще нужно рассчитать калорийность питания, а там не получиться есть сколько хочешь. Потребление продуктов тоже лимитировано, калории есть абсолютно во всех продуктах.
Спорт это не только разгон метаболизма, но и поддержание мышц в тонусе. Вообще не представляю, как люди стараются худеть просто на диете, спорт помогает делать намного быстрее. Да и вообще помогает не провиснуть мышцам и сохранить гибкость. Обычно диетологи рекомендуют хотя бы минимальные физические нагрузки. Это как-то неправильно, что диетолог тх настоятельно рекомендует.
-
- Суперпрофи
ИриКо писал(а):Я бы, конечно, хотела лично попасть в Центр Красоты и Коррекции "Империя преображения" врача-диетолога Венеры Шариповой, но... мы живем совершенно в разных городах. Может у кого возникнет вопрос - а зачем тебе надо именно к этому врачу, а что, ближе или в твоем городе нет центров диетологии? Отвечаю - нет. Не все люди живут в больших городах и не везде есть клиники по коррекции лишнего веса.
Что еще в плюс программе Шариповой. Что не нужны никакие физические занятия. Похудение происходит лишь за счет коррекции питания.
Но вы не ответили на свой же вопрос: почему именно к этому диетологу вы так рвались? Вы стали говорить совсем про другое.
Что диетолог заявляет про ненужность физических занятий - мне это странно. Я не диетолог, и то понимаю, что они никому не помешают. Пусть даже не совсем физические, но хотя бы побольше движения. Той же ходьбы в быстром темпе, повисание на турникете (они есть в любом дворе) и т. п.
Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»