Диетолог Жанна Крючкова - отзывы

А.Л.
Суперпрофи
Благодарил (а): 36 раз

Re: Диетолог Жанна Крючкова - отзывы

Сообщение А.Л. » 28 июн 2023, 12:08

Правильно, жир есть жир. Жир между внутренними органами, который называется висцеральный, просто не видно пока не начинает раздувать. Подкожный в виде целлюлита и складок заметнее и потому в первую очередь люди начинают бороться с ним. И вообще-то, подкожный слой начинает накапливаться тогда, когда внутренний висцеральный уже накопился и излишки его некуда девать организму. Поэтому нельзя просто взять и похудеть живот или бока пока в тебе избыток жира. Худеть надо комплексно, чтобы исчезали все виды жира равномерно. Потому и надо знать сколько калорий поступило и сколько сгорела за день, все правильно диетолог объясняла.

Nailya
Участник

Сообщение Nailya » 03 июл 2023, 15:55

Я тут недавно смотрела ролик, где выкачивали подкожный жир, это было вот прямо "фу". Я думала, что жир белый, подобно свиному салу. А он желтый, как гной. Это было отвратительное зрелище. После такого хочется, чтобы ничего в моем организме не было вообще. Все никак не решусь сесть на диету. В прошлых годах получалось легче, а сейчас, видимо из-за стрессов, не могу собраться.

Olga1998
Суперпрофи

Сообщение Olga1998 » 21 июл 2023, 12:29

Fealka писал(а):
Olga1998 писал(а):
Юна писал(а):Чтобы правильный жир образовывался, нужно правильно питаться. Например, подкожный жир, который образовывается в избытке на животе это результат неправильного питания, особенно избыток углеводов

Не бывает правильного и неправильного жира, весь жир имеет одинаковый химический состав.

Вообще-то нет ))
В организме человека есть 3 типа жировой ткани:
- белая жировая ткань
- коричневая жировая ткань
-розовая жировая ткань
Структура и состав у них разные. Как и выполнение функций тоже.
Когда жир находится между органами, то это не значит, что это плохо. Это так природой заложено, чтобы при падении или травме срабатывал амортизирующий эффект. Главное, чтобы эти клетки не разрастались и не увеличивали свой размер. Клетки белого жира могут увеличивать свой диаметр до 20 раз.
Вообще, очень много интересной информации про жир есть в свободном доступе. Полезно почитать

Вадим Романов
Профи

Сообщение Вадим Романов » 12 авг 2023, 12:04

ElenaNew писал(а):Нужен контроль обязательно со стороны диетолога, чтобы худеющие придерживались всех рекомендаций

Верно. Я вот тоже считаю, что без контроля никуда, особенно когда дело касается худения. Как только начинаешь следить за своим рационом и выбирать правильные продукты, так и результат что надо. Но, знаешь, иногда у нас, обычных смертных, бывает сложно сдерживаться и не поддаться соблазнам, ведь вокруг столько всего вкусненького. Вот именно поэтому я считаю, что диетолог здесь нужен как никогда. Он или она, в зависимости от ситуации, могут следить за тобой, как за золотом, и подсказывать, как правильно составить свой план питания.

DeAliNa
Авторитет

Сообщение DeAliNa » 17 авг 2023, 12:06

Верно. Я вот тоже считаю, что без контроля никуда, особенно когда дело касается худения. Как только начинаешь следить за своим рационом и выбирать правильные продукты, так и результат что надо

Не только следить, но и урезать его в разумных пределах. Без этого даже самые полезные продукты пойдут в жир.

Fealka
Участник

Сообщение Fealka » 07 сен 2023, 12:07

Olga1998 писал(а):
Fealka писал(а):
Olga1998 писал(а):

Не бывает правильного и неправильного жира, весь жир имеет одинаковый химический состав.

Вообще-то нет ))
В организме человека есть 3 типа жировой ткани:
- белая жировая ткань
- коричневая жировая ткань
-розовая жировая ткань
Структура и состав у них разные. Как и выполнение функций тоже.
Когда жир находится между органами, то это не значит, что это плохо. Это так природой заложено, чтобы при падении или травме срабатывал амортизирующий эффект. Главное, чтобы эти клетки не разрастались и не увеличивали свой размер. Клетки белого жира могут увеличивать свой диаметр до 20 раз.
Вообще, очень много интересной информации про жир есть в свободном доступе. Полезно почитать

Цвет жира и его химический состав - это немного разные понятия. Но я вообще говорила не об этом, а о том, что любой жир в организме для чего-то нужен и говорить, что белый - это полезный, а коричневый - это плохо, неправильно.

Дмитрий Авдеев
Профи

Сообщение Дмитрий Авдеев » 04 ноя 2023, 12:15

DeAliNa писал(а):
Верно. Я вот тоже считаю, что без контроля никуда, особенно когда дело касается худения. Как только начинаешь следить за своим рационом и выбирать правильные продукты, так и результат что надо

Не только следить, но и урезать его в разумных пределах. Без этого даже самые полезные продукты пойдут в жир.

Абсолютно согласен с тобой! Ведь главное в питании - баланс. Если только следить и не находить золотую середину, то действительно даже самые полезные продукты могут выйти из-под контроля. Но, конечно, иногда себя порадовать вкусняшкой - это тоже важно. Жизнь ведь не только из овощей и куриного филе состоит, правда? Ну, а спорт и активный образ жизни тоже играют огромную роль. Так что, друзья, не забывайте находить этот золотой баланс и наслаждаться жизнью!
И да, важно помнить, что все в меру. Так что, друзья, давайте балансировать между тем, что нам нравится, и тем, что полезно, и не забывать радоваться жизни!

NadinXXX
Суперпрофи

Сообщение NadinXXX » 08 дек 2023, 12:27

Яна писал(а):
Vorona1992 писал(а):Лично я, про этого стоматолога ничего не слышала, но прочитала здесь отзывы и поняла, что они неоднозначные.

А она что, еще и стоматолог? :lol: А я как-то равнодушно взираю на этих онлайн-диетологов, потому что никогда к ним не обращусь. Составление меню для меня мне нисколько не прельщает, ибо я его придерживаться никогда не буду.

Вот я тоже совсем не доверяю таким онлайн-диетологам. У большинства нет нужного образования и вообще никакого медобразования

Марго
Участник

Сообщение Марго » 28 дек 2023, 12:01

В чем проблема, попросите, чтобы они прислали фотографию диплома. Если диетолог реальный, он это сделает.

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 08 фев 2024, 12:02

Сейчас с легкостью все подделывается и фотошопится. Даже можно реально из базы взять реальный номер диплома с ФИО и себе сварганить диплом и всем его рассылать

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»