Валерий писал(а):Влада_Костина писал(а):Не обязательно есть первое-второе-третье и компот, съесть половину яблока или сто грамм творога - это тоже еда. Многие так питаются - маленькими порциями в течение дня. Я так не пробовала, но многие такой метод хвалят.
Я так пробовал и надо признать, определенный эффект от такого формата диеты есть, но и тут, как вы правильно подметили, все должно быть в меру. У меня часть этих перекусов были, стакан йогурта, когда просто яблоко или апельсин.
Такой метод - маленькими порциями много раз в день (его еще называют дробным питанием), очень вреден для организма. Раньше его рекомендовали многие врачи, но уже давно диетологи, и не только они, предостерегают от такого способа питания. Каждый прием пищи вызывает выброс инсулина в кровь, поджелудочная железа истощается. Кроме того, на высоком инсулине снизить вес невозможно. При таком питание развиватеся инсулинорезистентность, а затем и диабет 2-го типа. Поэтому грамотные специалисты советуют питаться не больше трех раз в день. Если очень тяжело 3 раза, то максимум - 4, а вовсе не 5-6 и даже больше.