Диетолог Ирина Яблонская - отзывы

Фуксия
Суперпрофи
Благодарил (а): 71 раз

Re: Диетолог Ирина Яблонская - отзывы

Сообщение Фуксия » 04 сен 2025, 12:28

Павел Лернер писал(а):
Vlada_Prime писал(а):
Cat_in_red писал(а):В большинстве случаев диетолог не требуется. Достаточно обратиться в местную поликлинику и сдать анализы, узнать если проблемы со здоровьем, если таковых нет то можно смело покупать абонемент в тренажерный зал. Следует выделять 3 дня в неделю на силовые нагрузки, а кардио нагрузками можно заниматься хоть каждый день. Естественно нужно составить сбалансированный рацион и рассчитать норму калорий, это не составит труда сделать, ведь в интернете есть бесплатные калькуляторы и масса советов от тех же диетологов, только это бесплатно.

Полностью поддерживаю. Диетолог - это хорошо, когда с финансами нет проблем, и ты можешь себе позволить эту "роскошь". А в большинстве случаев можно своими собственными силами вполне обойтись. Самое главное - иметь желание похудеть, а не просто хотеть этого и ничего не делать. Чтобы чего-то добиться, нужно работать над собой, над своим рационом и физической формой.

Полностью согласен! Диетолог – это, конечно, удобно, но не всем по карману. Я тоже пришёл к выводу, что многое можно сделать самому, если реально есть желание. Просто начал разбираться, что ем, убрал лишнее, добавил прогулки и упражнения дома. Это не так сложно, как кажется, главное – не ждать быстрых результатов, а работать над собой каждый день. Если есть дисциплина, то и без дорогих специалистов можно привести себя в порядок.

Не все могут похудеть самостоятельно. Например, человек не догадывается о своем заболевании, которое препятствует снижению вес, тут только врач поможет.

Денис Самойлов
Профи

Сообщение Денис Самойлов » 09 ноя 2025, 16:54

Фуксия писал(а):
Cat_in_red писал(а):В большинстве случаев диетолог не требуется. Достаточно обратиться в местную поликлинику и сдать анализы, узнать если проблемы со здоровьем, если таковых нет то можно смело покупать абонемент в тренажерный зал. Следует выделять 3 дня в неделю на силовые нагрузки, а кардио нагрузками можно заниматься хоть каждый день. Естественно нужно составить сбалансированный рацион и рассчитать норму калорий, это не составит труда сделать, ведь в интернете есть бесплатные калькуляторы и масса советов от тех же диетологов, только это бесплатно.

Я согласна с вами в том, что здоровому человеку обычно не требуется диетолог для того, чтобы снизить вес. Если же есть хронические заболевания, то лучше, конечно, обратиться к профессионалу - для получения индивидуальных рекомендаций по питанию.
А еще есть такой момент - многие люди гораздо больше ценят то, за что заплатили деньги. И, если у них не получалось похудеть самостоятельно и бесплатно, то после обращения к платному диетологу они худеют, как миленькие - даже если тот ничего нового им не сказал))

Точно, плюс психологический эффект реально работает - когда платишь за консультацию, начинаешь воспринимать советы всерьёз и реально следовать им. Иногда мотивация важнее самой диеты.

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 10 ноя 2025, 09:06

Денис Самойлов писал(а):
Фуксия писал(а):

Я согласна с вами в том, что здоровому человеку обычно не требуется диетолог для того, чтобы снизить вес. Если же есть хронические заболевания, то лучше, конечно, обратиться к профессионалу - для получения индивидуальных рекомендаций по питанию.
А еще есть такой момент - многие люди гораздо больше ценят то, за что заплатили деньги. И, если у них не получалось похудеть самостоятельно и бесплатно, то после обращения к платному диетологу они худеют, как миленькие - даже если тот ничего нового им не сказал))

Точно, плюс психологический эффект реально работает - когда платишь за консультацию, начинаешь воспринимать советы всерьёз и реально следовать им. Иногда мотивация важнее самой диеты.

Может быть, даже метаболизм улучшается при таком серьезном настрое, почему бы и нет?)) Я лично к диетологам не обращалась, но знаю людей, которые худели с помощью специалистов. Абсолютно у всех были хорошие результаты! И, кстати, некоторые из них говорили примерно следующее: ага, я уже столько заплатила врачу, что же я, глупая - не выполнять его рекомендации?))

ElenaNew
Суперпрофи

Сообщение ElenaNew » 08 дек 2025, 10:19

У меня тоже две коллеги обращались к специалистам. Только одна обратилась к диетологу, а вторая пошла в спортзал и там за нее взялся фитнесс-тренер. Так вот, в спортзале все шло более быстро и заметно. Но здоровье не всем позволяет такие тренировки

Фуксия
Суперпрофи

Сообщение Фуксия » 09 дек 2025, 12:08

ElenaNew писал(а):У меня тоже две коллеги обращались к специалистам. Только одна обратилась к диетологу, а вторая пошла в спортзал и там за нее взялся фитнесс-тренер. Так вот, в спортзале все шло более быстро и заметно. Но здоровье не всем позволяет такие тренировки

Мне кажется, главное - начать делать хотя бы что-то с целью снижения веса)) Имею в виду разумные подходы, естественно)))
Кто-то бесконечно сидит на форумах в поисках идеального варианта диеты для себя - и так годами, потому что попробуй его найди, идеальный! Везде есть какой-то изъянчик, ага))
А кто-то направляется к диетологу, изучив отзывы в Интернете или услышав рекомендации от знакомых.
А еще кто-то, и таких гораздо больше, идет в зал. В хороших клубах обычно есть либо врачи-диетологи, либо высококвалифицированные тренеры, имеющие и специализацию в области диетологии. И - да, по моим наблюдениям, те, кто параллельно с изменениями в питании занимался в зале, достиг результатов быстрее.

Вернуться в «Отзывы о врачах-диетологах»